В каких случаях может быть запрет на наставничество?
Запрет кому и от кого?
Там выше писали, что могут быть причины, по которым наставничество запрещено.
Очевидно буддист, который тебя игнорирует, не может наставлять.
Вот я думаю: может моей подруге в ее буддистской общине посоветовали игнорировать?
У нее психическая проблема-аддикция избегания. Это когда человек чувствует, что отношения становятся тёплыми, у него возникает на подсознательном уровне ощущение, что он утонет в этой любви, что она поглотит, поэтому он избегает тех, кого сам любит и кто его любит.
Клинические психологи говорят, что по чуть-чуть, чтобы не испугать, можно проявлять любовь.
Но у меня даже по чуть-чуть не получается. Она выстроила между нами высокую железобетонную стену.
Буддизм он разный
У бхиккху нашей традиции есть несколько правил где, при при определённых обстоятельствах, проповедничество ни просто нежелательно, а прямо запрещено.
Raudex, какие обстоятельства могут препятствовать наставничеству?
В каких случаях может быть запрет на наставничество?
Запрет кому и от кого?
Там выше писали, что могут быть причины, по которым наставничество запрещено.
Очевидно буддист, который тебя игнорирует, не может наставлять.
Вот я думаю: может моей подруге в ее буддистской общине посоветовали игнорировать?
У нее психическая проблема-аддикция избегания. Это когда человек чувствует, что отношения становятся тёплыми, у него возникает на подсознательном уровне ощущение, что он утонет в этой любви, что она поглотит, поэтому он избегает тех, кого сам любит и кто его любит.
Клинические психологи говорят, что по чуть-чуть, чтобы не испугать, можно проявлять любовь.
Но у меня даже по чуть-чуть не получается. Она выстроила между нами высокую железобетонную стену.
А может, это у вас проблема? Может, вы слишком навязчиво хотите помочь вашей подруге?
И потом, почему вы решили, что она хочет эмоциональной близости с вами?
Дайте ей выбор. Та женщина — свободный человек.
№383266Добавлено: Пт 16 Фев 18, 18:19 (7 лет тому назад)
Болезнь у нас одна, только по разным полюсам этой болезни разбросало. Меня в созависимость, ее в контрзависимость. Каждый из нас на подсознательном уровне решал свой детский невротический конфликт с мамой посредством подруги.. Такие люди если встречаются, то раз в жизни. Она отмечала удивительное сходство меня с ее мамой, а я со своей.
И такое бывает. Буддизм скорее всего не причем. Я спрашивала у одного буддиста из культа Амиды, он сказал, что обосан не мог рекомендовать кого-то игнорировать.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы