Однако я понимаю куда Вы клоните, что вроде бы вопрос стоит так серьёзно, что надо бросить играть в аскетизм и задуматься о выживании. Очень рациональная позиция. Я даже отчасти разделяю ваши опасения, но отношу это к недостатку своей веры в Дхамму, ведь на самом деле сложно себе представить нечто более плодотворное, чем пребывание в сосредоточении. Если у человека реально получается джхана или упачара-самадхи и он таким образом способен отключаться от болей и дурных мыслей - этому можно только позавидовать. Я вот, к сожалению, ничего такого развить не успел, и последние годы, как оказалось, мне нечего противопоставить своим недугам, это бывает просто отвратительно, когда вроде бы имеешь и цель, и решимость, и поддержку, но ничего не можешь толком сделать из-за болей, дискомфорта и связанного с этим со всем чувства уныния.
Конечно если вдруг окажется через год, что Валерий выздоровев всё забудет, а в построенную конуру поселит ротвейлера, то мы будем в полных правах его осудить. Но пока он не даёт оснований полагать, что его затея заведомо провальна, или что он пытается как то всех обмануть и развести на бабло.
Я отнюдь не подразумевал, что Валерий хочет кого-то развести на бабло. Я лишь считаю его затею капризом. Ну, мечта у человека такая, хочет он условий для практики.
Он, строго говоря, просит кути, подходящую под его цели. А не просто деньги на практику, которые не понятно как потратит.
Вася пишет на форуме и в соцсетях:
"Я хочу ноутбук, модели не ниже Macbook Air 15. Это единственный приемлемый для меня вариант. Хочу читать на нём книги хорошие и смотреть любимые фильмы. Вот номер счёта, перечисляйте деньги, помогите инвалиду!"
Строго говоря, Вася просит ноутбук под свою цель, по-вашему?
Ваши наставления нарочито ошибочны, потому безвредны. Даже несмотря на безапелляционный тон их изложения.
Нормальный у меня тон, просто вам очень хочется его извращенно видеть, оно и понятно.
Да да, именно вот этот тон, я и имею в виду.
Если вы думали, что вас все станут слушать как некого авторитета, то ошиблись.
Авторитет еще заслужить нужно, а пока у вас лишь антиавторитет и дурная слава.
Но вот снова смешные нелепости говорите, и тоном наставника. _________________ t.me/raud_ex
Он, строго говоря, просит кути, подходящую под его цели. А не просто деньги на практику, которые не понятно как потратит.
"Я хочу ноутбук, модели не ниже Macbook Air 15. Это единственный приемлемый для меня вариант. Хочу читать на нём книги хорошие и смотреть любимые фильмы. Вот номер счёта, перечисляйте деньги, помогите инвалиду!"
Вы считаете, что поставленные цели можно достичь меньшей кровью? Может и так, но решать в любом случае тому, кто просит. Я лично не вижу перебора тут. _________________ t.me/raud_ex
Вы считаете, что поставленные цели можно достичь меньшей кровью? Может и так, но решать в любом случае тому, кто просит. Я лично не вижу перебора тут.
А я разве говорил про перебор?
Я лишь заявил свою точку зрения про весь этот проект Валерия.
Jane выше писала "у человека беда и он просит помощи". В результате получается откровенная манипуляция. Когда беда просят деньги не на домик с удобствами и чтобы забор вокруг высокий.
Ваши наставления нарочито ошибочны, потому безвредны. Даже несмотря на безапелляционный тон их изложения.
Нормальный у меня тон, просто вам очень хочется его извращенно видеть, оно и понятно.
Но вот снова смешные нелепости говорите, и тоном наставника.
Я буду вас раздражать и дальше, даже не надейтесь, что я заткнусь.
Вы считаете, что поставленные цели можно достичь меньшей кровью? Может и так, но решать в любом случае тому, кто просит. Я лично не вижу перебора тут.
А я разве говорил про перебор?
