С точки зрения буддизма будущее предопределено или нет, т.е. существует уже в данный момент? Лично у меня был опыт вещих снов, как это согласуется с буддийским учением?Что такое время по буддизму?
ТИБЕТСКАЯ ЙОГА СНА И СНОВИДЕНИЙ _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Да Будда вообще супер мэн. Все делал, все умел. Чем дальше от даты смерти, тем больше навыков у него зафиксировано.
Вы бы поуважительнее высказывались на счет Будды.Все же это прежде всего буддистский форум и если вы не верите в сверх способности, по типу ясновидения,то как вы себя вообще буддистом называть можете?Вот у меня например как и у shpiler'а тоже были вещие сны,в которых я видел будущее свое ближайшее и которое точь в точь сбывалось в итоге.А вещий сон как известно это частный случай ясновидения.Так что я лично абсолютно уверен,что Будда обладал способностью - "божественное око".Вот только его уровень развития ясновидения как по мне,был просто за гранью возможного.Нам,мирянам-буддистам,да и многим я думаю даже монахам до его уровня ясновидения, как до планеты Уран.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы