empiriocritic_1900, а ещё острая азиатская пища, причём походу дела там это везде, что у корейцев, что у ланкийцев, что у тайцев. Поэтому лучше действительно где-нибудь в Европе, желудок по крайней мере останется здоровым, а азиаты они с детства к такой еде приучены, может даже на генном уровне)). А ещё про туже Ланку писал Валерий, что там есть паразиты, которые откладывают личинки под кожу и они потом могут перемещаться - http://forum.theravada.ru/viewtopic.php?p=92055#p92055
В плане всякой живности и климата, из азиатских стран пожалуй наверное оптимальна только Южная Корея, но вот кухня у них острая. А так там хороший климат, зимы снежные и вроде бы нет всякой подобной живности, которая встречается в жарких азиатских странах.
У тибетцев, убежавших в Индию, начались проблемы со здоровьем - весь их предыдущий жизненный уклад оказался плохо совместим с новым климатом.
Есть пример одного кагьюпинского кхенпо, который умирал в Индии, а потом Кармапа помог ему перебраться в Америку и он пошел на поправку.
№343269Добавлено: Пт 15 Сен 17, 16:10 (8 лет тому назад)
Какая Европа, вы о чем?) В Амаравати даже монахинь со стажем не берут просто так, а с чего брать новичка? А виза, страховка? Вообще анриэл.
В Азии можно, но ОООчень сложно
№343278Добавлено: Пт 15 Сен 17, 17:49 (8 лет тому назад)
Да конечно они важны уже в практике, но в выборе-то они накой? Хотя, конечно, всяко бывает. Однако неизвестно ж, чего ищет, выбирает нетренированный - типа мудрости или знамения. Ведь об этом и говорил бодхисаттва Пандира, касательно - не судить оп
по наужности , а как-раз именно судом праведным. Впрочем, выбор решает всё, а выбор - прерогатива только существа. Над этим не властен даже бог. И это даёт шанс существовать карме.
№343285Добавлено: Пт 15 Сен 17, 18:22 (8 лет тому назад)
empiriocritic_1900
Да, я знаю что можно и как-то так, только не понимаю практически этого, вернее не понимаю как осуществлять. Я не то чтобы подавляю ум, просто когда чувствую что он убегает обращаю внимание на него, без неприязни, раздражения и тд и он тут же смолкает. Ум похож на ребёнка малого, вечно где-то шатается и ищет себе неприятностей на одно место, поэтому я и не сержусь на него, просто обращаю его внимание на то на что следует обращать. Пока удалось достичь малого, пока просто стало получаться сохранять концентрацию при гуляющем уме, причём я даже не могу сказать точно что он там думает без меня, может и не думает ничего вовсе
Nima
Да, пища там острая, я знаю, но народ там лучше, намного лучше чем наш народ и чем европейцы. Могу судить пока только о тайцах которые пока я бродила и еду мне предлагали и кров за просто так и всё помочь старались. Поэтому, я полагаю южные страны лучше всего подходят для скитания, к тому же я полагаю что моя цель именно там. А от паразитов можно и мазью намазаться какой наверное.
empiriocritic_1900
Да, я знаю что можно и как-то так, только не понимаю практически этого, вернее не понимаю как осуществлять. Я не то чтобы подавляю ум, просто когда чувствую что он убегает обращаю внимание на него, без неприязни, раздражения и тд и он тут же смолкает. Ум похож на ребёнка малого, вечно где-то шатается и ищет себе неприятностей на одно место, поэтому я и не сержусь на него, просто обращаю его внимание на то на что следует обращать. Пока удалось достичь малого, пока просто стало получаться сохранять концентрацию при гуляющем уме, причём я даже не могу сказать точно что он там думает без меня, может и не думает ничего вовсе
По Вашему описанию - это не просто малый ребенок, но ещё и весьма спокойный ребенок
Но это относительное спокойствие сохраняется в уединенном месте? А в других ситуациях, например, когда люди вокруг, мешают отвлекающие факторы? Если Вы об этом говорили, то и я об этом - понаблюдайте, каким образом воздействуют отвлекающие факторы - как они проявляются в первый момент, какую вызывают реакцию, к чему эта реакция устремляется. _________________ Границы мира - это границы языка
Человек попутешествовать хочет, что вы отговариваете.
Не то чтобы путешествовать, путешествуют для получения новых ощущений, любования видами природы или архитектуры, знакомства с другой культурой, другим устройством жизни. Я же хочу скитаться, хочу идти туда куда меня будет звать сердце и на этом пути я получу важные для себя уроки и найду своё место. Смысл моей жизни в поиске Истины, к сожалению я поздно поняла это и много уже упущено. Поэтому я тороплюсь, моя жизнь слишком коротка. Быть может со стороны моё стремление кидаться в омут ничего о нём не зная выглядит странно, но я знаю что это правильно.
По Вашему описанию - это не просто малый ребенок, но ещё и весьма спокойный ребенок
Но это относительное спокойствие сохраняется в уединенном месте? А в других ситуациях, например, когда люди вокруг, мешают отвлекающие факторы? Если Вы об этом говорили, то и я об этом - понаблюдайте, каким образом воздействуют отвлекающие факторы - как они проявляются в первый момент, какую вызывают реакцию, к чему эта реакция устремляется.
Ну, я не могу сказать что он отдельно где-то всегда, подавляющее количество времени я его идентифицирую с собой, но если я пытаюсь восстановить спокойствие, делаю я это обычно тогда когда знаю что в ближайшее время меня не потревожат. Главная наверное проблема заключается в том что он иногда скучает когда возбуждён и тогда ничего не получается, получается его успокоить его же методами и всё, тогда я занимаюсь чем-то другим. Поэтому хорошо когда существует жёсткая дисциплина, тогда он сам собой успокаивается со временем
Ну, я не могу сказать что он отдельно где-то всегда, подавляющее количество времени я его идентифицирую с собой, но если я пытаюсь восстановить спокойствие, делаю я это обычно тогда когда знаю что в ближайшее время меня не потревожат. Главная наверное проблема заключается в том что он иногда скучает когда возбуждён и тогда ничего не получается, получается его успокоить его же методами и всё, тогда я занимаюсь чем-то другим. Поэтому хорошо когда существует жёсткая дисциплина, тогда он сам собой успокаивается со временем
Думается, что это не Вы его идентифицируете с собой, а он идентифицируется с Вами Увидеть, как он это делает - гораздо важнее в смысле продвижения по Пути, чем просто его успокаивать и сидеть в спокойствии. А чтобы увидеть, как он это делает, надо за ним наблюдать. Если он Вам заметнее всего, когда возбужден и скучает, именно тогда за ним и понаблюдайте (не пытаясь его специально успокоить): что при этом происходит? Что (какие мысли, какие состояния, какие эмоции) в уме возникает, что исчезает? Приложите усердие, с которым Вы успокаиваете ум, к наблюдению за умом - и сделаете важный шаг в сторону истины. _________________ Границы мира - это границы языка
К сожалению на данный момент я недостаточно хорошо могу отделять себя от ума и эго и поэтому сие будет для меня малоосуществимо.
Выше, совершенно верно советовали, для начала изучить Дхамму до хорошего уровня, читать Канон. А то у вас какое-то странное небуддийское воззрение. Центральное место в буддийской Доктрине занимает анатта (бездушность, безличностность, отсутствие Я, которое можно было бы полагать неким центром личности). А вы пытаетесь отделить некую "себя" от "ума и эго", что явно не имеет ничего общего с буддийскими практиками.
Цитата:
Пока удалось достичь малого, пока просто стало получаться сохранять концентрацию при гуляющем уме, причём я даже не могу сказать точно что он там думает без меня, может и не думает ничего вовсе.
Опять же разделяете на ум и некое "Я" за пределами ума - это ошибочная концепция. Скорее всего то, что вы описываете - это просто впадание в забытье - т.е. состояние, прямо противоположное осознанности и сосредоточению.
P.S. Ну и начинать конечно же нужно не с медитации, и не с отречения от мира. Это попытка ставить телегу впереди лошади. Начинать нужно с обретения правильных (буддийских) воззрений и твердого укоренения в них. Вот ознакомьтесь с этапностью буддийской практики http://www.theravada.ru/Teaching/Works/model-buddiiskoi-praktiki-1-sv.htm
P.P.S. В Азиатских монастырях практикуются затворы для мирян, от нескольких дней до месяца и более. Если уж есть желание ехать а Азию, то для начала съездите на несколько месяцев в тот же Тай и посетите несколько таких затворов в разных монастырях, а также просто поездите по монастырям, посмотрите что да как, чтобы получить представление.
№343313Добавлено: Пт 15 Сен 17, 20:23 (8 лет тому назад)
Antaradhana
Обязательно изучу всё это) Но я думаю всё-таки что нет ничего правильного и нет ничего ложного. Можно сказать что я верю во всё и одновременно не верю ни во что. Теми терминами которыми я выражаюсь, я выражаюсь чтобы понятнее передать свою мысль.
Заранее извиняюсь если то что о чём я пишу Вас задевает
P.P.S. В Азиатских монастырях практикуются затворы для мирян, от нескольких дней до месяца и более. Если уж есть желание ехать а Азию, то для начала съездите на несколько месяцев в тот же Тай и посетите несколько таких затворов в разных монастырях, а также просто поездите по монастырям, посмотрите что да как, чтобы получить представление.
Это уже мной запланировано) Обязательно надо съездить
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы