№338712Добавлено: Вт 08 Авг 17, 00:15 (7 лет тому назад)
Или на то, что ученик Ма-цзу в ответ на то, что Ма-цзу теперь считает, что "не-ум и не будда" вместо прежнего "ваш ум и есть будда", отвечает справедливо, что Ма-цзу просто морочит голову ученикам.)
№338717Добавлено: Вт 08 Авг 17, 01:09 (7 лет тому назад)
Уд. 8.1 «Есть сфера, где нет ни земли, ни воды, ни огня, ни ветра; ни сферы безграничного пространства, ни сферы безграничного сознания, ни сферы отсутствия чего бы то ни было, ни сферы ни восприятия, ни не-восприятия; ни этого мира, ни следующего мира, ни солнца, ни луны. И там, я говорю вам, нет ни появления, ни движения, ни пребывания; ни исчезновения, ни возникновения: [это] не утверждённое, не действующее, не имеющее опоры. Это и только это является окончанием страдания».
Уд. 8.3 «Монахи, есть не рождённое, неустановленное, несотворённое, не сконструированное. Если бы не было этого не рождённого, неустановленного, несотворённого, не сконструированного – то не было бы возможности освободиться от рождённого, установленного, сотворённого, сконструированного. Но именно потому, что есть не рождённое, неустановленное, несотворённое, не сконструированное – можно распознать освобождение от рождённого, установленного, сотворённого, сконструированного».
Уд. 8.4 «Тот, кто зависим, тот неустойчив. Тот, кто независим, тот не имеет неустойчивости. Когда нет неустойчивости – имеется покой. Когда есть покой – желаний не существует. Когда нет желаний – нет появления или движения. Когда нет появления или движения – нет исчезновения и возникновения. Когда нет исчезновения и возникновения – то нет ни «здесь», ни «там», ни «между ними». Это и только это – конец страданий» _________________ Это моё понимание, здесь и сейчас оно вот такое.
№341604Добавлено: Вт 29 Авг 17, 02:57 (7 лет тому назад)
сознание это совместное знание.
качество сознания зависит от величины знания.
природа сознания может быть минеральной, растительной, животной, человеческой и космической.
В сегодняшнем обществе отсутствует человеческая и космическая природа сознания.
Поэтому дальнейшее пояснение неактуально.
№341672Добавлено: Вт 29 Авг 17, 21:23 (7 лет тому назад)
Что санскрит? Это ж внутренне наш язык. Попробуйте определить каждый термин: знание, сознание, осознание, опознание, незнание, веденье, мудрость, ум, разум, разумение, рассудок, рассуждение, суждение, интеллект и т.д.
№341677Добавлено: Вт 29 Авг 17, 21:58 (7 лет тому назад)
всё появилось из ничего, и уйдёт в никуда
Здесь кроме меня никого нет.
Здесь вообще ничего нет.
Проснись... какие термины?
Я пустота, нирвана... Тебя здесь нет...
№341691Добавлено: Вт 29 Авг 17, 22:59 (7 лет тому назад)
обидно - - -
об - и дно
оп и дно
об дно
Тут кроме меня на дне нет никого...
волюнтаризм... слюньтаризм... слюнотероризьм...
меня меняю на меня
об меня
я дно и есть... тут кроме меня ничего нет...
№341693Добавлено: Вт 29 Авг 17, 23:13 (7 лет тому назад)
я вы все и есть
вы все малюсенькие частички меня
и ты не я, потому как я ты и есть... тебя и небыло никогда...
Шива мужик нормальный, Будда мужик нормальный.
Они меня знают, ведь я они и есть. а тебя и небыло никогда.
А Хаос я сделал душою созданья
вот так получился дракон
и те кто писал на земле предсказанья
зовут его Армагеддон
№341698Добавлено: Ср 30 Авг 17, 00:39 (7 лет тому назад)
Об именах многое можно поведать...
На пример
Демон это опечатка от Димон
Меня в исламе под разными именами хорошо знают...
Ты не понял
Здесь во времени и пространстве кроме меня никого нет
Тут вневремени и внепространства кроме меня никого нет
Всё что вы знаете, это про меня
И всё это здесь и сейчас я и есть.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы