Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Как стать монахом?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

343265СообщениеДобавлено: Пт 15 Сен 17, 15:12 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Человек попутешествовать хочет, что вы отговариваете.

Ответы на этот пост: Ewigkeit
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
шинтанг
Гость

343267СообщениеДобавлено: Пт 15 Сен 17, 15:46 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

empiriocritic_1900, а ещё острая азиатская пища, причём походу дела там это везде, что у корейцев, что у ланкийцев, что у тайцев. Поэтому лучше действительно где-нибудь в Европе, желудок по крайней мере останется здоровым, а азиаты они с детства к такой еде приучены, может даже на генном уровне)). А ещё про туже Ланку писал Валерий, что там есть паразиты, которые откладывают личинки под кожу и они потом могут перемещаться - http://forum.theravada.ru/viewtopic.php?p=92055#p92055
В плане всякой живности и климата, из азиатских стран пожалуй наверное оптимальна только Южная Корея, но вот кухня у них острая. А так там хороший климат, зимы снежные и вроде бы нет всякой подобной живности, которая встречается в жарких азиатских странах.

У тибетцев, убежавших в Индию, начались проблемы со здоровьем - весь их предыдущий жизненный уклад оказался плохо совместим с новым климатом.
Есть пример одного кагьюпинского кхенпо, который умирал в Индии, а потом Кармапа помог ему перебраться в Америку и он пошел на поправку.
Наверх
Jane
Гость

343269СообщениеДобавлено: Пт 15 Сен 17, 16:10 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Какая Европа, вы о чем?) В Амаравати даже монахинь со стажем не берут просто так, а с чего брать новичка? А виза, страховка? Вообще анриэл.
В Азии можно, но ОООчень сложно
Наверх
Росс
Гость

343271СообщениеДобавлено: Пт 15 Сен 17, 16:25 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Отправляйтесь лучше в Тибет вашего сердца, Индию вашей души и Китай вашего сознания. Very Happy

Ответы на этот пост: Jane
Наверх
Jane
Гость

343273СообщениеДобавлено: Пт 15 Сен 17, 16:34 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Отправляйтесь лучше в Тибет вашего сердца, Индию вашей души и Китай вашего сознания. Very Happy

Внешние условия для ума, особенно нетренированного, очень важны.
Наверх
Росс
Гость

343278СообщениеДобавлено: Пт 15 Сен 17, 17:49 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Да конечно они важны уже в практике, но в выборе-то они накой? Хотя, конечно, всяко бывает. Однако неизвестно ж, чего ищет, выбирает нетренированный - типа мудрости или знамения. Ведь об этом и говорил бодхисаттва Пандира, касательно - не судить оп
по наужности , а как-раз именно судом праведным. Впрочем, выбор решает всё, а выбор - прерогатива только существа. Над этим не властен даже бог. И это даёт шанс существовать карме.Smile
Наверх
Ewigkeit

Суждений: 29

343285СообщениеДобавлено: Пт 15 Сен 17, 18:22 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

empiriocritic_1900
Да, я знаю что можно и как-то так, только не понимаю практически этого, вернее не понимаю как осуществлять. Я не то чтобы подавляю ум, просто когда чувствую что он убегает обращаю внимание на него, без неприязни, раздражения и тд и он тут же смолкает. Ум похож на ребёнка малого, вечно где-то шатается и ищет себе неприятностей на одно место, поэтому я и не сержусь на него, просто обращаю его внимание на то на что следует обращать. Пока удалось достичь малого, пока просто стало получаться сохранять концентрацию при гуляющем уме, причём я даже не могу сказать точно что он там думает без меня, может и не думает ничего вовсе
Nima
Да, пища там острая, я знаю, но народ там лучше, намного лучше чем наш народ и чем европейцы. Могу судить пока только о тайцах которые пока я бродила и еду мне предлагали и кров за просто так и всё помочь старались. Поэтому, я полагаю южные страны лучше всего подходят для скитания, к тому же я полагаю что моя цель именно там. А от паразитов можно и мазью намазаться какой наверное.

