№350542Добавлено: Чт 19 Окт 17, 22:01 (7 лет тому назад)
Цитата:
Странный Вы человек,
Вы здесь конечно самый уникальный человек.
Цитата:
то необоснованно обвиняете меня то во лжи, то свое обвинение во лжи переделываете в обвинение в лукавстве,
Прекрасно вас помню по тхераваде.ру
Вам многие говорили, что путь вашего особенного аскетизма,
приведшего к болезням,
не является срединной Дхаммой Будды.
Вы в ответ писали еще только больше всякого.
Сравнивали себя с отдельными учениками Будды,
со святыми древности...
Цитата:
а сами предлагаете сделать безнравственный поступок - потратить полученное пожертвование не по назначению.
Вы таки много на форумах пишите,
вот и напишите, что назначения поменялись,
на более приземленные, народ поймет.
А нужды еще и поменяются не раз,
достаточно будет перезимовать в теремке.
Цитата:
Видите ли, есть некоторая негласная этика использования полученного пожертвования - деньги должны быть потрачены именно на то, на что их пожертвовали. Да, два пожертвования я получил не на кути: одно на лечение, второе - на лечение или бытовые затраты. Именно на это и будут потрачены данные средства. То, что пожертвовано на кути- будет потрачено на кути до копейки, и никуда больше.
Да ладно, говорить можно чего угодно.
Все это основано чисто на доверии.
Цитата:
Опять какие-то необоснованные утверждения.
Просьба одна - одна и та же. На 3 буддийских форумах, на моей странице Вконтакте и в Фейсбуке. Итого - на 5 ресурсах. 5 - это много?
Ну, на всех буддийских форумах и основных соцсетях.
Вам виднее, достаточно ли этого.
Цитата:
Простите, больше не вижу смысла в общении с Вами - это впустую потраченное время.
Да нет, вы впустую время очевидно не тратите.
Я лишь отметил, что ваши самоистязания глупые и бессмысленные.
Идея самостоятельного экопоселения - худшая из всех возможных.
Ага, очень комфортное, особенно в нашем климате, оно даже на фото выглядит жутко, а уж жить там.
Как бы там ни было, человек хочет практиковать, создав себе условия за счет других. Условия, в которых, по его мнению, ему будет комфортно, заметьте.
И что? Ставший инвалидом и живущий в постоянном телесном дискомфорте или вообще сильнейшей боли человек должен еще и искать дополнительный дискомфорт?
Удивительный вывод!
Инвалид в данной ситуации как раз ищет себе дополнительных приключений, усложняя себе жизнь намеренно. Дома в комнате, в звукоизоляционной кабинке — он категорически отказался от такого варианта, хотя это единственный вариант где ему могли бы быстро вызвать и оказать медицинскую помощь, и с бытовыми удобствами, типа туалета и еды проблем бы не было. Видите ли, это не похоже на монашество!
Зато вдали, в кабинке с удобствами на улице и подключении других людей и ресурсов для того, чтобы возить ему еду и его самого — это подходит. Родные будут обременены теперь еще и тем, чтобы возить ему еду куда-то за город.
Это и есть дополнительный дискомфорт, это именно блажь Валерия, он не только просит, чтобы ему оплатили его блажь сочувствующие, но и своим родным дополнительных забот прибавляет, как видите. Он в данной ситуации о родных совсем не думает, похоже.
№350619Добавлено: Пт 20 Окт 17, 09:21 (7 лет тому назад)
Интересно то, что буддизм, особенно буддизм Махаяны, уделяет развитию сострадания даже больше внимания, чем развитию ума.
Без сострадания буддизм - это скорее буддология.
Инвалид в данной ситуации как раз ищет себе дополнительных приключений, усложняя себе жизнь намеренно. Дома в комнате, в звукоизоляционной кабинке — он категорически отказался от такого варианта, хотя это единственный вариант где ему могли бы быстро вызвать и оказать медицинскую помощь, и с бытовыми удобствами, типа туалета и еды проблем бы не было. Видите ли, это не похоже на монашество!
Зато вдали, в кабинке с удобствами на улице и подключении других людей и ресурсов для того, чтобы возить ему еду и его самого — это подходит. Родные будут обременены теперь еще и тем, чтобы возить ему еду куда-то за город.
Это и есть дополнительный дискомфорт, это именно блажь Валерия, он не только просит, чтобы ему оплатили его блажь сочувствующие, но и своим родным дополнительных забот прибавляет, как видите. Он в данной ситуации о родных совсем не думает, похоже.
Вероятно Вы лучше меня знаете то, что мне нужно и по какой причине, знаете где живут мои родные и какие неудобства я им создаю и с легкостью даете оценки моим действиям
Будда учил практике бхаваны в 4 положениях тела - сидя, стоя, при ходьбе и лежа. Мне сложно представить практику при ходьбе, стоя или лежа в маленькой звукоизоляционной кабинке - большая часть практики у меня проходит именно в этих трех положениях, т.к сидя я обычно могу практиковать не более 30 минут в день из-за болезни.
Участок, где предполагается построить кути, находится в Новой Москве, рядом с участком, где живут мои родственники. Учитывая состояние моего здоровья, это единственный приемлемый для меня вариант. Так что не беспокойтесь - для передачи еды им достаточно пройти несколько метров и передать её через специальное окошко в заборе. Для создания уединенных условий в данном случае приходится прибегать к таким дополнительным мерам, как постройка высокого забора вокруг кути и использование дополнительной звукоизоляции.
С оказанием медицинской помощи тоже все продумано - есть специальные сигнализации для инвалидов, чтобы я мог быстро вызвать помощь.
Насчет удобств на улице: вероятно я не достаточно подробно указал это в описании проекта постройки (ссылка на описание https://yadi.sk/i/GwHA5OsD3Mtdah была дана на всех сообщениях о сборе пожертвований)., что туалет и душевая находятся в кути. В монастырях также есть кути с душем и туалетом, размещенным или внутри кути или под кути. Учитывая состояние моего здоровья, а еще в начале этого месяца я передвигался с помощью ходунков и инвалидного кресла, это совсем не роскошь
Последний раз редактировалось: Anagarika Viragananda (Пт 20 Окт 17, 16:32), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ленин, aurum
Но, всё же, одно дело — просить на лечение, а другое — на блажь в виде домика с удобствами чтобы медитировать.
Если смотреть с точки зрения монашеской жизни, то кути - относятся к одной из 4 опор монашеской жизни - третьей из "четырёх принадлежностей" монаха. Лечение и лекарства также относятся к одной из из "четырёх принадлежностей" монаха.
Рассмотрите вариант самодельного сендвича из алюминиевых листов, пенопластовых листов и земли. Цена листа 2х3 невысока, между листами слой рыхлой земли 25-30 см. По моим подсчетам дешевле трудно найти и доступно строить в одну-две пары рук
Для удешевления конструкции я рассматривал вариант покрытия кути со всех сторон профнастилом для защиты от мышей и влаги, с последующей обсыпкой стен и крыши землей для звукоизоляции. Вариант интересный, но из-за веса земли придется делать более мощный и дорогой фундамент - столбчатый незаглубленный уже не подойдет. Приходится сейчас просчитывать разные варианты в поисках самого дешевого.
Лучше между пластами в вашем проекте ставить блоки соломы. Из соломенных блоков строят даже дома. Вот пускай таким образом утеплят кути, покроют чем-то, чтобы летом не пеклось и будет хорошо, а цена останеться низкой.
Да, конечно я думал о данном варианте и искал отзывы использования таких домов в Московском регионе. Судя по отзывам, это не лучший вариант - в нашем климате солома и глинянная обмазка не успевают просохнуть, солома начинает преть и гнить. Из-за больших перепадов температур обмазка дает трещины и в соломе заводятся насекомые и грызуны. Кроме того, затраты на отопление такого дома в нашем климате высоки. Все-таки это вариант для южных регионов.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы