Может и неуместны. Я не знаю, какие у него отношения с родственниками. Но родственники выглядят неадекватными в любом случае.
Люди всегда судят со своей колокольни, может они и адекватные, но по своим каким то меркам, а практикующий буддист для них, быть может, синоним слова "юродивый". _________________ t.me/raud_ex
Стоимость чистокровного алабая достигает 45 000 рублей — пишет интернет. Зачем вашей семье столько собак? Продали бы и купили бы вам все нужные кислородные аппараты, чем вам побираться. Или им собаки дороже, чем вы?
Может, они бесплатно брали щенков, которых больше никто не хотел брать? Например, самых маленьких и флегматичных из помёта. А продавать животных нельзя.
Всякое бывает, конечно, но сомнительно, что щенков таких дорогих пород больше никто не хотел брать. Но даже если и так, зачем же они взяли шесть собак…
Может, они не чистокровные. И может, там папа, мама и дети потом появились. Не чистокровные. Да и кастрацию не сделали - тоже бывает.
Одному алабаю в день кроме всего прочего для питания нужно около килограмма мяса. Семья явно не бедствует. Как-то не укладывается в голове, что не хватает на коляску даже.
Стоимость чистокровного алабая достигает 45 000 рублей — пишет интернет. Зачем вашей семье столько собак? Продали бы и купили бы вам все нужные кислородные аппараты, чем вам побираться. Или им собаки дороже, чем вы?
Одного по моему когда-то купили щенка, как я понимаю хорошего, но не дорого (ну уж точно не за 45 и даже не за 20 тысяч), а второго получили за случку.
Там только два хороших алабая, но они в возрасте и их точно никто не купит, да и бесплатно их на цепи сидеть не отдадут. Остальные все больные - когда-то были щенки, это вот те, кого не продали, а убить не смогли. Есть одна молодая, она родилась больной, ее подлечили, но отдать наверное не получится - ее просто не выведут за ворота, абсолютно не поддается дрессировке. _________________ ...угасание, прекращение, Ниббана
Может и неуместны. Я не знаю, какие у него отношения с родственниками. Но родственники выглядят неадекватными в любом случае.
Ну они со странностями с моей точки зрения и обычной логики. Брата считаю самым адекватным и достойным человеком. А с их точки зрения - я наверное еще с горАздо большими странностями)) _________________ ...угасание, прекращение, Ниббана
№399786Добавлено: Пт 30 Мар 18, 22:05 (7 лет тому назад)
Сейчас трудно бывает даже породистых взрослых собак бесплатно устроить к нормальным хозяевам,тем более,если они без документов и плохо поддаются дрессировке. К тому же, это не йорки и прочая мелочь. И 6 кг мяса-это перебор,конечно. Вряд ли кто так сейчас собак кормит. Так что собаководы из людей,видимо,не очень,но это не говорит об их жадности.
Сейчас трудно бывает даже породистых взрослых собак бесплатно устроить к нормальным хозяевам,тем более,если они без документов и плохо поддаются дрессировке. К тому же, это не йорки и прочая мелочь. И 6 кг мяса-это перебор,конечно. Вряд ли кто так сейчас собак кормит. Так что собаководы из людей,видимо,не очень,но это не говорит об их жадности.
Я когда-то был хорошо знаком с людьми, занимающимися разведением крупных собак, в том числе и среднеазиатских овчарок (алабаев), и знаю насколько это затрано - содержать несколько крупных собак в вольерах и дворах. По поводу питания, так алабаям нужно много мяса в рационе, килограмм-полтора в день месяцев с 9-и уже. Кормить собак только кашами — обрекать их на короткую жизнь и мучительную смерть от кишечных проблем. И характер у алабаев специфический, как у всех крупных овчарок, с ними расслабляться нельзя, нужно постоянно доминировать.
К теме это не относится, конечно. Но ход своих мыслей решил описать. Содержать 6 алабаев — для меня очень странно, если нет цели разводить или нет огромного стада скота и пастбищ.
Одному алабаю в день кроме всего прочего для питания нужно около килограмма мяса. Семья явно не бедствует. Как-то не укладывается в голове, что не хватает на коляску даже.
Из-за такого внимания к этому вопросу решил расширенно ответить на вопрос бедствует ли семья или не бедствует. Про алабаев я уже подробно ответил http://dharma.org.ru/board/post399731.html#399731
У нас многодетная семья - у мамы 4 детей. Практически всю жизнь в нищете, ютились в комнатах с подселением. А в 90-е был натуральный голод. Я тогда работал по 12 часов без выходных, но приходилось голодать - месяцами не видели хлеба, не говоря о молоке, яйцах и прочих деликатесах. Задержка зарплаты была год и больше. После этого периода я еще около года собирал и съедал все крошки со стола.
Последние лет 25 я жил в основном отдельно от семьи и сожалею, что даже зная об их материальных трудностях - не помогал им. Я единственный смог с конца девяностых заняться небольшим бизнесом, жениться на модели-манекенщице из одного ведущего мирового модельного агентства и жить вполне благополучной счастливой семейной жизнью.
За счет полученного наследства и кредитов они смогли купить землю с домиком в Подмосковье (сейчас уже Новая Москва). До сих пор еще остались несколько сотен долгов по кредиту и за электричество. Вскоре дом сгорел и они несколько лет ютились вместе с этими алабаями в строительном вагончике. Даже как-то умудрялись мыться зимой на улице за пленочной ширмой.
У мамы 4 высших образования - работать в результате она не смогла, т.к. на работе требовали совершать безнравственные действия, а потом не брали из-за долга по кредиту, да и на пенсии она. Основной заработок был у маминого мужа. Но учитывая его конфликтный характер, да и неважное уже здоровье и возраст, периоды его работы сменялись периодами безработицы.
Пока я был в монастыре, без моего ведома мои друзья им построили дом. Хороший и большой дом. Если бы я знал об этом, то точно отговорил бы друзей от такой постройки.
Дом топиться строительными отходами, т.к. на дрова тоже не было денег - все уходит на питание (а этот строительный мусор еще нужно разобрать и потратить много сил, чтобы его распилить).
Как я говорил, алабаи питаются кашей из проса за 18 руб., плюс остаткам от самой дешевой куры, а основная часть куры идет на наше питание. Я где-то около года с ними живу, и вот за это время помню, что раза три-четыре в нашем питании было мясо и несколько раз пельмени. Несколько раз за это время покупали творог. Зато в последнее время нашли дешевую селедку и минтай за 100 руб. - питание стало заметно разнообразнее))
Даже есть две машины: практически полностью гнилая (с большими сквозными дырами на бортах) "УАЗ-скорая" не на ходу, и им "дали в пользование" еще очень старую Ниву не на ходу - ее подремонтировали, и привозят на ней лом досок для топки дома.
В доме мебели практически нет - я сам, пока мог, сделал всем кровати из досок, лавку, полку для обуви. Только сестра смогла купить б/у мебель для детских вещей.
На всякий случай уточню, для особо доброжелательных людей, которые могут сказать - "они наверное все пропивают" - ни мама, ни ее муж, ни брат алкоголь абсолютно не употребляют, ну и я тоже)). Сестры может редко выпивают.
Сейчас мама со своим мужем разводятся после 20 лет совместной жизни и как там они все будут справляться - я не знаю. _________________ ...угасание, прекращение, Ниббана
Последние лет 25 я жил в основном отдельно от семьи и сожалею, что даже зная об их материальных трудностях - не помогал им. Я единственный смог с конца девяностых заняться небольшим бизнесом, жениться на модели-манекенщице из одного ведущего мирового модельного агентства и жить вполне благополучной счастливой семейной жизнью.
Почему не помогали?
Тут комплекс причин, и просто и быстро на этот вопрос не ответишь. Не думаю, что это особо интересно и важно. _________________ ...угасание, прекращение, Ниббана
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы