Так не убивать же, а на кулаках.
У шраманер\саманер нарушения в данном случае не будет.
Я имею в виду наносить телесные повреждения. Понятно, что не будет нарушения.
Просто интересно, как это выглядит, подходит некто в монашеских одеждах к человеку и начинает его дубасить со словами: «Ты меня девочкой назвал!»
И ещё интересует вопрос, а мирянину можно бить монаха, ну или там гецула? И нормально ли это выглядит со стороны. _________________ Пустота пустоты на абсолютном уровне!
№382086Добавлено: Пн 12 Фев 18, 19:11 (7 лет тому назад)
Цхултрим Тращи
А Вы никогда не интересовались историей, как появилось правило Виная запрещающее убийство ?
Или историями жизни радж упасака ?
Тоже интересно.
Не менее интересно, чем занятия боксом шрамер\саманер.
№382092Добавлено: Пн 12 Фев 18, 19:21 (7 лет тому назад)
Кстати, вопрос по теме.
Кто-то нашел что-то коанистое в истории про Фоюаня в вегетарианской (что важно!) столовой монастыря? А то может я один не нашел?
Цхултрим Тращи
А Вы никогда не интересовались историей, как появилось правило Виная запрещающее убийство ?
Тоже интересно.
Я понимаю. Но я ж не про то, как это выглядело в средние века, а как это выглядело бы в современной России или в Китае. Еше Нинбо ведь сейчас приглашает.
Кстати, вопрос по теме.
Кто-то нашел что-то коанистое в истории про Фоюаня в вегетарианской (что важно!) столовой монастыря? А то может я один не нашел?
2 _________________ Пустота пустоты на абсолютном уровне!
Цхултрим Тращи
Тоже интересно.
Я понимаю. Но я ж не про то, как это выглядело в средние века, а как это выглядело бы в современной России или в Китае. Еше Нинбо ведь сейчас приглашает.
Как это выглядело в России наверно надо у бурят спросить.
Когдато на БФ выкладывали видео таиландского буддийского монаха учащего детишек боксу и там был сюжет как они восстанавливали храм в деревне и монах успокаивал местных дебоширов уча их хорошему поведению единственно понятным им способом.
Сейчас не могу найти то видео, но думаю в Китае также могло быть. Хотя Вам конечно виднее, так ли это.
Может Tong Po где можно это видео ?
по ссылке годное видео. И монах там настоящий, не фальшивый. Но здесь-то малость другое: предлагается не успокаивать гопников, а наоборот, форумный вояка сам готов превратиться в гопника. Из за распирающей страсти, желания похвастаться, выставить себя покрасивше.
т.о. получается, что насаждение фальшивых монастырей - вещь не безобидная. Как побочный продукт, нарождается вот такое хвастовство и показуха, бурление эмоций вместо безмолвия. Упаси бог учиться у шарлатанов (имитаторов).
№382134Добавлено: Пн 12 Фев 18, 21:41 (7 лет тому назад)
kgg
Имхо, это Вы просто не знакомы с Еше Нинбо. Вот и както предвзято относитесь.
Вообще форумное общение в этом плане довольно предвзято, общаешься не так с человеком как с экраном своего монитора.
№382139Добавлено: Пн 12 Фев 18, 21:46 (7 лет тому назад)
Гвоздь,
я к нему заочно с большой симпатией отношусь. Вижу, пылкий эмоциональный юноша, горячий, увлекающийся.
Но рекламировать явный фейк и декорацию, да ещё и с такой навязчивостью, любые баптисты позавидуют, это неправильно. Так считаю
Гвоздь,
я к нему заочно с большой симпатией отношусь. Вижу, пылкий эмоциональный юноша, горячий, увлекающийся.
Но рекламировать явный фейк и декорацию, да ещё и с такой навязчивостью, любые баптисты позавидуют, это неправильно. Так считаю
Но тогда если без предвзятости, то надо не юноша, надобы так чтоб по русски - муж.
Довольно таки известный среди буддистов Восточной Сибири.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы