"Смысл жизни" это тупиковый предмет синтетических суждений. Это когда к понятию "жизнь" мы прибавляем левое понятие "смысл".
Например, при анализе понятия "жизнь" мы никакого смысла в нем не обнаруживаем. Или можно сказать - сама жизнь и является себе смыслом.
В жизни есть смысл. То что кто-то его не обнаруживает, не означает, что его нет.
Смысл мыслится, а не видится. Обнаружить смысл без осмысления невозможно. А от осмысления, до измышления один шаг.
Не обязательно осмысливать, можно его просто видеть.
Увы нет. Разве, что в пределах осознанного мышления. Если бы смысл можно было бы просто видеть, то пропала бы необходимость в обучении, воспитании и пр., люди бы рождались уже Буддами. См. Эффект Маугли
Его можно видеть после обучения.
К сожалению, после обучения видеть что-либо мы научаемся это видеть даже там, где этого нет. Например, видеть "лик святого" в случайных пятнах на стене. Это "обучение" строится на основе природного, инстинктивного навыка распознавать видимые признаки лица и домысливания, вкладывания нужного смысла в увиденное. В мультипликации и рекламе мы часто пользуемся этой особенностью нашего сознания - так появляются танцующие чайники, крутые автомашины и т.п.
То есть, смысл - это всегда домысел.
Обучение может быть разное. Не обязательно учиться только тому, чтобы что-то домысливать. Можно учиться видеть как есть.
№356030Добавлено: Пт 17 Ноя 17, 14:09 (7 лет тому назад)
Кстати отношение женщин к мужской гомосексуальности довольно интересное. В плане того что оно обычно отличается от гомофобства мужчин - презрения, стремление подчеркнуть что "я не такой". Я думаю что женщины находят геев забавнымы - они следят за своей внешночтью, часто накачаны и красавчики. Но не про их честь - как сексуальный объект для женщин они "пустышки". Обидно fgjж, да?
Но и не представляют опасности в плане сексуального насилия, с ними можно дружить как с подружками.
Кстати отношение женщин к мужской гомосексуальности довольно интересное. В плане того что оно обычно отличается от гомофобства мужчин - презрения, стремление подчеркнуть что "я не такой". Я думаю что женщины находят геев забавнымы - они следят за своей внешночтью, часто накачаны и красавчики. Но не про их честь - как сексуальный объект для женщин они "пустышки". Обидно fgjж, да?
Но и не представляют опасности в плане сексуального насилия, с ними можно дружить как с подружками.
ну да, и не стоит опасаться, что к твоей "телочке" приставать будут. так что "реальные пацаны" недооценивают пользу геев в ограниченных масштабах, разумеется. гораздо опаснее гетеросексуал альфа-самец. _________________ सर्वधर्मशून्यता
а топппера нет женоненавистничества - обычные пацанские вгляды. "ровные пацанчики" все так рассуждают даже завидуют чеченам, у которых "телки" молчат и не отсвечивают.
я вас умоляю
эти ваши "ровные пацанчики"и герои-гомосексуалисты - это проявления одного и того же явления. и причина их появления, и поведение совершенно одинаковые: культ "настоящей мужественность" и "настоящей мужской дружбы", неуважение к женщинам и нормальным отношениям в семье, склонность к насилию и агрессии. если уж говорить о "пацанчиках", то у них незазорно быть активным партнером в гомосексуальном половом акте
весь этот человеческий мусор из "ровных пацанчиков" всплыл не так уж давно в культурном пространстве россии. и это на самом деле настолько далеко от настроений здорового общества, что просто удивительно, с какой готовностью люди приняли эту мерзость в себя
а топппера нет женоненавистничества - обычные пацанские вгляды. "ровные пацанчики" все так рассуждают даже завидуют чеченам, у которых "телки" молчат и не отсвечивают.
я вас умоляю
эти ваши "ровные пацанчики"и герои-гомосексуалисты - это проявления одного и того же явления. и причина их появления, и поведение совершенно одинаковые: культ "настоящей мужественность" и "настоящей мужской дружбы", неуважение к женщинам и нормальным отношениям в семье, склонность к насилию и агрессии. если уж говорить о "пацанчиках", то у них незазорно быть активным партнером в гомосексуальном половом акте
весь этот человеческий мусор из "ровных пацанчиков" всплыл не так уж давно в культурном пространстве россии. и это на самом деле настолько далеко от настроений здорового общества, что просто удивительно, с какой готовностью люди приняли эту мерзость в себя
ну да кончено. таковых большинство - "ровных пацанчиков", и не только в россии. в сша (если это символ цивилизации) в церквях, кроме либеральных, все прихожане такие. правда тихонько в тряпочку молчат про это вне церквей, а то на штраф можно нарваться. _________________ सर्वधर्मशून्यता
ну да, и не стоит опасаться, что к твоей "телочке" приставать будут. так что "реальные пацаны" недооценивают пользу геев в ограниченных масштабах, разумеется. гораздо опаснее гетеросексуал альфа-самец.
господи кршна, ну что за животный поток сознания. прям как в зоопарк сходила
ну да кончено. таковых большинство - "ровных пацанчиков", и не только в россии. в сша (если это символ цивилизации) в церквях, кроме либеральных, все прихожане такие. правда тихонько в тряпочку молчат про это вне церквей, а то на штраф можно нарваться.
механизм превращения обывателя в героя - это базовый биологический механизм. конечно, об этом на каждом углу не треплются. просто потому, что если эти "ровные пацаны" увидят, во что именно они играют, то весь этот биологически-политический гешефт сорвется
Кстати отношение женщин к мужской гомосексуальности довольно интересное
ежик, у женщин нет одного какого-то отношения к геям. просто потому что женщины - это разные вполне себе живые личности
Я в курсе. Не стал об этом упоминать, чтобы не загромождать пост. Просто есть очевидные объективные физиологические и психологические моменты общие для всех женщин. О которых я и написал.
А у вас какое отношение к геям - вы их презираете, находите забавными, или они для вас бесполезное недоразумение природы?
ну да, и не стоит опасаться, что к твоей "телочке" приставать будут. так что "реальные пацаны" недооценивают пользу геев в ограниченных масштабах, разумеется. гораздо опаснее гетеросексуал альфа-самец.
господи кршна, ну что за животный поток сознания. прям как в зоопарк сходила
сансара и нирвана одно и тоже. я выразил простым языком, из-за ради чего всякие пушкины стрелялись со всякими дантесами. _________________ सर्वधर्मशून्यता
сансара и нирвана одно и тоже. я выразил простым языком, из-за ради чего всякие пушкины стрелялись со всякими дантесами.
дорогой Android, вот как раз чтобы всякие пушкины не стрелялись с дантесами, есть правила правильного сексуального поведения. а не то, что мать-природа шепчет во вторую чякру "ровным пацанам"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы