№383912Добавлено: Вс 18 Фев 18, 16:52 (7 лет тому назад)
"А на мой взгляд, просто многие буддисты более зашорены и догматичны чем их духовный лидер. ..."
Он не мой лидер, а я не его "фанат". На его личные мнения "с большой колокольни мне.."- как бы. У буддистов опираются не на личность.... есть такая "догма". Хотя, как вам угодно.
Буддистов учат быть вежливыми. Означает ли это, что их таким образом учат быть миссионерами?
Дело не в буддистах и не буддизме, а в человеке. Просто кто- то считает ,что имеет право эксплуатировать эту самую вежливость вежливых людей в своих собственных интересах.
Вы меня обвиняете в том, что я общаюсь вежливо или себя в том, что Вы вежливы, а я извлеку некие собственный интерес из этого?
Буддистов учат быть вежливыми. Означает ли это, что их таким образом учат быть миссионерами?
Дело не в буддистах и не буддизме, а в человеке. Просто кто- то считает ,что имеет право эксплуатировать эту самую вежливость вежливых людей в своих собственных интересах.
Вы меня обвиняете в том, что я общаюсь вежливо или себя в том, что Вы вежливы, а я извлеку некие собственный интерес из этого?
Да никого я не обвиняю. Я просто говорю, что нахальные люди когда получают по носу почему то начинают требовать от других вежливости и призывают проявлять толерантность, смирение и массу всего. Вот например живет буддист спокойно, размышляет о непостоянстве или дукхе, а к нему приходит интегральный йог и говорит, послушай дружище, я интегральный йог, но ты не принимаешь концепцию атмана. И от этого я страдаю, как то это неправильно, давай ты тоже будешь верить в атман и мы станем классными гармоничными и счастливыми пацанами. Буддист говорит, послушай, но мой учитель этому не учил, а интегральный йог в ответ, да ты ничего не понял, твой учитель учил этому ... Не абсурд ли?! ))
Да никого я не обвиняю. Я просто говорю, что нахальные люди когда получают по носу почему то начинают требовать от других вежливости и призывают проявлять толерантность, смирение и массу всего. Вот например живет буддист спокойно, размышляет о непостоянстве или дукхе, а к нему приходит интегральный йог и говорит, послушай дружище, я интегральный йог, но ты не принимаешь концепцию атмана. И от этого я страдаю, как то это неправильно, давай ты тоже будешь верить в атман и мы станем классными гармоничными и счастливыми пацанами. Буддист говорит, послушай, но мой учитель этому не учил, а интегральный йог в ответ, да ты ничего не понял, твой учитель учил этому ... Не абсурд ли?! ))
А еще пример.
Вот например живут буддисты спокойно с йогами, занимаются практикой, дискуссиями, обмениваются своими мнениями, знаниями о буддизме и интегральной йоге. И тут приходят фанатики и начинают гармоничную общину разрушать, гнать неугодных йогов из деревни, унижать и насмехаться над ними. А буддисты им пытаются объяснить, что хоть они и навесили на себя ярлык одной веры, но фанатичное мышление им не угодно, и им больше нравится жить с йогами, с которыми у них больше общего, пусть не в учении, но хотя бы в нравственности. Но фанатики не слушают, возомнили из себя знающих общее благо и дальше продолжают заниматься самовольством ... Не абсурд ли?! ))
Замечу, кстати, что нужно отделять цитаты Далай Ламы, которые были им даны в тех речах, в которых он обращался не к буддистам, которые были даны не как наставления для буддистов, а просто к широким народным массам, как говорится. В таких речах, как правило, Далай Лама делает обычные гуманистические высказывания о всеобщем благе, мире во всем мире, делает околополитические заявления о дружбе между конфессиями и рассуждает о том, что в разных религиях есть много хорошего, что не обязательно быть буддистом и т.п.
Во время речей, адресованных буддистам, Далай Лама даёт строго буддийские наставления без разного рода рассуждений о боге, высшем "Я" и прочих атманах с брахманами. Разве что, упомянет их во время рассказа о ложных воззрениях.
То есть Вы обвиняете Далай Ламу в двуличности и лживости? Корона не давит?
Хаха! Типа, искромётно пошутили?
Далай Лама, как и любой нормальный политический и религиозный общественный деятель во время общения с не-буддийской аудиторией, будь то христиане, мусульмане или прочие синкретисты-йоги, говорит о точках соприкосновения традиций.
Это вполне нормально, ведь, к примеру, когда православный Патриарх Кирилл выступает перед российскими мусульманами, он не говорит им, что они попадут в ады, поскольку не верят в догматы христианства, а говорит о точках соприкосновения, об общих и схожих принципах, о необходимости сотрудничества между конфессиями и т.п. Подобного рода жесты и высказывания политических и религиозных деятелей вполне естественны, и нет в этом никакой двуличности.
Если для вас это двуличность, то на здоровье.
Вот например живет буддист спокойно, размышляет о непостоянстве или дукхе, а к нему приходит интегральный йог и говорит, послушай дружище, я интегральный йог, но ты не принимаешь концепцию атмана.
Живет буддист спокойно, размышляет о непостоянстве или дукхе.... заходит иногда на форум... не общается с другими буддистами исключительно на буддийские темы в соответствующих разделах, а начинает заводить разговор именно с йогами, чтобы потом сказать.... Ну и назойливые же вы йоги, мешаете мне медитировать
№383939Добавлено: Вс 18 Фев 18, 18:28 (7 лет тому назад)
На то и политика, на то и дипломатия, чтобы за одним столом смогли сидеть представители разных взглядов и религий. Находить точки соприкосновения и на этом выстраивать сотрудничество — это нормально. То, что, например, християне сидят за одним столом с мусульманами и иудеями не означает, что все вдруг автоматически стали синкретистами и начали считать, что все религии об одном и ведут к одному.
Вот например живет буддист спокойно, размышляет о непостоянстве или дукхе, а к нему приходит интегральный йог и говорит, послушай дружище, я интегральный йог, но ты не принимаешь концепцию атмана.
Живет буддист спокойно, размышляет о непостоянстве или дукхе.... заходит иногда на форум... не общается с другими буддистами исключительно на буддийские темы в соответствующих разделах, а начинает заводить разговор именно с йогами, чтобы потом сказать.... Ну и назойливые же вы йоги, мешаете мне медитировать
Так я не буддист и нигде этого не говорил. К буддизму имею определенную симпатию и интерес, особенно в последнее время, не в эсхатологическом смысле конечно.) Интересуюсь историей и историей религии в часности. В части истории и хронологию имею альтернативное мнение, но прошу заметить , не подумайте что пою себе дефирамбы, не учу буддистов буддизму и именно это я хотел сказать, а не унизить или оговорить кого либо. Понятно, что буддисты и сами без меня справятся, кто я такой, но я понял одну важную вещь, нельзя просто быть бездеятельным наблюдателем и смотреть как ради, так сказать, общего благо пытаются отмиссионерить по самое небалуй. На форуме я чуть больше недели может и уйду скоро, но йоге и индуизму фактически отдал пол жизни, так что имею моральное право кинуть свои пять копеек)))
Так я не буддист и нигде этого не говорил. К буддизму имею определенную симпатию и интерес, особенно в последнее время, не в эсхатологическом смысле конечно.) Интересуюсь историей и историей религии в часности. В части истории и хронологию имею альтернативное мнение, но прошу заметить , не подумайте что пою себе дефирамбы, не учу буддистов буддизму и именно это я хотел сказать, а не унизить или оговорить кого либо. Понятно, что буддисты и сами без меня справятся, кто я такой, но я понял одну важную вещь, нельзя просто быть бездеятельным наблюдателем и смотреть как ради, так сказать, общего благо пытаются отмиссионерить по самое небалуй. На форуме я чуть больше недели может и уйду скоро, но йоге и индуизму фактически отдал пол жизни, так что имею моральное право кинуть свои пять копеек)))
А я думал в своих примерах мы рассматривали чисто гипотетические ситуации
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы