Я не об этом писала, а вы опять за свое. Мне интересна карма поступков, а не знакомства. Знакомства могут быть. Но ничем не оканчивающиеся. То есть есть некий поступок. Например, женщина обидела добрые намерения мужчины. С тех пор ей не везет в любви. Вот вам карма, и вот вам череда следствий. Вопрос в том, сколько будет длится эта карма? Что считают буддисты по этому вопросу? Есть же ж особые практики очищения?
Зачем сразу на личности переходить? Это не по-буддистски. Модератор прозевал и тролль испортил тему.
Василиса, просто Вы соврали в некоторых местах форума, я не осуждаю Вас, но Вы даже не принесли свои извинения и объяснения должным образом, так не принято в буддийских кругах. Это не нравственно. Поэтому немного нападки есть на Вас. Я думаю, если Вы как-то загладите произошедшее, то общение на форуме будет прекрасным для Вас.
Это инет. Я могу писать, что хочу. По крайней мере я никого не оскорбляю. Тогда как тролль тут бушует по-полной. Модератор показался в начале, а потом пропал. Вот тут и беспорядок.
Касательно лжи. Когда я так писала, у меня было депрессивное состояние. Отчаяние меня захлестнуло. Но тролли демонические существа, они любую слабинку превращают в большой недостаток. Настоящий буддист просто бы не обратил внимание. Что собственно большинство и сделало. Но тролль, или троллиха это не упустит.
А знаете как это троллище сейчас ликует? Почитайте про интернет-троллей. У них это патологическое состояние. Сами, как правило, психически нестабильны. Они быстро прощупывают почву, где можно накормиться. И этот гость как раз из таких. Идеально это не кормить тролля. То есть, не отвечать на его посты. Не пойму почему модератор вначале сделал предупреджение, а потом пропал?
Василиса, я понимаю ваши чувства. Но вы кормите тролля своими эмоциями. Вы отвечаете ему каждый раз, реагируете, хотя могли бы просто пропустить мимо ушей. Если тролль неправду говорит, зачем вам отвечать ему? Пусть кормится от других источников. Берегите свои силы и время
№373913Добавлено: Вт 16 Янв 18, 23:16 (7 лет тому назад)
И Василиса, старайтесь все-таки писать, не то, что хотите, а то, что по делу и нравственно. Чтобы найти хороших собеседников на этом форуме, нужно соответствовать его стилю. Ну это просто скромный совет.
вот у вас не в порядке с внимательностью, и как следствие - с правильным мышлением.
У правильной внимательности нет обязательного следствия в виде правильного мышления, т.к. возможно направить внимание правильно, но допустить потом ошибку.
поскольку я уже написала, что если топик стартера интересуют более менее счастливые отношения, а не брак ради брака, то следует избегать альфонсов. (ну и дураков тоже. за всю жизнь ненаобьясняешься, почему так, а не как самцу показалось правильно)
С альфонсами вполне возможны счастливые отношения и так некоторые делают.
И Василиса, старайтесь все-таки писать, не то, что хотите, а то, что по делу и нравственно. Чтобы найти хороших собеседников на этом форуме, нужно соответствовать его стилю. Ну это просто скромный совет.
Просто интересны жизненные аспекты с буддийской точки зрения. К сожалению, психологические форумы превратились в сплошную флудильню. Психология с позиций буддизма - вот это было бы интересно. Не хватает реальных примеров из современной жизни. Часто употребляют слово карма, но не понимают значения. Также нет понимания аннаты. В общем, сплошная каша.
№373939Добавлено: Ср 17 Янв 18, 02:29 (7 лет тому назад)
Василиса
Жизненные аспекты с буддийской точки зрения, это прекращение омрачений, начиная с самых грубых и заканчивая самыми тонкими. Это путь освобождения от страданий.
№373940Добавлено: Ср 17 Янв 18, 02:32 (7 лет тому назад)
Цитата:
– Что такое восемь мирских дхарм, или забот?
Восемь мирских дхарм (обретение и утрата, похвала и хула, удовольствие и боль, слава и бесславие) можно разделить на три типа: белые, черные и смешанные. Черные дхармы вызваны заботой исключительно о благополучии в этой жизни и стремлением принести пользу себе одному. Мы не думаем о других, и наша забота о себе носит чрезмерный характер.
Белые дхармы подразумевают заботу о других. Смешанные дхармы есть у каждого из нас, немного черного, немного белого.
Истинная Дхарма – это то, что совершается не только ради достижения целей этой жизни, но всех сменяющих друг друга жизней и ради других существ. Если же вы практикуете только ради этой жизни, только ради настоящего момента, только ради себя, тогда все превращается в «мирские дхармы». Когда мы используем термин «мирские дхармы» в негативном контексте, то ведем речь именно о черных мирских дхармах. Смешанные не так уж плохи.
– Когда во мне проявляются негативная эмоция (например, привязанность), и я пытаюсь сосредоточить на ней свое внимание, то эта негативная эмоция становится еще сильнее. Что делать?
Можно по-разному работать с негативными эмоциями. Например, вы испытываете гнев в отношении какого-то конкретного человека, который вам не по душе, или же в связи с каким-то происшествием или событием. Если ваш ум чрезмерно сосредоточен на этом, то переживаемая эмоция становится сильнее. Иногда полезно просто переместить фокус с этого человека или события на что-то другое. Порой это помогает.
вот у вас не в порядке с внимательностью, и как следствие - с правильным мышлением.
У правильной внимательности нет обязательного следствия в виде правильного мышления, т.к. возможно направить внимание правильно, но допустить потом ошибку.
поскольку я уже написала, что если топик стартера интересуют более менее счастливые отношения, а не брак ради брака, то следует избегать альфонсов. (ну и дураков тоже. за всю жизнь ненаобьясняешься, почему так, а не как самцу показалось правильно)
С альфонсами вполне возможны счастливые отношения и так некоторые делают.
Разумеется не спрашивали, а "утверждали" без всяких оснований. Это была ирония
Правильное внимание - это необходимые условие правильного мышления, а не достаточное, так что ничего нелогично я не сказала. У вас нет правильного внимания, и уже только поэтому нет правильного мышления. А не только потому, что вы не знаете/игнорируете законы логики
С альфонсами можно "счастливо" жить пока не закончились деньги. Например, если женщина предприниматель и ведет свой бизнес, а аппетит альфонсами контролирует. Из вводной топик стартера - слабый интеллект, неразумность, психические расстройства. Вряд ли при таких условиях тс зарабатывает на альфонса
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы