№358727Добавлено: Сб 25 Ноя 17, 00:46 (7 лет тому назад)Метта бхавана в ТБ
Здравствуйте, уважаемые!
Интересует как практикуется метта, в тибетском Буддизме. Слышал про практику "тонг лен", это оно? Или это развитие сострадания? Буду очень признателен если ткнёте носом куда смотреть и что читать дыбы разобраться в этом вопросе. Котируются как и первоисточники так и книги современных учителей. Так же буду рад вашим пояснениям и ссылкам на старые форумные обсуждения, если таковые имеются. Заранее благодарю! _________________ Всё, что подвержено возникновению — подвержено и прекращению.
Здравствуйте, уважаемые!
Интересует как практикуется метта, в тибетском Буддизме. Слышал про практику "тонг лен", это оно? Или это развитие сострадания? Буду очень признателен если ткнёте носом куда смотреть и что читать дыбы разобраться в этом вопросе. Котируются как и первоисточники так и книги современных учителей. Так же буду рад вашим пояснениям и ссылкам на старые форумные обсуждения, если таковые имеются. Заранее благодарю!
Это бодхичитта. Практикуется в начале и в конце каждых садхан. Считается, что бодхичитта связана с шуньявадой. Считается2, что последователи низших колесниц не могут ее развить в достаточной степени, поскольку у них присутствует цепляние к эго, в той или иной степени.
№360062Добавлено: Сб 02 Дек 17, 13:06 (7 лет тому назад)
Метта - это майтри на санскрите. Согласно тантре Тары, зарождение четырех безмерных (майтри, каруна, мудита, упекша) является причиной для зарождения бодхичитты. У Асанги наоборот - после зарождения бодхичитты практикуются четыре безмерные.
120. Всякий, кто желает быстро освободить
Других и себя самого [из колеса самсары],
Должен прибегнуть к высшей тайне —
[Медитации о] замене себя другими187.
Да, тонглен. Описание этой практики есть в книге Согьяла "Книга жизни и практики умирания".
Говорят, он ее не писал. Это творчество его ученика, которого СР возил потом с собой, чтобы на вопросы аудитории про книжку отвечать, т.к. языка не знал.
Да, тонглен. Описание этой практики есть в книге Согьяла "Книга жизни и практики умирания".
Говорят, он ее не писал. Это творчество его ученика, которого СР возил потом с собой, чтобы на вопросы аудитории про книжку отвечать, т.к. языка не знал.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы