Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Отказ от наставничества.

Страницы Пред.  1, 2

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pecherskaya

Суждений: 44

382631СообщениеДобавлено: Ср 14 Фев 18, 18:24 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В каких случаях может быть запрет на наставничество?

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

382632СообщениеДобавлено: Ср 14 Фев 18, 18:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Pecherskaya пишет:

Запрет кому и от кого?

Ответы на этот пост: Pecherskaya
Наверх
Pecherskaya

382798СообщениеДобавлено: Чт 15 Фев 18, 03:05 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Pecherskaya пишет:

Запрет кому и от кого?
Там выше писали, что могут быть причины, по которым наставничество запрещено.
Очевидно буддист, который тебя игнорирует, не может наставлять.
Вот я думаю: может моей подруге в ее буддистской общине посоветовали игнорировать?
У нее психическая проблема-аддикция избегания. Это когда человек чувствует, что отношения становятся тёплыми, у него возникает на подсознательном уровне ощущение, что он утонет в этой любви, что она поглотит, поэтому он избегает тех, кого сам любит и кто его любит.
Клинические психологи говорят, что по чуть-чуть, чтобы не испугать, можно проявлять любовь.
Но у меня даже по чуть-чуть не получается. Она выстроила между нами высокую железобетонную стену.

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
Pecherskaya

382799СообщениеДобавлено: Чт 15 Фев 18, 03:13 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Буддизм он разный
У бхиккху нашей традиции есть несколько правил где, при при определённых обстоятельствах, проповедничество ни просто нежелательно, а прямо запрещено.
Raudex, какие обстоятельства могут препятствовать наставничеству?
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

382825СообщениеДобавлено: Чт 15 Фев 18, 08:15 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Pecherskaya пишет:
aurum пишет:
Pecherskaya пишет:

Запрет кому и от кого?
Там выше писали, что могут быть причины, по которым наставничество запрещено.
Очевидно буддист, который тебя игнорирует, не может наставлять.
Вот я думаю: может моей подруге в ее буддистской общине посоветовали игнорировать?
У нее психическая проблема-аддикция избегания. Это когда человек чувствует, что отношения становятся тёплыми, у него возникает на подсознательном уровне ощущение, что он утонет в этой любви, что она поглотит, поэтому он избегает тех, кого сам любит и кто его любит.
Клинические психологи говорят, что по чуть-чуть, чтобы не испугать, можно проявлять любовь.
Но у меня даже по чуть-чуть не получается. Она выстроила между нами высокую железобетонную стену.

А может, это у вас проблема? Может, вы слишком навязчиво хотите помочь вашей подруге?
И потом, почему вы решили, что она хочет эмоциональной близости с вами?
Дайте ей выбор. Та женщина — свободный человек.
Наверх
Корректор
Гость

382843СообщениеДобавлено: Чт 15 Фев 18, 09:31 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Поддерживаю aurum.

Pecherskaya, вы не слушаете, а ищите подтверждения вашим идеям. Если вам от этого легче:

Ваша подруга контрзависима.
Её буддийская община научила никого не наставлять и не общаться с Вами.
Можете спать спокойно.
Наверх
Pecherskaya

383266СообщениеДобавлено: Пт 16 Фев 18, 18:19 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Болезнь у нас одна, только по разным полюсам этой болезни разбросало. Меня в созависимость, ее в контрзависимость. Каждый из нас на подсознательном уровне решал свой детский невротический конфликт с мамой посредством подруги.. Такие люди если встречаются, то раз в жизни. Она отмечала удивительное сходство меня с ее мамой, а я  со своей.
И такое бывает. Буддизм скорее всего не причем. Я спрашивала у одного буддиста из культа Амиды, он сказал, что обосан не мог рекомендовать кого-то игнорировать.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.029 (0.944) u0.012 s0.000, 18 0.019 [251/0]