Я лишь заявил свою точку зрения про весь этот проект Валерия.
Jane выше писала "у человека беда и он просит помощи". В результате получается откровенная манипуляция. Когда беда просят деньги не на домик с удобствами и чтобы забор вокруг высокий.
Да нет, ведь он в открытую играет, он не строит хоромы, пообещав конуру. И ведь действительно беда, и действительно помощи просит. Вопрос только в том адекватная ли помощь им озвучена, на ваш взгляд - неадекватная, окей, никто жертвовать и не неволит, а сам проект прозрачный вполне. _________________ t.me/raud_ex
Отлично, продолжайте. Ваши наезды своей очевидной нелепостью довольно наглядны, и тем полезны. _________________ t.me/raud_ex
Да нет, ведь он в открытую играет, он не строит хоромы, пообещав конуру. И ведь действительно беда, и действительно помощи просит. Вопрос только в том адекватная ли помощь им озвучена, на ваш взгляд - неадекватная, окей, никто жертвовать и не неволит, а сам проект прозрачный вполне.
Повторю: я не считаю Валерия жуликом, не считаю, что он затеял всё ради бабла. То, что стал инвалидом — несомненно беда.
Но, дело в том, что просит-то денег человек не на лечение, а на его каприз, на игру в затворника. И он открыто это и заявляет, что хочет практиковать в условиях затворничества и поэтому нуждается в спонсорском финансировании для воплощения проекта (домика с удбоствами и высоким, глухим забором). Помощь-то нужна именно в этом.
Не надо путать помощь инвалиду с лечением и помощь в воплощении его каприза.
А помочь с лечением, конечно же, святое дело.
Да нет, ведь он в открытую играет, он не строит хоромы, пообещав конуру. И ведь действительно беда, и действительно помощи просит. Вопрос только в том адекватная ли помощь им озвучена, на ваш взгляд - неадекватная, окей, никто жертвовать и не неволит, а сам проект прозрачный вполне.
Повторю: я не считаю Валерия жуликом, не считаю, что он затеял всё ради бабла. То, что стал инвалидом — несомненно беда.
Но, дело в том, что просит-то денег человек не на лечение, а на его каприз, на игру в затворника. И он открыто это и заявляет, что хочет практиковать в условиях затворничества и поэтому нуждается в спонсорском финансировании для воплощения проекта (домика с удбоствами и высоким, глухим забором). Помощь-то нужна именно в этом.
Не надо путать помощь инвалиду с лечением и помощь в воплощении его каприза.
А помочь с лечением, конечно же, святое дело.
Вы вроде правильно всё написали, по сути мне нечем ответить, мы повторяем примерно одно и тоже, только по разному оцениваем морально этический аспект. Вы его выразили через слова "каприз" и "игра в затворника". Я же с этой оценкой не согласен, и в принципе уже выше написал почему, но могу повторить: затворничество это хорошая практика, не игра, а конструкция кути - технический вопрос, решать его логично тому, кто знает свои потребности и возможности в качестве медитатора. Хоромы он точно не просит. _________________ t.me/raud_ex
Отлично, продолжайте. Ваши наезды своей очевидной нелепостью довольно наглядны, и тем полезны.
Отлично, продолжайте. Ваши наезды своей очевидной нелепостью довольно наглядны, и тем полезны.
Мои сообщения полезны тем, что гасят таких неадекватов как вы. Хоть запишитесь, это правда.
Ну вы точно Jons!
Да, в чудесном мире ваших воображаемых побед в спорах, сбывшихся предсказаний, якобы прижатых хвостов, может именно так и происходит. Но в реальном мире ваши выступления обычно вызывают у людей только смех или раздражение. Вы конечно будете огрызаться, может даже устроите спектакль по типу разговора с самим собой под разными никами, но, к сожалению, это всё правда, мне доводилось обсуждать вашу персону много с кем в разные времена. Смех или раздражение, задумайтесь об этом... _________________ t.me/raud_ex
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы