№402151Добавлено: Пт 06 Апр 18, 17:58 (7 лет тому назад)
Я нвчинал с 3-х дневного ретрита с мастером дзен, чего и Вам советую.
Если Вы хотите практиковать - приходите, Вас научат. Вводная лекция занимает меньше получаса. Как сидеть, как делать поклоны, как петь, как действовать совместно, как расставлять и собирать миски, какое расписание, что такое моктак, чугпи, кесаку и что значат их сигналы. С колокольчиком разберетесь сами. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№439175Добавлено: Вс 02 Сен 18, 19:16 (6 лет тому назад)
вам говорят:
-сделай то-то, или я престану верить в любовь
или богу (Будде и т. п., не важно):
-дай знамение, или я навсегда отчаюсь найти спасение.
как поступите Вы?
как поступит Будда? _________________ не принимайте жизнь слишком серьёзно
№439941Добавлено: Вс 09 Сен 18, 10:23 (6 лет тому назад)
Будда поможет дойти до окончательного отбрасывания вер, любовей, знамений и прочих ожиданий и поисков. Коан, хуа-то переводит за границы отчаяния и непонимания. "За пределы пределов беспредельного,.." )
Будда поможет дойти до окончательного отбрасывания вер, любовей, знамений и прочих ожиданий и поисков. Коан, хуа-то переводит за границы отчаяния и непонимания. "За пределы пределов беспредельного,.." )
_________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
№442295Добавлено: Вт 25 Сен 18, 11:32 (6 лет тому назад)
А что, махаяна - секта что ли? Это ж просто способ переправы(парамита)на другой берег потока страданий. Не нравится - можно долго идти вдоль берега, пока река не закончится.
А что, махаяна - секта что ли? Это ж просто способ переправы(парамита)на другой берег потока страданий. Не нравится - можно долго идти вдоль берега, пока река не закончится.
ТМ сам махаянец _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Небо упало на землю, вода затопила небесные обители, повсюду полыхают пожары, раздуваемые колючим северным ветром.
В одном глотке чая страдания бесчисленных существ и свобода от всех страданий.
Кошка спит, высунув язык
_________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Госю пришел к дзэнскому наставнику Юи-э и сказал: "Многие годы я практиковал дзэн, но так и не преуспел. Прошу вас, укажите мне дорогу".
"В практиковании дзэн нет никакой хитрости. Нужно лишь освободиться от рождения и смерти", - ответил наставник.
"Как же вырваться из круга рождения и смерти к свободе?" - спросил Госю.
"Каждая мелькающая в твоем сознании мысль есть рождение и смерть", - повысив голос, произнес Юи-э.
Утвердившийся в твоем сознании Дзен- вот смерть и рождение.
Я нвчинал с 3-х дневного ретрита с мастером дзен, чего и Вам советую.
Если Вы хотите практиковать - приходите, Вас научат. Вводная лекция занимает меньше получаса. Как сидеть, как делать поклоны, как петь, как действовать совместно, как расставлять и собирать миски, какое расписание, что такое моктак, чугпи, кесаку и что значат их сигналы. С колокольчиком разберетесь сами.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы