А я скажу Вам, что только понимание истины может рождать настоящую любовь, а не наоборот.
возможно. может быть.
но я знаю точно.
Любовь не будет искать соринок в чужом глазу. но будет искать и изымать бревна в своем.
прежде чем ПОНЯТЬ истин, ее надо УЗРЕТЬ.
Любовь поможет это сделать.
Любовь будет заниматься не поиском соринок в чужом глазу, а в их изъятии посредством слова и дела.
Пока остаются соринки в собственном глазу и эго - любовь далека от совершенства.
Любовь будет заниматься не поиском соринок в чужом глазу, а в их изъятии посредством слова и дела.
Пока остаются соринки в собственном глазу и эго - любовь далека от совершенства.
ну.. так займитесь. вместо того чтобы не было подобных речей.
Цитата:
Красиво говорите, но все таки эго Вам помешало без искажения понять мои слова.
Если Вы прочитаете Ваше сообщение внимательно, увидите много собственного Вашего домысла.
..... тогда будьте добры объяснить разницу Доброжелательности и Любви?
такиии вам кучку букв... или вы хотите познать истину?
если истину - тогда живите в любви. она научит вас доброжелательности.
Нельзя делать больно.
"Сейчас я сделаю Вам больно" (говорит врач)
Без соринок в собственном глазу легко спутать доброжелательность со злом или наоборот, с безучастностью там, где мог помочь.
Но соринок нет только у будд
)
потому и сидят в пещерах, пока "неготовы" _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
ну.. так займитесь. вместо того чтобы не было подобных речей.
Цитата:
Красиво говорите, но все таки эго Вам помешало без искажения понять мои слова.
Если Вы прочитаете Ваше сообщение внимательно, увидите много собственного Вашего домысла.
не ищите соринки. ищите бревна в своем.
Если бы так, не было бы учеников и учителей. Не рассматривайте это как поиск соринок - это неправильно. Мы врачи друг для друга и друзья. Но наше эго заставляет видеть в других НАГЛЕЦОВ, которые ищут соринки.
Сейчас мне надо не истину, а я хочу понять мысль г-на Ассаджи и его воззрение.
хм.. нет ничего проще. в древности то ЧТО сказано было? - ПОЗНАЙ СЕБЯ САМОГО. и ты познаешь весь мир.
СЕБЯ, это не ту самсарную фигню о которой тут на форумах без умолку ведется речь.
СЕБЯ это ТО, когда САМСАРА превратится в бесконечность со знаком минус.
когда познаешь СЕБЯ, то увидишь, именно увидишь, что другие абсолютно ничем от тебя не отличаются.
хотя нет, отличаются, набором самсарных элементов. от которых ты избавился, о окружающие еще нет.
Сейчас мне надо не истину, а я хочу понять мысль г-на Ассаджи и его воззрение.
хм.. нет ничего проще. в древности то ЧТО сказано было? - ПОЗНАЙ СЕБЯ САМОГО. и ты познаешь весь мир.
СЕБЯ, это не ту самсарную фигню о которой тут на форумах без умолку ведется речь.
СЕБЯ это ТО, когда САМСАРА превратится в бесконечность со знаком минус.
когда познаешь СЕБЯ, то увидишь, именно увидишь, что другие абсолютно ничем от тебя не отличаются.
хотя нет, отличаются, набором самсарных элементов. от которых ты избавился, о окружающие еще нет.
Вот такие слова я и ожидал от Вас и чувствовал, что они в Вас есть. Разве это не добро для всех нас?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы