BonZa
Если черная карма не препятствует, то - да. Но сейчас говорят, что для существ времен упадка требуется усилий побольше.
Относительно черной кармы как препятствия я ничего не знаю, но читал, что Амитабха говорил, что всякий верующий в него будет возрожден в Чистой Земле. О временах упадка Он ничего не говорил. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
BonZa
Если черная карма не препятствует, то - да. Но сейчас говорят, что для существ времен упадка требуется усилий побольше.
Относительно черной кармы как препятствия я ничего не знаю, но читал, что Амитабха говорил, что всякий верующий в него будет возрожден в Чистой Земле. О временах упадка Он ничего не говорил.
Вы знаете, большая сутра Амитабхи переведена на русский не полностью - там не хватает фрагментов, например, обеты перечислены не все.
Я это увидел, когда посмотрел интересующие меня фрагменты на английском.
Поэтому обсуждать это при таком положении дел, наверно, бессмыслено.
№341346Добавлено: Сб 26 Авг 17, 23:36 (7 лет тому назад)
Большая Сукхавативьюха сутра
Целиком ли эта сутра переведена или нет, я не знаю. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Будда Амитабха из Чистой Земли наблюдая, знает, что этот перевод не полный и соответственно для нашего времени его вполне достаточно. Иначе, желая спасения всем живым существам, Он позаботился бы о полном переводе. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
№341350Добавлено: Сб 26 Авг 17, 23:51 (7 лет тому назад)
BonZa
В разделе "6. Принятие великих обетов" должно быть 47 обетов - можете посчитать сколько их у Поповцева.
Также провал в терминологии - содержание сутры более серьезно; используются такие понятия как анимитта, апранихита, анабхисамскара.
Это только часть просмотренного мною.
Татхагата является в мир потому, что он обладает безграничным состраданием и испытывает жалость [к обитателям] трёх миров. Желая поддержать ростки [мудрости], он озаряет сиянием учение о Пути и объясняет его [всем живым существам]. [Только] мудрость может принести истинную пользу. Её трудно оценить и трудно узреть. Она подобна цветку удумбара11, который редко появляется [в этом] мире. То, о чём ты спросил, принесёт много пользы.
Как же Татхагата может являться в мир ?
Если он - будда , то он в ниване, откуда нет обратного ходу в мир.
А если он не будда, еще не освобожденный, то он просто перерождается в сансаре. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
BonZa
В разделе "6. Принятие великих обетов" должно быть 47 обетов - можете посчитать сколько их у Поповцева.
Также провал в терминологии - содержание сутры более серьезно; используются такие понятия как анимитта, апранихита, анабхисамскара.
Это только часть просмотренного мною.
Вы знаете, я английским владею, в рамках специальности, только лишь на уровне технических мануалов. Я на русском еще плохо ориентируюсь в буддийской терминологии, только учусь, а на английском и подавно не пойму. У вы и ах. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Последний раз редактировалось: BonZa (Вс 27 Авг 17, 00:00), всего редактировалось 1 раз
BonZa
25-ый раздел прочитайте, пожалуйста, - там ответ про черную карму.
прочитал два раза, но похоже я не могу соблюсти десятой заповеди - не тупить
Туплю.... не нашел ничего про черную карму. Ткните меня носом. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
№341356Добавлено: Вс 27 Авг 17, 00:18 (7 лет тому назад)
BonZa
Черная карма образуется при нарушении нравственности.
Тупость, если она вызвана незнанием таковости, то создает только либо благую, либо неизменяемую карму:
"Или же [url]мотивацией [действия] становится неведение как слепота в отношении истинного способа существования вещей[/url]; в результате чего возникают кармообразующие силы (самскары, 2-ая нидана), [url]создающие либо благую, либо неизменяемую карму[/url]
Пабонка Ринпоче - Освобождение на вашей ладони".
Черная карма вызывается неведением в отношении закона причин и следствий.
Эти 2 типа неведения определяют 2 вида кармы - либо черная, либо благая (либо неизменяемая).
BonZa
будьте добры, приведите, без каких-либо комментариев, дословную цитату из 25 пункта о черной карме, как говорится от точки и до точки. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
BonZa
будьте добры, приведите дословную цитату из 25 пункта о черной карме, как говорится от точки и до точки.
Например:
Цитата:
во-первых, не убивать живых существ;
Если у вас неведение в отношении закона причины и следствия, и вы думаете (не знаете), что убийство не влечет за собой кармы ада, то это неведение (незнание закона причины и следствия) не освобождает вас от ада.
"незнание закона не освобождает от ответственности".
BonZa
будьте добры, приведите дословную цитату из 25 пункта о черной карме, как говорится от точки и до точки.
Например:
Цитата:
Если у вас неведение в отношении закона причины и следствия, и вы думаете (не знаете), что убийство не влечет за собой кармы ада, то это неведение (незнание закона причины и следствия) не освобождает вас от ада.
Да, это так. Но в конце написано:
Цитата:
Если он [исполняет это] беспрерывно в течение десяти дней и десяти ночей [или хотя бы] в течение одного дня и одной ночи, то после смерти родится в той стране и будет свершать путь бодхисаттвы.
Получается, что можно с верой и осознанностью поупражняться в добродетелях всего лишь в течение десяти дней и десяти ночей [или хотя бы] в течение одного дня и одной ночи и тогда родишься в Чистой Земле. О чем я и писал чуть раньше о десяти повторениях имени будды Амитабхи. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
BonZa
Например:
Цитата:
Да, это так. Но в конце написано:
Цитата:
Если он [исполняет это] беспрерывно в течение десяти дней и десяти ночей [или хотя бы] в течение одного дня и одной ночи, то после смерти родится в той стране и будет свершать путь бодхисаттвы.
Получается, что можно с верой и осознанностью поупражняться в добродетелях всего лишь в течение десяти дней и десяти ночей [или хотя бы] в течение одного дня и одной ночи и тогда родишься в Чистой Земле.
Это при условии, что после такого упражнения добродетели вы за всю оставшуюся жизнь не накопите черной кармы, т.е. будете идеально хранить нравственность.
Шантидева - Бодхичарья-аватара:
Какие бы благодеяния
Мы ни накопили за тысячу кальп,
Будь то поклонение Сугатам или даяние, -
Мгновенная вспышка гнева может все это уничтожить.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы