№377340Добавлено: Вс 28 Янв 18, 18:54 (7 лет тому назад)
СлаваА
Короче вы во все это, в этот, извините - религиозный бред, просто верите, и доказать это никак не можете?
Ваш аргумент: просто мол не на ту "волну" настроен ваш мозг-радиоприемник.
Так тогда можно выходит "настроить приемник" на Вицлипуцли, и говорить всем, что верить в него "естественно".
А можно настроить приемник на вестник Академии наук, Дарвина, Резерфорда, Рассела.
И почему настроить приемник на Шри Ауробиндо это правильно?
Ведь как настроишь - так и будет "правильно". Если все дело только в настройке, и физически не проверить.
СлаваА
Короче вы во все это, в этот, извините - религиозный бред, просто верите, и доказать это никак не можете?
Ваш аргумент: просто мол не на ту "волну" настроен ваш мозг-радиоприемник.
Так тогда можно выходит "настроить приемник" на Вицлипуцли, и говорить всем, что верить в него "естественно".
А можно настроить приемник на вестник Академии наук, Дарвина, Резерфорда, Рассела.
И почему настроить приемник на Шри Ауробиндо это правильно?
Ведь как настроишь - так и будет "правильно". Если все дело только в настройке, и физически не проверить.
Научными физическими методами это не доказуемо принципиально. А косвенные доказательства - это одинаковые свидетельства людей разных древних традиций, которые даже друг с другом никак не связаны, и эволюция на земле. Ну и естественно свой опыт, когда он появится.
И естественно умственный "приемник" людей настроен на очень разные предметы, это очевидно и Вам из наблюдения людей.
Я не призываю Вас настроить приемник на идеи Шри Ауробиндо. Все развиваются в соответствии со склонностями своей природы и своего опыта.
Могу например доказать что Земля круглая, если вы мне пожертвуете немного денег.
Или доказать бесплатно, что вода при нагревании переходит в пар, а при замерзании в лед.
Ну и много еще подобного.
Докажите существование темной материи и темной энергии. Они принципиально не наблюдаемы и фиксируются только по косвенным влияниям. Это будет аналогично тому, что Вы просите доказать физическими средствами существование нематериального ума.
empiriocritic_1900
Нет ничего мистичного и мракобесного в том что Вася раньше был Петей, а его собака, теперь полицейский? Именно так примерно говорит Будда в сутрах.
Или он это просто так, чтобы сойти за своего перед темными индийцами?
Вы не читаете то, что я пишу. Ваши представления о "перерождениях" с буддийской теорией этого дела не имеют практически ничего общего. Нету такого, чтобы Вася стал Петей. _________________ Границы мира - это границы языка
Могу например доказать что Земля круглая, если вы мне пожертвуете немного денег.
Или доказать бесплатно, что вода при нагревании переходит в пар, а при замерзании в лед.
Докажите существование темной материи и темной энергии. Они принципиально не наблюдаемы и фиксируются только по косвенным влияниям. Это будет аналогично тому, что Вы просите доказать физическими средствами существование нематериального ума.
Вообще даже это будет не аналогично.
То что называет тёмной(это потомучто не регистрируется приборами, негативного эмоционального окраса здесь нет) материей или энергией - всё таки материально.
empiriocritic_1900
Генетика не предполагает индивидуальную передачу качеств в зависимости от нравственности поведения, а буддизм предполагает.
И вообще это условное "переселение душ" как бы вы это не называли, что это какие то другие совокупности, на которые косвенно оказали влияние прошлые (но почему что обособленно, а не на весь вид) - это краеугольный камень всего буддизма. Потому что зачем стремится к освобождению в некой будущей совокупности, если твоя нынешняя совокупность распадется и исчезнет итак - "освобождение" произойдет естественным путем.
.
1. Индивидуальная передача качеств в зависимости от нравственного поведения - где Вы нашли такую формулировку? Что она значит?
2. "Естественным образом" наступит только смерть, которой будут предшествовать всякие негативные переживания. Но не освобождение. _________________ Границы мира - это границы языка
Зачем мне доказывать это? Я думаю возможно исследование физических объектов в космосе, или даже теоретическое, но основанное на научных допущениях, а не на фантазиях.
Если что то нельзя доказать физически, это не означает что можно верить во все подряд - в леприконов, плащаницу, Деда-Мороза.
Зачем мне доказывать это? Я думаю возможно исследование физических объектов в космосе, или даже теоретическое, но основанное на научных допущениях, а не на фантазиях.
Если что то нельзя доказать физически, это не означает что можно верить во все подряд - в леприконов, плащаницу, Деда-Мороза.
Вы верите в присущую Вам способность знать также как в леприконов, плащаницу, Деда-Мороза ?
empiriocritic_1900
Нет ничего мистичного и мракобесного в том что Вася раньше был Петей, а его собака, теперь полицейский? Именно так примерно говорит Будда в сутрах.
Или он это просто так, чтобы сойти за своего перед темными индийцами?
Вы не читаете то, что я пишу. Ваши представления о "перерождениях" с буддийской теорией этого дела не имеют практически ничего общего. Нету такого, чтобы Вася стал Петей.
Вы не признаете авторитет сутр - слова Будды? Зачем он тогда по вашему это говорил (условно что Вася был Петей)?
Вы верите в присущую Вам способность знать также как в леприконов, плащаницу, Деда-Мороза ?
Что именно "знать"? Что Земля круглая, а вода при нагревании переходит в пар?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы