- полный финиш, как вихрь скандх кончился осталось пространство.
- невыразимая не-концептуальная подложка-нирвана как у буддха-гхосы, кстати. которую можно истолковать по всякому - как природа, как татхагатгарбха...
кстати читал вчера песни махассидхов - очень напомимнает их неконцептуальная реальность строки из уданы (ПК), где нет ни земли, солнца, движения, ухода-прихода.
1) Акаша, которая асамскрита, в тхераваде отсутствует. Она есть у сарвастивадинов-вайбхашиков (цитаты в том посте есть).
2) Татхагатагарбха - это 12ПС, взятые в постоянном факте кручения с потенциальностью буддства. Это не подложка в виде субстанции без качеств.
1. тхеры поймали правильный момент и выиграли - акаша как аснкхата не прокатит.
2. ок, и что останется, когда кручение 12пс остановится, и если нет подложки? бублик съеден дырка осталась, не? _________________ सर्वधर्मशून्यता
2. ок, и что останется, когда кручение 12пс остановится, и если нет подложки? бублик съеден дырка осталась, не?
1) А что они выиграли и в чем была правильность момента?
2) Цитаты
2. ок, и что останется, когда кручение 12пс остановится, и если нет подложки? бублик съеден дырка осталась, не?
1) А что они выиграли и в чем была правильность момента?
2) Цитаты
1. пространство без материи не существует самостоятельно.
2. а вы можете своими словами?
цитаты высубандху относятся к прижизненному опыту. в паринирване по вашему остались аггрегаты - мораль, концентрация... ?
Цитата:
Five pure groups;404 F 48
There are five pure groups (skandha),405
1. morality (śīla; iv. 13),406
2. concentration (samādhi; vi. 68),407
3. superior knowledge (prajñā; ii. 25),408 [21 a]
4. liberation (vimukti; vi. 76a);409 and
5. cognition–insight of liberation (vimuktijñānadarśana):410
the first is included in the aggregate of material form (rūpaskandha); the others (i.e., 2–5.) are
included in the aggregate of formations (saṃskāraskandha) (Saṃyutta, i. 99; Dīgha, iii. 279;
Dharmasaṃgraha, 23).
у асанги понятно, что прикрутили трикаи, но это более поздний концепт. _________________ सर्वधर्मशून्यता
а вдруг это не то, что мне нужно. а время затрачено, так что нужно выяснить.
ну да, в принципе.
а сейчас оно тратится на бесконечный киздежь. длительностью с время существования этого форума например.
это развивает умение печатать, выражать мысли связно - не все так просто. заодно и про нирвану поговорить- кто-то любит про девок, охоту, знакомства, авто на форумах, а я вот про нирвану.
послушал бы вас Гаутама. в то время дававший наставления безграмотным людам.
ну послушал бы, и что? обиделся б? что ли?[/quote]
задумалсо бы.
в его время безграмотные нирваны достигали. а щас грамотеи словоблудием удовлетворяютсо.
в его время безграмотные нирваны достигали. а щас грамотеи словоблудием удовлетворяютсо.
так лично я не планирую тратить ресурсы на целенаправленное прекращение своего существования (оно и так закончится), но интересно знать, что думают те, кто собирается это делать
да и в чем проблема - все это делается для себя любимого, а не для детишек, голодающих в африке.
вот для одного форумного участника его сознание - это кал, пусть и достигает нирваны а я запасусь попкорном _________________ सर्वधर्मशून्यता
так лично я не планирую тратить ресурсы на целенаправленное прекращение своего существования (оно и так закончится),
да и в чем проблема - все это делается для себя любимого, а не для детишек, голодающих в африке.
вот для одного форумного участника его сознание - это кал, пусть и достигает нирваны а я запасусь попкорном
так лично я не планирую тратить ресурсы на целенаправленное прекращение своего существования (оно и так закончится), но интересно знать, что думают те, кто собирается это делать
вот для одного форумного участника его сознание - это кал, пусть и достигает нирваны а я запасусь попкорном
Прямо по древней упанишаде пишите, как древний риши наставлял свою жену:
Себя надо знать, себя надо слышать,...., всё что не делается - делается для себя; жёны, потомство, имущество, скот - всё это для себя.
Это не в коем случае не осудительно написал, наоборот - это очень по индийски, так и мыслили хиндусики которых Будда учил, в том обществе античных буржуа.
Себя надо знать, себя надо слышать,...., всё что не делается - делается для себя; жёны, потомство, имущество, скот - всё это для себя.
Это не в коем случае не осудительно написал, наоборот - это очень по индийски, так и мыслили хиндусики которых Будда учил, в том обществе античных буржуа.
Вы читали или некорректный перевод или это Вы так шутите? В той упанишаде речь идет о том, что все что не делается должно делаться для Единого Я или Брахмана, а не для себя родимого эго. То есть наоборот акцент на преодоление чувства эго. В этой упанишаде прообраз идей Гиты по карма йоге.
Вы читали или некорректный перевод или это Вы так шутите? В той упанишаде речь идет о том, что все что не делается должно делаться для Единого Я или Брахмана, а не для себя родимого эго. То есть наоборот акцент на преодоление чувства эго. В этой упанишаде прообраз идей Гиты по карма йоге.
Нет я не читал переводы, а слушал оригинал, у одного учёного, потомка тех людей из того общества античных буржуа.
В той упанишаде речь идет о том, что все что не делается должно делаться для Единого Я или Брахмана, а не для себя родимого эго.
То есть наоборот акцент на преодоление чувства эго.
себя родимый это и есть брахман.
а вот мысли и помыслы которые крутятся вокруг да около - это и есть любимое и родное эго. т.н. личность.
а сущьность - это есть брахман.
В той упанишаде речь идет о том, что все что не делается должно делаться для Единого Я или Брахмана, а не для себя родимого эго.
То есть наоборот акцент на преодоление чувства эго.
себя родимый это и есть брахман.
а вот мысли и помыслы которые крутятся вокруг да около - это и есть любимое и родное эго. т.н. личность.
а сущьность - это есть брахман.
Да, упанишады неправильные, брахман сделал и все, что не делается, делается по его программе, а не для него
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы