Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Дхамма для ежей-2

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

373878СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 18, 20:49 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

кокотик
У вас какая то черно-белая картина мира, и конспирология - что я думаю, и насколько я красив.
Кто о чем говорит, у того то и болит.
Может это вы вся такая остроумная в белом, а все дураки?

Ответы на этот пост: кокотик
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

373882СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 18, 20:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Рената пишет:
Ёжик пишет:
Рената
Я сторонник подхода Линьцзи в вопросе опоры на авторитет. Дхарма это инструмент. И в ней есть 84000 метода.
Вы пользуетесь одним, а я другим. В чем проблема?
Проблема в том, что вы называете себя буддистом, а буддисты всех школ принимают Прибежище в Трех Драгоценностях. Я так понимаю, что вы приняли Прибежище в дырке в сортире, в столбе для привязи ослов, а что для вас третья драгоценность боюсь даже предположить. Методов в буддизме действительно много, но для всех школ имеется единая основа - Четыре Действительности для Благородных, Восьмеричный путь, Три характеристики мира, Закон причинно-следственной связи, понятие 5 кхандх. Есть одна цель - достичь благородных плодов. А как ваши идеи коррелируются с какой бы то ни было из буддийских школ?

Скажите это Линьцзи, Друкпа Кюнле, Бодхидхарме, и другим подобным. Надеюсь вы не сомневаетесь, что они был буддистами?

В конце концов, если это так важно, то для вас я специально перестану называться буддистом, если вам от этого будет легче и поможет достичь вам Просветления. А потом, или раньше стать взрослой самостоятельной личностью.
С удовольствием спросила бы у Линьцзи в чём он принимал Прибежище - в Будде и Дхамме или в дырке в сортире и столбе для привязи ослов. А поскольку такой возможности нет, то у вас пытаюсь допытаться - на ваш взгляд Будда оставил некое Учение или нет? Оставил ли он Дхамму совершенную в начале, совершенную в середине и совершенную в конце? Потому как читая ваши рассуждения (а вы в них не одиноки) создается впечатление, что для некоторых людей от буддизма осталась только пустая банка с надписью "Буддизм", в которую они могут стряхивать своих тараканов, подрастая при этом как личность.
Наверх
кокотик
Гость

373883СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 18, 20:54 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
кокотик
У вас какая то черно-белая картина мира

моя картина мира меня полностью устраивает. если вас не устраивает моя картина мира, то я могу вам только посочуствовать.

что касается вашего из пальца высосанного юмора относительно "поклониения", то засосите его туда себе обратно. я вам очень подробно и пошагово объяснила, в чем именно вы неправы в диалоге о поклонении. если до вас не дошло с первого раза, вы всегда можете перечитать столько раз, сколько нужно для того, чтобы до вас все таки дошло. это форум, и это легко осуществимо технически

Цитата:
Может это вы вся такая остроумная в белом, а все дураки?

может быть
Наверх
СлаваА

Суждений: 17807

373892СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 18, 21:28 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:

Про смысл вкладываемый в "поклонение" - вы это сами должны уточнить, а не я, потому что вы первая употребили это слово в нашем диалоге о зубе.
Первый мой вопрос о том, поклонились ли вы зубу неразрывно связан со вторым - считаете ли учение Будды лучшим?
Потому что вы сами увязали что ланкийцы поклоняются потому что считают буддизм лучшим учением. Это был аргумент с вашей стороны - почему и зачем ланкийцы поклоняются.
Поэтому и я спросил - поклонились ли вы (если считаете буддизм лучшим учением)?
В поклонении есть эзотерический смысл, так же как например в тибетской практике коленопреклонений и в христианской аналогично молитва лбом до пола. Смысл в умалении своего эго.
Попробуйте вот встать из-за компьютера и встать на колени и преклонить голову и наблюдайте свои ощущения. Захотите напишите, что чувствовали.
Smile

Ответы на этот пост: кокотик
Наверх
кокотик
Гость

373893СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 18, 21:31 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

В поклонении есть эзотерический смысл

славаа, вы бы хотя бы вникли, о чем мы тут с ежиком беседуем, прежде чем встревать со своим поклонением
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Страница 30 из 30

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.031 (0.069) u0.010 s0.001, 18 0.021 [248/0]