Нельзя ли уточнить, какая именно монашка испугалась? Та, на которую закричал священник или та, тайную жалобу которой он разгласил? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Гвоздь,
я к нему заочно с большой симпатией отношусь. Вижу, пылкий эмоциональный юноша, горячий, увлекающийся.
Но рекламировать явный фейк и декорацию, да ещё и с такой навязчивостью, любые баптисты позавидуют, это неправильно. Так считаю
Но тогда если без предвзятости, то надо не юноша, надобы так чтоб по русски - муж.
Довольно таки известный среди буддистов Восточной Сибири.
Да, ознакомился... и точно - известный... Он?
Вроде похож, только фотка наверно старая.
А почему Вы сегодня пишете вот пишите: приходит неофит и... ?
Если ознакомились и уже не предвзяты )
У Вас больший так сказать "буддийский стаж" ? Если честно, то сомневаюсь. Большинство форумчан и о буддизме не слыхали, когда этот Еше Нинбо Прибежище принимал.
И ведь согласитесь - переводит то правильно )
Что вполне естественно, для человека выросшего на Дальнем Востоке, с первого класса изучавшего китайский язык(ещё в советской спецшколе), получившего соответствующее профильное высшее образование, свободного говорящего по китайски )
Да его переводы часто критикуют, и это уже вошло в привычку. Но кто критикует ?
За исключением Цхультрима Тращи, остальные критиканы в лучшем случае максимум читать со словарём могут, вот такие в основном переводчики )
Что вполне естественно, для человека выросшего на Дальнем Востоке, с первого класса изучавшего китайский язык(ещё в советской спецшколе), получившего соответствующее профильное высшее образование, свободного говорящего по китайски )
А где он об этом писал, где можно его биографию прочитать? Не помню чтобы в Забайкальском крае обучали китайскому языку.
Так спросите несредственно у него.
Поинтересуйтесь квалификацией.
Переводчик никогда не будет скрывать своё профильное образование. И это нормально о таком спрашивать, и правильно чтоб знать что читается.
Спецшколы с углублёнными изучениями по всему союзу были.
Разнились лишь направления какие именно языки изучались, в зависимости от региона.
Сегодня в КНР живой чаньский буддизм - отсутствует.
Если судить по документалке "Среди белых облаков", то еще есть наверное, только насколько они продвинуты как практики, я не знаю, но там показывают искренних практиков, причем отшельников.
Тут нюанс. Изначально речь шла про монастырский буддизм. А фильм про отшельников.
Сегодня в КНР живой чаньский буддизм - отсутствует.
Если судить по документалке "Среди белых облаков", то еще есть наверное, только насколько они продвинуты как практики, я не знаю, но там показывают искренних практиков, причем отшельников.
Тут нюанс. Изначально речь шла про монастырский буддизм. А фильм про отшельников.
Монастыри то это центры буддийского образования (и чаньские тоже, в обязательном порядке).
А в фильме несколько иная публика, без обид но на образованных монахов никаким боком не похожи.
(большой вопрос они вообще о какой-либо традиции знают ли, и что и сколько именно - какого качества это знание)
а так-то да, котомки за плечи и свалили подальше от обрыдлой жизни
Гвоздь,
я к нему заочно с большой симпатией отношусь. Вижу, пылкий эмоциональный юноша, горячий, увлекающийся.
Но рекламировать явный фейк и декорацию, да ещё и с такой навязчивостью, любые баптисты позавидуют, это неправильно. Так считаю
Но тогда если без предвзятости, то надо не юноша, надобы так чтоб по русски - муж.
Довольно таки известный среди буддистов Восточной Сибири.
А почему Вы сегодня пишете вот пишите: приходит неофит и... ?
Если ознакомились и уже не предвзяты )
У Вас больший так сказать "буддийский стаж" ? Если честно, то сомневаюсь. Большинство форумчан и о буддизме не слыхали, когда этот Еше Нинбо Прибежище принимал.
Гвоздь,
да вот далась вам моя предвзятость (существующая только в вашей голове)?
Вижу что юноша пылко полемизирует, разбрасывая эмоции - делаю соответствующий вывод.
Гляжу на фотку по ссылке - вижу горящщие глаза и бездну эмоций вместо безмолвия и успокоенности - вывод подтверждается.
Вы же меня поправляете уже третий раз, "не юношей надо Еше Нинбо нашего величать, но мужем" и т.д.
Вы его так опекаете, он не Ваш ребёнок случаем? вы случайно не его папа? ну хорошо, муж так муж, пусть будет муж если Вам так по какой-то причине комфортнее
большой ли у меня буддийский "стаж", какое это имеет для вопроса значение? А если мой "стаж" всего два месяца, тогда что? или полгода? Это что, отменяет тот факт, что Ваш "муж" клюнул на голимый фейк, на имитацию, приняв её за Высшую Истину, и защищает её с жаром и горячностью 15-летнего подростка?
почему пишу "приходит неофит и...", так вот почему:
интернеты мне показали что пару лет назад этот Ваш "муж" с такой же ревностью защищал Шри Чинмоя, до того - Вивекананду, Саи Бабу, теперь вот нашёл Ещё Одного Великого Учителя. Эти все люди кстати не нуждаются в защите, вы согласны?
А ведёт себя так именно неофит, нетвердый в своих установках. Он не может безмолвствовать.
Ему надо именно "воевать", "оборонять Истину", ну на крайняк "вытерпливать ежедневную боль" и т.д.
Словом, всё кроме одного, действительно требующего затрат энергии и внутренних сил: вникания в предмет, углубления, молчания и сложной работы над собой.
К переводам уважаемого мужа претензий у меня нет. Хотя про "изучение китайского в спецшколе", это Вы смешно выразились. Я попозже вечерком объясню, почему так считаю
№382334Добавлено: Вт 13 Фев 18, 18:45 (7 лет тому назад)
kgg
А я ещё и буддийские вихары защищать от наездов буду
С чего Вы взяли, что фейк.
Нормальная вихара, как и в вихарах других традиций там учатся, медитируют и живут шраманеры и бхикшу.
Как и в вихарах других буддийских традиций и в других буддийских там устраиваются обучающие курсы, созерцательные затворы и для мирян. Организуется и работа по хозяйству.
Что не так ?
№382449Добавлено: Ср 14 Фев 18, 04:54 (7 лет тому назад)
Спасибо всем за добрые слова. Вы были очень терпеливы, сострадательны и мудры! Спасибо за ценные наставления! Не буду Вас больше тревожить своим присутствием! Мира Вам и счастья!
№382529Добавлено: Ср 14 Фев 18, 13:54 (7 лет тому назад)
Ну кодда маленький желтенький цыпленочек шутит среди стаи хыщных кошаков что он счас им хвосты поотрывает то это какбе да, может действительно вызвать добрую улыбку. Примерно так и былО
ну мож самую малость переборщил цыпленочек, слишком навязчив был со своей благой вестью и ея проповедью. лучше бы конечно сам медитацию и терпение осваивал чем форумчанам проповедовать жОсткий дзэн стайл
Спасибо всем за добрые слова. Вы были очень терпеливы, сострадательны и мудры! Спасибо за ценные наставления! Не буду Вас больше тревожить своим присутствием! Мира Вам и счастья!
Вместо того, чтобы обвинять всех вокруг, лучше заглянуть внутрь себя и найти там причины, по которым люди реагируют на вас (не на вашего учителя, а именно на вас) таким образом. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Последний раз редактировалось: Ктото (Ср 14 Фев 18, 14:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы