Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Камма поступков.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василиса

Суждений: 260

373909СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 18, 23:00 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
Вот оно, трансгендер
Это фото гостя.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
EvgeniyF

Суждений: 1571

373910СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 18, 23:01 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Василиса пишет:
EvgeniyF пишет:
Василиса пишет:
Я не об этом писала, а вы опять за свое. Мне интересна карма поступков, а не знакомства. Знакомства могут быть. Но ничем не оканчивающиеся. То есть есть некий поступок. Например, женщина обидела добрые намерения мужчины. С тех пор ей не везет в любви. Вот вам карма, и вот вам череда следствий. Вопрос в том, сколько будет длится эта карма? Что считают буддисты по этому вопросу? Есть же ж особые практики очищения?
Зачем сразу на личности переходить? Это не по-буддистски. Модератор прозевал и тролль испортил тему.

Василиса, просто Вы соврали в некоторых местах форума, я не осуждаю Вас, но Вы даже не принесли свои извинения и объяснения должным образом, так не принято в буддийских кругах. Это не нравственно. Поэтому немного нападки есть на Вас. Я думаю, если Вы как-то загладите произошедшее, то общение на форуме будет прекрасным для Вас.  Smile
Это инет. Я могу писать, что хочу. По крайней мере я никого не оскорбляю. Тогда как тролль тут бушует по-полной. Модератор показался в начале, а потом пропал. Вот тут и беспорядок.
Касательно лжи. Когда я так писала, у меня было депрессивное состояние. Отчаяние меня захлестнуло. Но тролли демонические существа, они любую слабинку превращают в большой недостаток. Настоящий буддист просто бы не обратил внимание. Что собственно большинство и сделало. Но тролль, или троллиха это не упустит.
А знаете как это троллище сейчас ликует? Почитайте про интернет-троллей. У них это патологическое состояние. Сами, как правило, психически нестабильны. Они быстро прощупывают почву, где можно накормиться. И этот гость как раз из таких. Идеально это не кормить тролля. То есть, не отвечать на его посты. Не пойму почему модератор вначале сделал предупреджение, а потом пропал?

Василиса, я понимаю ваши чувства. Но вы кормите тролля своими эмоциями. Вы отвечаете ему каждый раз, реагируете, хотя могли бы просто пропустить мимо ушей. Если тролль неправду говорит, зачем вам отвечать ему? Пусть кормится от других источников. Берегите свои силы и время  Smile
Наверх
EvgeniyF

373913СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 18, 23:16 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

И Василиса, старайтесь все-таки писать, не то, что хотите, а то, что по делу и нравственно. Чтобы найти хороших собеседников на этом форуме, нужно соответствовать его стилю.  Smile  Ну это просто скромный совет.

Ответы на этот пост: Василиса, Cocotik
Наверх
Анатолий чань

Суждений: 372

373914СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 18, 23:18 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А сегодня еще картинки будут?

Ответы на этот пост: EvgeniyF
Наверх
EvgeniyF

373915СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 18, 23:19 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анатолий чань пишет:
А сегодня еще картинки будут?
А вам какие нужны?
Наверх
Анатолий чань

373916СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 18, 23:21 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Такие что бы без слов понимать.
Наверх
Анатолий чань

373917СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 18, 23:23 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Да шучу я, надо же как то чужие ссоры прекращать.

Ответы на этот пост: EvgeniyF
Наверх
EvgeniyF

373918СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 18, 23:25 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анатолий чань пишет:
Да шучу я, надо же как то чужие ссоры прекращать.
Хорошо, а то я уж подумал, откуда у вас столько свободного от сострадания времени, чтобы картинки рассматривать  Very Happy
Наверх
кокотик
Гость

373919СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 18, 23:27 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

EvgeniyF пишет:
Почему люди не могут понять, что кокотик - зеркало на ножках?  Very Happy

кек
Наверх
кокотик
Гость

373920СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 18, 23:31 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Василиса пишет:
Это инет. Я могу писать, что хочу.

какая девственная чистота мозга. "я делаю что хочу, а другие делать, что они хотят не имеют право"

*прям завидует *целую секунду
как в анекдоте "эх, бросить бы все, да махнуть в урюпинск!"
Наверх
ТМ

Суждений: 13389

373930СообщениеДобавлено: Ср 17 Янв 18, 01:00 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

кокотик пишет:
У вас что-то с мышлением. Если мч заинтересовался имуществом и заработком женщины, то это может быть единственным для неё шансом при отсутствии внешки

у меня все в порядке с мышлением, спасибо что спросили.

Я не спрашивал.

кокотик пишет:
вот у вас не в порядке с внимательностью, и как следствие - с правильным мышлением.

У правильной внимательности нет обязательного следствия в виде правильного мышления, т.к. возможно направить внимание правильно, но допустить потом ошибку.

кокотик пишет:
поскольку я уже написала, что если топик стартера интересуют более менее счастливые отношения, а не брак ради брака, то следует избегать альфонсов. (ну и дураков тоже. за всю жизнь ненаобьясняешься, почему так, а не как самцу показалось правильно)

С альфонсами вполне возможны счастливые отношения и так некоторые делают.

Ответы на этот пост: Cocotik
Наверх
Василиса

Суждений: 260

373937СообщениеДобавлено: Ср 17 Янв 18, 02:18 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

EvgeniyF пишет:
И Василиса, старайтесь все-таки писать, не то, что хотите, а то, что по делу и нравственно. Чтобы найти хороших собеседников на этом форуме, нужно соответствовать его стилю.  Smile  Ну это просто скромный совет.
Просто интересны жизненные аспекты с буддийской точки зрения. К сожалению, психологические форумы превратились в сплошную флудильню. Психология с позиций буддизма - вот это было бы интересно. Не хватает реальных примеров из современной жизни. Часто употребляют слово карма, но не понимают значения. Также нет понимания аннаты. В общем, сплошная каша.

Ответы на этот пост: Рената
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

373939СообщениеДобавлено: Ср 17 Янв 18, 02:29 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Василиса
Жизненные аспекты с буддийской точки зрения, это прекращение омрачений, начиная с самых грубых и заканчивая самыми тонкими. Это путь освобождения от страданий.
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

373940СообщениеДобавлено: Ср 17 Янв 18, 02:32 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
– Что такое восемь мирских дхарм, или забот?

Восемь мирских дхарм (обретение и утрата, похвала и хула, удовольствие и боль, слава и бесславие) можно разделить на три типа: белые, черные и смешанные. Черные дхармы вызваны заботой исключительно о благополучии в этой жизни и стремлением принести пользу себе одному. Мы не думаем о других, и наша забота о себе носит чрезмерный характер.

Белые дхармы подразумевают заботу о других. Смешанные дхармы есть у каждого из нас, немного черного, немного белого.

Истинная Дхарма – это то, что совершается не только ради достижения целей этой жизни, но всех сменяющих друг друга жизней и ради других существ. Если же вы практикуете только ради этой жизни, только ради настоящего момента, только ради себя, тогда все превращается в «мирские дхармы». Когда мы используем термин «мирские дхармы» в негативном контексте, то ведем речь именно о черных мирских дхармах. Смешанные не так уж плохи.

– Когда во мне проявляются негативная эмоция (например, привязанность), и я пытаюсь сосредоточить на ней свое внимание, то эта негативная эмоция становится еще сильнее. Что делать?

Можно по-разному работать с негативными эмоциями. Например, вы испытываете гнев в отношении какого-то конкретного человека, который вам не по душе, или же в связи с каким-то происшествием или событием. Если ваш ум чрезмерно сосредоточен на этом, то переживаемая эмоция становится сильнее. Иногда полезно просто переместить фокус с этого человека или события на что-то другое. Порой это помогает.

http://savetibet.ru/2010/01/24/karmapa_voprosy_i_otvety.html
Наверх
Cocotik
заблокирован(а)

Суждений: 6

374541СообщениеДобавлено: Чт 18 Янв 18, 23:22 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

кокотик пишет:
У вас что-то с мышлением. Если мч заинтересовался имуществом и заработком женщины, то это может быть единственным для неё шансом при отсутствии внешки

у меня все в порядке с мышлением, спасибо что спросили.

Я не спрашивал.

кокотик пишет:
вот у вас не в порядке с внимательностью, и как следствие - с правильным мышлением.

У правильной внимательности нет обязательного следствия в виде правильного мышления, т.к. возможно направить внимание правильно, но допустить потом ошибку.

кокотик пишет:
поскольку я уже написала, что если топик стартера интересуют более менее счастливые отношения, а не брак ради брака, то следует избегать альфонсов. (ну и дураков тоже. за всю жизнь ненаобьясняешься, почему так, а не как самцу показалось правильно)

С альфонсами вполне возможны счастливые отношения и так некоторые делают.

Разумеется не спрашивали, а "утверждали" без всяких оснований. Это была ирония
Правильное внимание - это необходимые условие правильного мышления, а не достаточное, так что ничего нелогично я не сказала. У вас нет правильного внимания, и уже только поэтому нет правильного мышления. А не только потому, что вы не знаете/игнорируете законы логики
С альфонсами можно "счастливо" жить пока не закончились деньги. Например, если женщина предприниматель и ведет свой бизнес, а аппетит альфонсами контролирует. Из вводной топик стартера - слабый интеллект, неразумность,  психические расстройства. Вряд ли при таких условиях тс зарабатывает на альфонса

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 10 из 12

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.044 (0.589) u0.016 s0.001, 18 0.028 [263/0]