Ответы на этот пост: empiriocritic_1900
Наверх
empiriocritic_1900

Суждений: 8733

343288СообщениеДобавлено: Пт 15 Сен 17, 18:38 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ewigkeit пишет:
empiriocritic_1900
Да, я знаю что можно и как-то так, только не понимаю практически этого, вернее не понимаю как осуществлять. Я не то чтобы подавляю ум, просто когда чувствую что он убегает обращаю внимание на него, без неприязни, раздражения и тд и он тут же смолкает. Ум похож на ребёнка малого, вечно где-то шатается и ищет себе неприятностей на одно место, поэтому я и не сержусь на него, просто обращаю его внимание на то на что следует обращать. Пока удалось достичь малого, пока просто стало получаться сохранять концентрацию при гуляющем уме, причём я даже не могу сказать точно что он там думает без меня, может и не думает ничего вовсе

По Вашему описанию - это не просто малый ребенок, но ещё и весьма спокойный ребенок Smile

Но это относительное спокойствие сохраняется в уединенном месте? А в других ситуациях, например, когда люди вокруг, мешают отвлекающие факторы? Если Вы об этом говорили, то и я об этом - понаблюдайте, каким образом воздействуют отвлекающие факторы - как они проявляются в первый момент, какую вызывают реакцию, к чему эта реакция устремляется.

Наверх
Ewigkeit

343289СообщениеДобавлено: Пт 15 Сен 17, 18:38 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Человек попутешествовать хочет, что вы отговариваете.

Не то чтобы путешествовать, путешествуют для получения новых ощущений, любования видами природы или архитектуры, знакомства с другой культурой, другим устройством жизни. Я же хочу скитаться, хочу идти туда куда меня будет звать сердце и на этом пути я получу важные для себя уроки и найду своё место. Смысл моей жизни в поиске Истины, к сожалению я поздно поняла это и много уже упущено. Поэтому я тороплюсь, моя жизнь слишком коротка. Быть может со стороны моё стремление кидаться в омут ничего о нём не зная выглядит странно, но я знаю что это правильно.
Наверх
Ewigkeit

343293СообщениеДобавлено: Пт 15 Сен 17, 18:48 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

empiriocritic_1900 пишет:

По Вашему описанию - это не просто малый ребенок, но ещё и весьма спокойный ребенок Smile

Но это относительное спокойствие сохраняется в уединенном месте? А в других ситуациях, например, когда люди вокруг, мешают отвлекающие факторы? Если Вы об этом говорили, то и я об этом - понаблюдайте, каким образом воздействуют отвлекающие факторы - как они проявляются в первый момент, какую вызывают реакцию, к чему эта реакция устремляется.

Ну, я не могу сказать что он отдельно где-то всегда, подавляющее количество времени я его идентифицирую с собой, но если я пытаюсь восстановить спокойствие, делаю я это обычно тогда когда знаю что в ближайшее время меня не потревожат. Главная наверное проблема заключается в том что он иногда скучает когда возбуждён и тогда ничего не получается, получается его успокоить его же методами и всё, тогда я занимаюсь чем-то другим. Поэтому хорошо когда существует жёсткая дисциплина, тогда он сам собой успокаивается со временем

Ответы на этот пост: empiriocritic_1900
Наверх
empiriocritic_1900

Суждений: 8733

343295СообщениеДобавлено: Пт 15 Сен 17, 19:10 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ewigkeit пишет:

Ну, я не могу сказать что он отдельно где-то всегда, подавляющее количество времени я его идентифицирую с собой, но если я пытаюсь восстановить спокойствие, делаю я это обычно тогда когда знаю что в ближайшее время меня не потревожат. Главная наверное проблема заключается в том что он иногда скучает когда возбуждён и тогда ничего не получается, получается его успокоить его же методами и всё, тогда я занимаюсь чем-то другим. Поэтому хорошо когда существует жёсткая дисциплина, тогда он сам собой успокаивается со временем

Думается, что это не Вы его идентифицируете с собой, а он идентифицируется с Вами Smile Увидеть, как он это делает - гораздо важнее в смысле продвижения по Пути, чем просто его успокаивать и сидеть в спокойствии. А чтобы увидеть, как он это делает, надо за ним наблюдать. Если он Вам заметнее всего, когда возбужден и скучает, именно тогда за ним и понаблюдайте (не пытаясь его специально успокоить):  что при этом происходит? Что (какие мысли, какие состояния, какие эмоции) в уме возникает, что исчезает? Приложите усердие, с которым Вы успокаиваете ум, к наблюдению за умом - и сделаете важный шаг в сторону истины.

Ewigkeit

343302СообщениеДобавлено: Пт 15 Сен 17, 19:33 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

empiriocritic_1900
Хорошо, попробую) благодарю за совет)
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

343312СообщениеДобавлено: Пт 15 Сен 17, 20:14 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ewigkeit пишет:
К сожалению на данный момент я недостаточно хорошо могу отделять себя от ума и эго и поэтому сие будет для меня малоосуществимо.

Выше, совершенно верно советовали, для начала изучить Дхамму до хорошего уровня, читать Канон. А то у вас какое-то странное небуддийское воззрение. Центральное место в буддийской Доктрине занимает анатта (бездушность, безличностность, отсутствие Я, которое можно было бы полагать неким центром личности). А вы пытаетесь отделить некую "себя" от "ума и эго", что явно не имеет ничего общего с буддийскими практиками.

Цитата:
Пока удалось достичь малого, пока просто стало получаться сохранять концентрацию при гуляющем уме, причём я даже не могу сказать точно что он там думает без меня, может и не думает ничего вовсе.

Опять же разделяете на ум и некое "Я" за пределами ума - это ошибочная концепция. Скорее всего то, что вы описываете - это просто впадание в забытье - т.е. состояние, прямо противоположное осознанности и сосредоточению.

P.S. Ну и начинать конечно же нужно не с медитации, и не с отречения от мира. Это попытка ставить телегу впереди лошади. Начинать нужно с обретения правильных (буддийских) воззрений и твердого укоренения в них. Вот ознакомьтесь с этапностью буддийской практики http://www.theravada.ru/Teaching/Works/model-buddiiskoi-praktiki-1-sv.htm

P.P.S. В Азиатских монастырях практикуются затворы для мирян, от нескольких дней до месяца и более. Если уж есть желание ехать а Азию, то для начала съездите на несколько месяцев в тот же Тай и посетите несколько таких затворов в разных монастырях, а также просто поездите по монастырям, посмотрите что да как, чтобы получить представление.

Наверх
Ewigkeit

343313СообщениеДобавлено: Пт 15 Сен 17, 20:23 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana
Обязательно изучу всё это) Но я думаю всё-таки что нет ничего правильного и нет ничего ложного. Можно сказать что я верю во всё и одновременно не верю ни во что. Теми терминами которыми я выражаюсь, я выражаюсь чтобы понятнее передать свою мысль.
Заранее извиняюсь если то что о чём я пишу Вас задевает

Ответы на этот пост: Antaradhana, empiriocritic_1900
Наверх
Ewigkeit

343316СообщениеДобавлено: Пт 15 Сен 17, 20:24 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:

P.P.S. В Азиатских монастырях практикуются затворы для мирян, от нескольких дней до месяца и более. Если уж есть желание ехать а Азию, то для начала съездите на несколько месяцев в тот же Тай и посетите несколько таких затворов в разных монастырях, а также просто поездите по монастырям, посмотрите что да как, чтобы получить представление.

Это уже мной запланировано) Обязательно надо съездить
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.031 (0.926) u0.014 s0.001, 17 0.017 [265/0]