В той упанишаде речь идет о том, что все что не делается должно делаться для Единого Я или Брахмана, а не для себя родимого эго.
То есть наоборот акцент на преодоление чувства эго.
себя родимый это и есть брахман.
а вот мысли и помыслы которые крутятся вокруг да около - это и есть любимое и родное эго. т.н. личность.
а сущьность - это есть брахман.
Это очень упрощенное понимание.
Почему то напомнило анекдот:
"Отец Савва никогда не здоровался с буддистами, если те случайно заходили в его монастырь. Потому что он боялся оскорбить их религиозные взгляды, ведь по верованиям буддистов не существует ни их самих, ни тех кто их приветствует."
В той упанишаде речь идет о том, что все что не делается должно делаться для Единого Я или Брахмана, а не для себя родимого эго.
а вот мысли и помыслы которые крутятся вокруг да около - это и есть любимое и родное эго. т.н. личность.
Это очень упрощенное понимание.
Почему то напомнило анекдот:
"Отец Савва никогда не здоровался с буддистами, если те случайно заходили в его монастырь. Потому что он боялся оскорбить их религиозные взгляды, ведь по верованиям буддистов не существует ни их самих, ни тех кто их приветствует."
Как-то я пытался уступить место девушке в метро, подумав, что она беременна. Но, оказалось, что нет. Было смешно)
Да, упанишады неправильные, брахман сделал и все, что не делается, делается по его программе, а не для него
аааааАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!
давайте сначала станем едины с брахманом. а потом спичи сочинять.
Т.е. вы им не становились?
не во мне вопрос, а в вас.
ваши речи на чем основаны? - на куче книг и домыслов (ваших и не только), или на основе слияния с брахманом?
еслси второе, то вы великий святой.
но... увы.
Да, упанишады неправильные, брахман сделал и все, что не делается, делается по его программе, а не для него
аааааАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!
Т.е. вы им не становились?
не во мне вопрос, а в вас.
ваши речи на чем основаны? - на куче книг и домыслов (ваших и не только), или на основе слияния с брахманом?
еслси второе, то вы великий святой.
но... увы.
так лично я не планирую тратить ресурсы на целенаправленное прекращение своего существования (оно и так закончится),
да и в чем проблема - все это делается для себя любимого, а не для детишек, голодающих в африке.
вот для одного форумного участника его сознание - это кал, пусть и достигает нирваны а я запасусь попкорном
доморощенный буддизм какойто.
так я не претендую на тру буддизм, у меня он своеобразный. это как вы купили ладу приору, и сделали тьюнинг - туда поставили другие колеса, двигатель более мощный, место для пулемета, фары другие и тп. - получился броневичок. то есть подогнал под свои потребности.
но заметьте, я не навязываю его как "тру версию" - это только для личного пользования, не на продажу _________________ सर्वधर्मशून्यता
Так брахман не достигается. Это тоже самое, что сказать, что больше я ничего делать не буду пока не достигну брахмана. Достижение брахмана это всегда преодоление несознания из которого развивается наша эволюция на Земле.
в его время безграмотные нирваны достигали. а щас грамотеи словоблудием удовлетворяютсо.
так лично я не планирую тратить ресурсы на целенаправленное прекращение своего существования (оно и так закончится), но интересно знать, что думают те, кто собирается это делать
да и в чем проблема - все это делается для себя любимого, а не для детишек, голодающих в африке.
вот для одного форумного участника его сознание - это кал, пусть и достигает нирваны а я запасусь попкорном
Прямо по древней упанишаде пишите, как древний риши наставлял свою жену:
Себя надо знать, себя надо слышать,...., всё что не делается - делается для себя; жёны, потомство, имущество, скот - всё это для себя.
Это не в коем случае не осудительно написал, наоборот - это очень по индийски, так и мыслили хиндусики которых Будда учил, в том обществе античных буржуа.
ничего против не имею, я сам такой. но когда религиозные адепты утверждают словами летова, что готама будда умер (прекратил существования) у тебя на глазах, а ты остался таким же, то собсна не понятно, что кто кому должен. что хотел готама, то получил. а мне пока жёны, потомство, имущество, скот - не помешает _________________ सर्वधर्मशून्यता
а в буддизме сущности нет? все делается для не-себя? _________________ सर्वधर्मशून्यता
а в буддизме сущности нет? все делается для не-себя?
вы вопросы задавайте те которые вам пользу принесут, а не любопытства ради.
Так брахман не достигается. Это тоже самое, что сказать, что больше я ничего делать не буду пока не достигну брахмана.
Достижение брахмана это всегда преодоление несознания из которого развивается наша эволюция на Земле.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы