пару лет назад этот Ваш "муж" с такой же ревностью защищал Шри Чинмоя
Моему возмущению нет предела, какое же днище!
Не помню чтобы Еше Нинбо писал про Чинмоя, он в пробежках участвовал с ребятами разных взглядов, в том числе и со чинмоистом (https://vk.com/topic-55949703_28716245?post=21), которого позвал зайти в дацан, видимо прививая ему правильные взгляды - https://vk.com/topic-55949703_28716245?post=472
Еше Нинбо интересен как человек тем, что искренне верит в буддийское учение, у многих сомнения, а он тверд. У него были сомнения касательно сексуальных практик в ваджраяне, но не в самом буддизме. Видимо кто-то перепутал Еше Нинбо с эзотериком Степаном Беловым, с которым он устраивает пробежки - https://vk.com/topic-55949703_28716245?post=472&z=photo73916021_420526885%2Fpost-55949703_472 (Белов - слева, Еше Нинбо - справа).
Не помню чтобы Еше Нинбо писал про Чинмоя, он в пробежках участвовал с ребятами разных взглядов, в том числе и со чинмоистом (https://vk.com/topic-55949703_28716245?post=21), которого позвал зайти в дацан, видимо прививая ему правильные взгляды - https://vk.com/topic-55949703_28716245?post=472
«Хотя принципы школ неодинаковы, но все они ведут к одной цели. Для меня главной, основной школой является школа Чань и мой Учитель Фоюань и Сюйюнь. Шри Чинмой может для меня быть только в роли второстепенного Учителя, как вспомогательный, сопутствующий, помогающий Путь.»
Слова не буддиста, но ньюэйджера. _________________ Пустота пустоты на абсолютном уровне!
Волкотрубов АВ 26 апреля 2010, 17:15
Михаил Горбачев: «С глубоким сожалением я узнал, что мой давний друг, друг моей семьи и нашего Фонда, Шри Чинмой, скончался вчера… Это потеря для всего мира. За много лет своей бескорыстной работы на благо мира, Шри Чинмой снискал признание и любовь во всех уголках планеты. В наших сердцах он вовеки останется человеком, который посвятил свою жизнь миру. Мы всегда будем помнить Шри Чинмоя!»
Цитата:
Волкотрубов АВ 26 апреля 2010, 17:14
Президент США Билл Клинтон: «На протяжении многих лет Шри Чинмой делал богаче и насыщеннее жизнь многих людей, он служил образцом щедрости и дисциплины для тех, с кем он встречался, распространяя атмосферу сострадания, гармонии и единства. Шри Чинмой был лидером, гуманистом, художником, атлетом и общественным деятелем, об уходе которого будут горько сожалеть. Наследие доброты, размышлений и смелости будет распространяться на многие годы».
Цитата:
Волкотрубов АВ 26 апреля 2010, 17:41
Кумир Арнольда Шварцнеггера американский культурист Билл Пёрл, являющийся пятикратным обладателем титула Мистер Олимпия и Человек Лучшего телосложения 20 века так сказал в память о Шри Чинмое: «У Шри Чинмоя я научился тому, что не размер бицепса определяет человека, человека определяет насколько велико его сердце. Никто на земле не сделал такого, что сделал Шри Чинмой.»
Цитата:
Волкотрубов АВ 19 апреля 2010, 09:46
Борис Гребенщиков: "Шри Чинмой всегда говорил, что музыканты приносят Небеса на землю. Хочу сказать, что в этом случае он был музыкантом высочайшего уровня. Он превратил свою повседневную жизнь в музыку, он приносил Небеса в эту жизнь 24 часа в сутки, он делал так, что Всевышний сиял во всём.До встречи с ним я никогда и представить себе не мог, что увижу собственными глазами, как просветленный Дух действует через бренное человеческое тело. Это дало мне почувствовать, что мы, на самом деле, не понимаем, как это странно — быть человеком, достигшим полного Осознания, в мире, который неправильно понимает Божественное Осознание. И я бесконечно благодарен за его любовь и непоколебимое бескорыстное мужество. Видеть его было чудом, которое большинство из нас, увы, воспринимали как должное.Так что он остается в моем сердце, или мое сердце остается с Ним, и это делает меня счастливым человеком."
Цитата:
Волкотрубов АВ 31 марта 2010, 09:20
"Шри Чинмой так много сделал за последние двадцать пять лет, чтобы улучшить мир для нас всех. Миру очень нужно больше таких людей, как Шри Чинмой, - полных покоя и любви" -Муххамед Али, трёхкратный чемпион мира по боксу в тяжёлом весе
«Хотя принципы школ неодинаковы, но все они ведут к одной цели. Для меня главной, основной школой является школа Чань и мой Учитель Фоюань и Сюйюнь. Шри Чинмой может для меня быть только в роли второстепенного Учителя, как вспомогательный, сопутствующий, помогающий Путь.»
Слова не буддиста, но ньюэйджера.
Неоднократно такое говорит и например Кюндюн.
И что скажете ?
Слова не , но .
Скорее стиль тру.ру с ихними ересям, избранностью и прочими аврамизмами , не буддизм, но ))
№382550Добавлено: Ср 14 Фев 18, 14:48 (7 лет тому назад)
И стиль труру это не сайт и не организация, это все люди которые называя себя буддистами мыслят аврамическими категориями:
ересь, избранность, неззя, а боженько так сказали, и прочими
Скорее стиль тру.ру с ихними ересям, избранностью и прочими аврамизмами , не буддизм, но ))
Скажу, что многие учителя говорят такое из политических соображений, либо же просто из благодушности, не разобравшись как следует в вопросе.
Про ереси, избранность и прочие авраамизмы — это вы придумали. А про то, что нужно различать истинные воззрения и отвергать ложные, говорил даже Будда Шакьямуни. И Гуру Падмасамбхава, который скрывал терма для бонпо, различал практики для буддистов и бонпо. Хотя казалось бы, какие похожие учения. А тут Шри Чинмой.
Который, простите:
«Мы говорим на санскрите атман и Параматман — индивидуальная душа и Всевышнее „Я”. Бог нисходит в область проявления и принимает форму индивидуальной души. Затем индивидуальная душа в процессе эволюции достигает Всевышнего „Я”, Параматмана, и становится Им. Однако, чтобы целиком и полностью осуществить Себя в материальном мире, Богу нужна индивидуальная душа, атман.» _________________ Пустота пустоты на абсолютном уровне!
Скажу, что многие учителя говорят такое из политических соображений, либо же просто из благодушности, не разобравшись как следует в вопросе.
.»
Кюндюн и другие учителя говорят искренне и честно.
И естественно разбираются в вопросе, кому как не им разбираться в этом вопросе.
Также и если рассмотреть классический индийский буддизм махавихар, там были такиеже подходы.
За одними стенами жили и представители разных буддийских воззрений и сообщества студентов и преподавателей разных винайных упасампад. И обучались там и небуддисты.
Или и там не разбирались в вопросе ?
Про ереси, избранность и прочие авраамизмы — это вы придумали. А про то, что нужно различать истинные воззрения и отвергать ложные, говорил даже Будда Шакьямуни. И Гуру Падмасамбхава, который скрывал терма для бонпо, различал практики для буддистов и бонпо. Хотя казалось бы, какие похожие учения. А тут Шри Чинмой.
Который, простите:
«Мы говорим на санскрите атман и Параматман — индивидуальная душа и Всевышнее „Я”. Бог нисходит в область проявления и принимает форму индивидуальной души. Затем индивидуальная душа в процессе эволюции достигает Всевышнего „Я”, Параматмана, и становится Им. Однако, чтобы целиком и полностью осуществить Себя в материальном мире, Богу нужна индивидуальная душа, атман.»
Откуда Вы можете быть уверены, что именно у Вас истинное воззрение и что Вы отвергаете ложное, а не наоборот? Может вообще христиане правы.
А многие буддийские учителя говорят такое, потому что намного мудрее и шире видят, а не замкнуты в уме на одну идею. Из-за такой замкнутости и попытке поставить свое знание выше знания других все войны и раздоры мира. А когда Далай Лама пытается достичь согласия с разными путями, то его недалекие буддисты сразу начинают критиковать, хотя он как раз действует на благо мира и уменьшение разделения людей и соответственно уменьшение страдания.
Откуда Вы можете быть уверены, что именно у Вас истинное воззрение и что Вы отвергаете ложное, а не наоборот? Может вообще христиане правы.
А многие буддийские учителя говорят такое, потому что намного мудрее и шире видят, а не замкнуты в уме на одну идею. Из-за такой замкнутости и попытке поставить свое знание выше знания других все войны и раздоры мира. А когда Далай Лама пытается достичь согласия с разными путями, то его недалекие буддисты сразу начинают критиковать, хотя он как раз действует на благо мира и уменьшение разделения людей и соответственно уменьшение страдания.
Я сам не знаю, истинное оно или нет, но я полагаюсь на мнение таких уважаемых будд как Гуру Падмасамбхава и мой коренной учитель, и именно на этом основана моя уверенность.
Если бы моё воззрение было ложным, я бы отбросил его, потому что будда призывал отбросить ложные воззрения.
А Далай-лама действует прежде всего на благо американских политиков. Если Буддадхарма окажется полностью смешана с ложными воззрениями, это приведёт к страданию намного большего числа существ, нежели разделение людей.
И вообще, я сомневаюсь, что когда Далай-лама говорит чаньскому учителю: «Мы на самом деле критикуем неправильный чань, не соответствующий учению Гелуг. А чань, который соответствует учению Гелуг, мы не критикуем», это приводит к уменьшению разделения людей. _________________ Пустота пустоты на абсолютном уровне!
Последний раз редактировалось: Цхултрим Тращи (Ср 14 Фев 18, 16:28), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы