Так вот, я предлагаю не упрощать ничего вследствие ограниченности и неведения и не утверждать, что все религии ведут к Высшему. Вы всё равно не знаете на собственном опыте, куда они ведут. Сами религии описывают это состояние по-разному, описание единения с Богом в Царствии Небесном в христианстве и описание нирваны в буддизме отличается. Это ещё один аргумент против мешанины.
Сколько бы религий не было, реальная Истина все равно одна. Она не зависит от того, кто во что верит. Если христианин в своем пути достигнет святости, а потом увидит, что есть еще что-то выше (Нирвана например), то он будет продолжать путь. Он же не скажет: Не, я христианин, выше не пойду, выше - это только для буддистов.
№383303Добавлено: Пт 16 Фев 18, 21:45 (7 лет тому назад)
Кекся, предполагаю, что в этой вашей гатхе, обращённой ко мне, вы в конце пропустили ещё одно "Не". С ним было бы хотя бы какое-то однообразие в вашей логике.
"может быть вы просто не все знаете о теизмах, дорогой досся, раз не представляете их так искаженно? и я даже предполагаю какая у этого причина..." Это ваше. А как бы понятнее было бы так:
"может быть вы просто НЕ все знаете о теизмах, дорогой досся, раз НЕ представляете их так искаженно? и я даже НЕ предполагаю какая у этого причина..."
Видимо Вы недавно обратились в буддисты, иначе откуда столько негативных эмоций?
Как правило, именно недавно обращенные неофиты ведут себя так как Вы)))
Я давно обратился в буддисты, но я считаю важным, чтобы все понимали, что Дхарма отличается от других учений. Важным как для личного продвижения в практике, так и для сохранения и передачи чистой Дхармы, тем более что сейчас эпоха отстоя. Для того, чтобы подчеркнуть эту важность, я использую эмоциональные высказывания. _________________ Пустота пустоты на абсолютном уровне!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы