Won Soeng
Что такое "неалгоритмический" процесс вывода данных ?
Можете привести какой-нибудь пример ?
Конечно. Вы читаете слова и понимаете их смысл. Независимо от того, как именно двигаются при этом Ваши глаза, как именно Вы распознаете из точек и линий буквы, как Вы распознаете обозначенные буквами слова, и обозначенные словами смыслы.
Такой процесс является зависимым от входных данных, а не от запрограммированного способа их анализа. Поэтому он и называется - неалгоритмический.
И здесь кроется разрешение ошибки Пенроуза. И здесь же кроется разрешение парадокса китайской комнаты Серля и опровержение универсальности теоремы Геделя о неполноте и противоречивости формальных систем.
Есть огромная сфера мышления (интеллекта), которая лежит за пределами формальных систем, за пределами алгоритмов.
Так Вы не живого человека в пример приведите, а созданную систему ИИ, которая не алгоритмическая.
Просто приведите , как она устроена. Самая простая.
deep learning, в основе которого сверточные сети. Это нынче мейнстрим. Есть еще несколько технологий, но они пока внятно не описаны, поэтому на них даже ссылаться сложно (нужно помнить десятки фамилий исследователей).
Я бы выделил два несколько схожих, но довольно разных подхода. Джеффа Хоккинза и Алексея Редозубова.
Ну и мой подход, который вырастает из работ Хоккинза. Я отказался от пространственной модели и работаю исключительно с временнОй. И от ограниченного HTM я перешел к самоподобному бинарному.
Скажите попросту, этот ваш ИИ сделан с помощью рукотворных устройств (микросхем, парового котла, шестеренок), или там присутствует еще и живой организм (кролик, человек, попугайчик) ?
Если первое - то что значит "неалгоритмический" применительно к микросхеме, например. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№339278Добавлено: Сб 12 Авг 17, 23:57 (7 лет тому назад)
Кира, Вы загоняетесь на пустом месте. Лишь бы поспорить. По делу, не по лелу - без разницы. Сначала ознакомьтесь с азами, а уж потом пробуйте умничать. Вам так нравится выглядеть неадекватным идиотом? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Кира, Вы загоняетесь на пустом месте. Лишь бы поспорить. По делу, не по лелу - без разницы. Сначала ознакомьтесь с азами, а уж потом пробуйте умничать. Вам так нравится выглядеть неадекватным идиотом?
Я кажется почти понял азы:
Вот если на вход микросхемы подать число А, а на выход микросхема выдает результат = А*2, то это будет работа строго по алгоритму (алгоритм умножения на 2, в данном случае).
А вот если на выход микросхема будет выдавать = А*А, то это уже будет не алгоритмическая микросхема, потому что она умножает не на 2, а на то, что зависит от самого входа (т.е. на само А в данном случае).
И вот такое называется слабым искусственным интеллектом, неалгоритмической микросхемой. Верно ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы