1. Все божества тантры — символы чего-то. Это дэваты, определённые качества, а не дэвы, некие существа.
Не чего-то. Четко определено символом чего являются ишта дэваты. Нет никаких претензий, если вы будете вещать в будд. парадигме, но вы не в ней. А учитывая темы, вы себе только препятствия создаете. Заговоритесь так, что потом от этого не очнетесь.
2. Видья, сознание, всегда является частью своей пространственной сути. Читта заворожённого существа ничем не отличается от читты пробуждённого существа. Разница лишь в её преобладающей направленности. Все разговоры о неком сознании вне скандх, вне читты в частности, — это разговоры вне буддийского смыслового поля.
Яскозал? Вы сейчас говорите: "не бывает стирального порошка без стирки - это разговор вне смыслового поля..." Бывает, конечно. Это очень общие понятия.
№377135Добавлено: Сб 27 Янв 18, 18:44 (7 лет тому назад)
Таким образом, из отсутствия какой-либо внятной реакции администрации форума вывожу то, что ей нравится поток флуда и неадеквата. Ну, как говорится, хозяин - барин. А я могу спокойно выдыхать - мне не придется тратить времени на расчистку авгиевых конюшен. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Таким образом, из отсутствия какой-либо внятной реакции администрации форума вывожу то, что ей нравится поток флуда и неадеквата. Ну, как говорится, хозяин - барин. А я могу спокойно выдыхать - мне не придется тратить времени на расчистку авгиевых конюшен.
№377206Добавлено: Вс 28 Янв 18, 01:32 (7 лет тому назад)
Как человек не особо разбирающийся в собственно гималайских (технических) тонкостях
и в том как может быть и полагается вести себя Великому Адепту Потратившему Жизнь на Изучение Ваджраяны
, тем не менее скажу: меня смущают заявления тов. Вантуза. Такие как:
- никто не имеет права так сказать, только я имею
- вы не знаетё, один я знаю
- я бы вам обьяснил да вы тупые не поймёте
- вы меня сначала [попросите типа] тогда я мож быть
и подобные.
Может оно так и надо, когда чел Адепт и Высоких Достижений, не знаю
Но я лично вижу что у такого персонажа малость не на месте ЧСВ,
и когда он просит быть модератором (вернее не просит а так уж и быть готов снизойти, хотя ох как же не хочется )
то я подозреваю что тут не интересы дела или форума, а мелко-личное там чего-то...
Я, внимательно прочитав форум, пришел к выводу, что он находится в печальном состоянии. В частности, раздел "Гималайский буддизм" переполнен писаниями лиц, выдающих себя за знатоков, но не знающих, что дзогченовская ngo bo или rig pa и абхидхармическая citta или vijnana - принципиально разные вещи, путающих всех и искажающих традицию. Дзогчен так превращается даже не в веданту с ее атманом-брахманом, а в нелепое и примитивное верование. Дискуссии переполнены бесконечным потоком сознания, и там больше нет дискуссий.
Это настолько переполнило меня скорбью и жалостью к тем, кто читает это и создаст ложные концепции насчет дзогчена, что вынужден просить многоуважаемых пандит КИ и test о возвращении меня к модерированию соответствующих разделов. Я не рад этой необходимости, но чувствую себя обязанным защитить свою традицию от нелепых и непристойных искажений и спасти людей от непонятных и путающих сведений.
Памятую о покойном Дондупе, обязуюсь поддерживать раздел "Гималайский буддизм" в полном соответствии с этой традицией, соблюдая ее предписания и обычаи, как это делал бы и сам Дондуп, поскольку принадлежу к той же линии, что и он принадлежал.
Буквально аж анатта заболела от прочтения этого одинокого гласа в пустыне. Сразу вспомнился загаженый, измучаный раздел моего родного южного буддизма.
Хоть я гималайцев не посещаю, но заочно поддерживаю Вантуса - вы там держитесь! наведите порядок у себя!
Одновренно выражаю свои желание сделать тоже самое в разделе южного буддизма. Вот прям все тоже самое, что Вантус хочет в гималайском. _________________ "жизнь очень коротка и время смерти совершенно неопределенно. Поле знания очень обширно. Но лучше всего – ухватить его сущность и созерцать"
Mindfulness
Кто-то посмел сказать мнение отличное от вашего?
Совсем нет! _________________ "жизнь очень коротка и время смерти совершенно неопределенно. Поле знания очень обширно. Но лучше всего – ухватить его сущность и созерцать"
aurum
К чему вы это пишете? Есть подсознательное стремление получить бан?
Я это написал потому, что согласен с тем, что написал Вантус. В том числе и в цитированной мною его фразе в ответе на ваш вопрос.
Странный у вас "психоанализ".
№377566Добавлено: Пн 29 Янв 18, 11:55 (7 лет тому назад)
Здаётся мне что ув. Вантуз занимаясь "всю жизнь" своими научными штудиями (а то есть на самом деле, просто своим ремеслом - в этом нет духовных достижений) скопил немалое количество эрудиции, исторических сведений, социологических знаний и др.
Что ему даёт разговаривать через губу с не-носителями и не-членами научно-преподавательского сообщества. Выглядит это жалковато, на самом деле
А попутно, за ту же самую "всю свою жизнь", он заодно копил злобу, недоброжелательность, высокомерие, разочарования, потакание страстишкам и проч., не буду удлиннять список. И в этом тоже достиг таки кое-чего, накопил порядочно. И это всё изливается в его постах обильно и щедро, все видят.
И вот вопрос, стремясь так быть модератором Гималайского раздела, он хочет (а) свою эрудицию, знания, научный багаж до нас донести в полноте, или (б) дать немного выход переполняющим его другим компонентам личности, накопленным и к-рые требуют теперь выхода.
Замечу что ТМ, КИ, Горсть Листьев да и многие другие участники ветераны эрудицией и знаниями богаты никак не менее, но ведут себя совершенно иначе. А данный участник-ветеран это просто анти-пример какой то. Элементарно собой не умеет управлять. Смотреть стыдно
№377568Добавлено: Пн 29 Янв 18, 11:56 (7 лет тому назад)
Ну можно провести эксперимент.
Вантус может открыть тему с разными обсуждениями правильного гималайского буддизма и там будет модерировать все, что не так. Вот и будет понятно, жизнеспособная модель или нет. Вдруг, взлетит. Качественный контент хотя бы в одной теме - это же здорово. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№377570Добавлено: Пн 29 Янв 18, 12:06 (7 лет тому назад)
Собсно делиться правильными знаниями, эрудицией, историческими и др. сведениями ему и так никто не мешает.
Да только не очень-то он этим пользуется, разве только для полемики, ущучить-уколоть оппонета.
А так само по себе что либо связное рассказовать не спешит.
А в модераторы давай давай скорее. Как то это слегка неправильно
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы