№59347Добавлено: Пт 14 Ноя 08, 15:52 (16 лет тому назад)
Денис Борисович пишет:
Как сказал один знакомый, когда мы уезжали с ретрита в дацан:
"А парень - молодец. Приехал, срубил бабла и поехал домой. В следующем году приедет стрич новых овец".
Ну от денег не отказывался еще не один Учитель, по моим наблюдениям, другое дело, куда они их тратят?
Большинство поддерживает собственный монастырь и ешё с десяток проэктов-строек. Только Богдо - геген Ринпоче вернул обратно деньги с двух пудж обратно на развитие центра "Махаяна".
Справедливости ради скажу, что Геше ла тоже вернул мне подношение в Бодхгайи в 2001 г., (когда я просил его благословления на монашество). И ещё раз отдал деньги на ареду центра (когда не хватало) (но потом ему их отдали обратно-застыдясь). Если Геше ла тратит подношения на благо- то и хорошо, если это так.
№59348Добавлено: Пт 14 Ноя 08, 16:33 (16 лет тому назад)
Да и вообще, чужие бабки считать - холуйское это дело. Не хочешь - не давай, никто с ножом не пристает. В основе таких базаров чаще всего лежит обычная зависть.
№59354Добавлено: Пт 14 Ноя 08, 19:23 (16 лет тому назад)
В принципе каждый сам согласно своему разумению вправе делять для себя выводы. Которые определяют дальнейшие действия. А действия в свою очередь влияют на благой или не благой результат в последствии. Бывает, что и видимое (кажущее) не благое действие, в последствии оказывает благоприятное воздействие. Как например наказание за преступление может принести хорошие плоды. Поэтому информация о наличии какаих то благ, у Тинлея, в любом случае произведет в последствии благой эффект. Есть у Друкпа Кюнле (Божественный сумасброд) очень точные высказывания на этот счет, почитайте пожалуйста, это очень помогает в постижении Дхармы. А! Я понял!
Зарегистрирован: 11.01.2008 Суждений: 143 Откуда: Страна под солнцем
№59361Добавлено: Пт 14 Ноя 08, 22:19 (16 лет тому назад)
Сергей Хос пишет:
Да и вообще, чужие бабки считать - холуйское это дело. Не хочешь - не давай, никто с ножом не пристает. В основе таких базаров чаще всего лежит обычная зависть.
+1 _________________ Проверяйте мое учение так же, как проверяют золото - его режут, трут в порошок и плавят в огне. (с) Будда
№59362Добавлено: Пт 14 Ноя 08, 22:22 (16 лет тому назад)
И вообще,вся эта история дурно пахнет.Нашли,мля,козла отпущения и сливают на него по делу и не по делу.
Ребят,не поймите меня не правильно:я не святой и сам иногда с удовольствием перечитываю всевозможные сплетни о разного рода "дхармовых" учителях(каюсь,грешен),но в случае с бедным(а может и не очень) Геше Тинлеем это уже просто ни в какие ворота не лезет.Ни в какие. _________________ Проверяйте мое учение так же, как проверяют золото - его режут, трут в порошок и плавят в огне. (с) Будда
№59363Добавлено: Пт 14 Ноя 08, 22:31 (16 лет тому назад)
Сергей Хос пишет:
Нет,как же.Его же загипнотизировали вроде как по методу НЛП ,подсыпали там чего-то. _________________ Проверяйте мое учение так же, как проверяют золото - его режут, трут в порошок и плавят в огне. (с) Будда
Последний раз редактировалось: лорка (Пт 14 Ноя 08, 22:35), всего редактировалось 1 раз
№59364Добавлено: Пт 14 Ноя 08, 22:35 (16 лет тому назад)
Вот клянусь,господа,что к Геше Тинлею не имею никакого отношения.Клянусь! ..Просто организм требует элементарной справедливости. _________________ Проверяйте мое учение так же, как проверяют золото - его режут, трут в порошок и плавят в огне. (с) Будда
№59366Добавлено: Сб 15 Ноя 08, 00:47 (16 лет тому назад)
Lalay пишет:
В принципе каждый сам согласно своему разумению вправе делять для себя выводы. Которые определяют дальнейшие действия. А действия в свою очередь влияют на благой или не благой результат в последствии. Бывает, что и видимое (кажущее) не благое действие, в последствии оказывает благоприятное воздействие. Как например наказание за преступление может принести хорошие плоды. Поэтому информация о наличии какаих то благ, у Тинлея, в любом случае произведет в последствии благой эффект. Есть у Друкпа Кюнле (Божественный сумасброд) очень точные высказывания на этот счет, почитайте пожалуйста, это очень помогает в постижении Дхармы. А! Я понял!
Наказание за преступление приносит, как правило, туберкулез и СПИД. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№59370Добавлено: Сб 15 Ноя 08, 10:00 (16 лет тому назад)
эдди пишет:
А когда про ОЛе Нидала сливали, Вы где были? Крепитесь, вам дадут парабеллум.
Ну,во-первых,когда здесь начинали сливать Оле Нидала,я был ещё очень далеко А во-вторых,там было не сливание,а ожесточённая драка.Сейчас даже и не упомню,по- моему,вроде как чуть ли не на 100 страницах.А здесь топчат этого Тинлея по делу и не по делу и чёто за него даже никто и не думает вступаться.А те совершенно нелепые обвинения,которыми его в последнее время стали закидывать, можно по сути-то предъявить любому учителю тибетского направления(только их почему-то не трогают,потому ,наверное,что за них могут ответить огого как),ну или по крайней мере через одного.Так что всё это до боли начинает напоминать избиение тихого профессора в подворотне кучкой хулиганов.Поэтому я не против драки,Эдди,я против избиения.
И ладно бы ещё предъявляли чего-нибудь там по факту и по существу(кто б был бы против?).Ну там учеников своих кинул,или девок там перепортил кучу,монах -расстрига и всё такое.Так нет же,уже пошло обливание ради обливания.Повторюсь,дело дошло до чрезвычайной нелепицы:некоего Дениса Борисовича запараноило и ему показалось,что в секте Тинлея его зомбировали и вымогали деньги посредством НЛП.И человек просто не мог не поделиться своими страхами,поведав об этом на "всё эсэнге".Самим-то,господа, не смешно? _________________ Проверяйте мое учение так же, как проверяют золото - его режут, трут в порошок и плавят в огне. (с) Будда
№59381Добавлено: Вс 16 Ноя 08, 00:43 (16 лет тому назад)
По тем параметрам, что были озвучены здесь Тинлей заслуживает куда большего осужденгия, я прсто из веьжливости не выложил цитаты из Друкпа Кюнле, они очень точно характеризуют данное положение (состояние). Все остальные всхлипывания (именно всхлипывания) защитников Тинлея - смехотворны. Это позор, что Дхарму от лица ЕСДЛ дает вот такой вот чел (на самом деле это статья)
№59382Добавлено: Вс 16 Ноя 08, 04:01 (16 лет тому назад)
Lalay пишет:
По тем параметрам, что были озвучены здесь Тинлей заслуживает куда большего осужденгия, я прсто из веьжливости не выложил цитаты из Друкпа Кюнле, они очень точно характеризуют данное положение (состояние). Все остальные всхлипывания (именно всхлипывания) защитников Тинлея - смехотворны. Это позор, что Дхарму от лица ЕСДЛ дает вот такой вот чел (на самом деле это статья)
Насчёт "статьи", это вряд ли. А по словам Богдо-гегена Ринпоче, Геше ла отошёл от Далай Ламы (буквально; "...как далеко он от Далай Ламы...- на вопрос о его деятельности.). Что касается людей которые сейчас с ним, они видят и знают многое, но у некоторых прямо наркотическая привычка и страх остаться одним, у других причудливо выстраивается образ Геше ла, как самого
близкого ученика ЕСДЛ, которого он поэтому ругает, не замечает и прочее-типа так препятствия устраняются, (я говорил с ними). И потом у него есть прямо гипнотическая убаюкивающая сила, строит речь замысловато и кажется что чего то не допонял, но вот в следуюший раз...(это конечно субъективно, но после других Учителей, такого ощущения даже близко небыло). И у него очень расчётливый-шахматный ум. Данные в его подачи, учения по Гуру-йоге, вызывают панический страх нарушить самаю по отношению к нему.
Собственно я действительно не понимаю такого интереса к нему со стороны посторонних людей.
Лично у меня свой интерес - выяснить где можно и где нельзя. доверять знаниям полученным у него. Этим я охраняю взятую самаю по отношению к нему (ищу Прибежище в Дхарме Будды). Я просто обязан без вынесения ему оценок, видеть поступки с его стороны, приводящие к тем или иным результатам в моём уме.
№59383Добавлено: Вс 16 Ноя 08, 12:20 (16 лет тому назад)
Подношения для Тинлея вот например бывают собирают у вовсе отвлеченных людей (не из числа его учеников), а с другой стороны почему бы не сделать вход по билетам (платно)? Что тут такого зазорного?
№59388Добавлено: Вс 16 Ноя 08, 19:01 (16 лет тому назад)
Дубинин
после вашего поста у меня возникло сразу несколько вопросов и даже один комментарий ,но озвучивать всё это я не собираюсь.т.к. у Геше-ла есть ученики и пусть они выступают в роли адвоката"дьявола".А я,пардоньте,умываю руки.
Меня же здесь интерсует немного другое:почему эти самые ученики никак не шевялятся заступиться за своего прославленного Гуру?Это что,новая официальная позиция центра ламы Цонкапы(несопротивление злу насилием ) или же из вменяемых "шевелил",способных дать хоть какой-то отпор, там уже никого не осталось? _________________ Проверяйте мое учение так же, как проверяют золото - его режут, трут в порошок и плавят в огне. (с) Будда
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы