Если с утра трижды прочесть эту мантру и поплевать на стопы, то существа, случайно погибшие под ногами, обретают возможность возродиться в мире Тридцати Трёх Богов.
Кто нибудь сталкивался, или практиковал? Или хоть слышал что нибудь подобное?
Мне бы хотелось практиковать ее, но отсутствие всякой информиции о происхождении этой мантры отпугивает, и похоже на какую-то ритуально бытовую магию мол плюнь через плече прыгни 3 раза и тд.
PS Топик создал в чайной так как не знал в какой раздел обратиться с данным вопросом. Просьба модераторам переместить топик туда где должны находится подобные вопросы.
№93334Добавлено: Сб 07 Май 11, 23:32 (14 лет тому назад)
Мантра Авалокитешвары круче. Ведь она включает в себя любые другие мантры. Поскольку обращена к самому Боддхи. Разве уследишь за всем, что ты убил нечаянно? Этими проблемами занимаются джайны.Поэтому, лучше: "О-о, это сокровище, скрытое в глубине сознания!"(Ом мани падме хум!).
№93387Добавлено: Пн 09 Май 11, 22:08 (14 лет тому назад)
Круче мантры Амитабхи ничего нет, "поскольку обращена к самому Боддхи" Круче мантры Сакьямуни ничего нет, "поскольку обращена к самому Боддхи", ну и так далее Дхарма не имеет градацию по "крутизне", только по условиям применения и способностям.
Эту мантру достаточно прочитать один раз с утра, а далее можете практиковать свою основную практику. Очень актуально для районов с обилием насекомых. _________________ Ом Мани Падме Хум.
№93389Добавлено: Вт 10 Май 11, 03:23 (14 лет тому назад)
Совершенно согласен с Чой.Добавлю только, что Дхарма не имеет вообще никаких градаций, она не имеет даже сущности, но и не имеет не-сущности, она не является дхармой, и не является не-дхармой, именно поэтому я дружески и посоветовал ув. бхикку Pilgrim эту мантру.
№343185Добавлено: Чт 14 Сен 17, 11:28 (7 лет тому назад)
один монах сказал, что на земле очень много чистых земель мирских божеств. Когда мы ходим по земле мы можем разрушить жилища мирских божеств, нанести им вред. Они нам могут мстить за это. Люди падают, получают увечья и т.д. Когда мы благославляем стопы этой мантрой, эти мирские божества тоже получают благословение.
Если с утра трижды прочесть эту мантру и поплевать на стопы, то существа, случайно погибшие под ногами, обретают возможность возродиться в мире Тридцати Трёх Богов.
Кто нибудь сталкивался, или практиковал? Или хоть слышал что нибудь подобное?
Мне бы хотелось практиковать ее, но отсутствие всякой информиции о происхождении этой мантры отпугивает, и похоже на какую-то ритуально бытовую магию мол плюнь через плече прыгни 3 раза и тд.
Беспокойство о случайно убиенных насекомых напоминает джайнизм.
В буддизме на перерождение где бы то ни было оказывают влияние только личные заслуги, только лишь накопленная личным трудом, своя, личная благая или неблагая карма. И ни чьи молитвы, а тем более плевки, ни кому, ни в чем не помогут.
Что-то вроде психологического лекарства от чувства вины за гибель случайно раздавленных букашек.
Согласен. Я вообще считаю, что если какая букашка попала мне под ноги, значит карму она себе такую заслужила. Так выстроилась причинна-следственная связь. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы