№372522Добавлено: Сб 13 Янв 18, 12:44 (7 лет тому назад)
Правило Винаи – патиччия 32. За исключением особых случаев, монахи не должны обедать в домах у мирян, если их больше, чем трое. В противном случае они нарушают данное правило Винаи. Правило было установлено для пресечения попыток Девадатты сплотить монахов вокруг себя, тем самым расколов Сангху на враждующие фракции.
Доктринальных возражений нет, но есть попытки заболтать вопрос.
А чё реально думаете, что на пиндапат монахи исключительно четвёрками ходят? Вот же идиот-то!
По винае больше 3 запрещено на пиндапат, правило было введено с целью не допустить возможности создания раскола, так как для раскола достаточно 4 монахов.
Так это Германна надо в этом убедить, ибо он считает,что одиночному бхикху дану давать ни-ни!
Необязательно, а не "ни-ни" - если мирянин медитирует и соблюдает Панча-Сила (а подношения в Пять Заповедей не входят). Подношения монахам делают в типичном случае немедитирующие миряне. Доступна эта практика и небуддистам.
Германн я вот сейчас вам Америку открою, вы в курсе что монах не может спать с любым мирянином больше трех ночей, не зависимо от того, медитирующие они или не медитирующие.
№372539Добавлено: Сб 13 Янв 18, 13:04 (7 лет тому назад)
Да ну ещё в догонку если любые миряне неуважительно относятся к любым монахам, то монахам запрещено этим мирянам давать учение для запоминания.
https://suttacentral.net/en/pi-tv-bu-vb-pc4
Разумеется доступна как и подавляющее большинство практик. И абсолютно ВСЕ и ДЛЯ ВСЕХ не являются обязательными (имею в виду не-монахов).
В Вашей трактовке тот же результат: медитирующий мирянин запросто обойдётся, без ущерба для практики, без подношения монаху-одиночке.
И чё? Чё дальше-то? Вы пытаетсьтоправдать свою жадность и лень, тем, что вокруг Вас нет четырёх монахов? Так вот, Вам это не удалось - Вы жадный и ленивый. _________________ นโมพุทฺธาย
Разумеется доступна как и подавляющее большинство практик. И абсолютно ВСЕ и ДЛЯ ВСЕХ не являются обязательными (имею в виду не-монахов).
В Вашей трактовке тот же результат: медитирующий мирянин запросто обойдётся, без ущерба для практики, без подношения монаху-одиночке.
И чё? Чё дальше-то? Вы пытаетсьтоправдать свою жадность и лень, тем, что вокруг Вас нет четырёх монахов? Так вот, Вам это не удалось - Вы жадный и ленивый.
А медитаторам монаху-одиночке жертвовать необязательно, и это факт.
Да ну ещё в догонку если любые миряне неуважительно относятся к любым монахам, то монахам запрещено этим мирянам давать учение для запоминания.
https://suttacentral.net/en/pi-tv-bu-vb-pc4
Но нет обязанности или доктринальной необходимости кормить монаха-одиночку (не живущего в обществе монахов) для медитатора-тхеравадина.
«Господин, я сама соткала [нить] и сшила эти одежды специально для Благословенного. Пусть Благословенный из сострадания примет эти одеяния от меня». Когда так было сказано, Благословенный сказал ей: «Готами, отдай эти одежды Сангхе монахов. Когда ты отдашь их Сангхе, ты выразишь почтение и мне и Сангхе».
«Господин, я сама соткала [нить] и сшила эти одежды специально для Благословенного. Пусть Благословенный из сострадания примет эти одеяния от меня». Когда так было сказано, Благословенный сказал ей: «Готами, отдай эти одежды Сангхе монахов. Когда ты отдашь их Сангхе, ты выразишь почтение и мне и Сангхе».
Вы недочитали. Оттуда же.
Цитата:
В будущие времена, Ананда, будут представители клана, которые будут «жёлтыми шеями», безнравственными, с порочным характером. Люди будут давать дары этим безнравственным людям во имя Сангхи. И даже в этом случае, я говорю тебе, подношение, сделанное [такой] Сангхе является неизмеримым, безмерным. И я утверждаю, что никоим образом дар конкретной личности не может быть более плодотворным, чем подношение, сделанное Сангхе.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы