Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Баги и глюки

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Обсуждение форума
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18026

32799СообщениеДобавлено: Чт 26 Апр 07, 19:21 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В 8й опере тоже фон у textarea белый, у div-а оранжевый. Т.е. как и надо.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ахимса



Зарегистрирован: 10.04.2005
Суждений: 173

33083СообщениеДобавлено: Пн 30 Апр 07, 23:08 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Страница темы:

<textarea ... class="userData post" ...></textarea>

Цвет фона не определен. Интернет эксплорер и Опера по-умолчанию показывают белый.
Кстати, у вас описан класс textarea.post c белым фоном (а больше в нем ничего и нет), - но он не используется.


Страница ответа:

<textarea class=userData ... class="post" ...></textarea>

Цвет фона описан в классе textarea.post, но его указания у меня игнорируют и Опера, и Интернет эксплорер - по-видимому, двух аттрибутов class быть не должно? (Не знаю).

Первый class убираю - сразу начинает применяться второй. В обоих браузерах.

Однако, пока он еще не применяется, они у меня показывают разный фон: IE - белый, а Опера где-то берет такой же, как у окружения. Возможно, последнее - глюк, но... Как будто вам есть над чем здесь поработать.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18026

33085СообщениеДобавлено: Пн 30 Апр 07, 23:32 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Thx! Сделал <textarea class="userData post" ...

Цитата:
Кстати, у вас описан класс textarea.post c белым фоном (а больше в нем ничего и нет), - но он не используется.
По идее, это он и делает белый фон.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ахимса



Зарегистрирован: 10.04.2005
Суждений: 173

33132СообщениеДобавлено: Вт 01 Май 07, 20:08 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Нет-нет, он не используется.

Для того чтобы он работал, надо написать <textarea class=post ...>

А иначе как браузер поймет, что этот класс надо применять именно здесь? Предлагаю: все что нужно из классов "userData post" и "textarea.post" - перенести в один из них, желательно в последний, - а другой класс удалить.

Потому что два класса к одному элементу применять нельзя (мои браузеры не понимают, во всяком случае).

И соответственно, прописать <textarea class=то_что_осталось>.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18026

33137СообщениеДобавлено: Вт 01 Май 07, 21:37 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Согласно html4 1999 года:
http://www.w3.org/TR/html401/struct/global.html#adef-class
Цитата:
class = cdata-list [CS]
This attribute assigns a class name or set of class names to an element. Any number of elements may be assigned the same class name or names. Multiple class names must be separated by white space characters.

Цитата:
Нет-нет, он не используется.
Не понимаю почему он не используется если вы видете белый фон?

Цитата:
Для того чтобы он работал, надо написать <textarea class=post ...>

А иначе как браузер поймет, что этот класс надо применять именно здесь? Предлагаю: все что нужно из классов "userData post" и "textarea.post" - перенести в один из них, желательно в последний, - а другой класс удалить.

...

И соответственно, прописать <textarea class=то_что_осталось>.
Не понимаю зачем что-то менять если и так уже всё работает?

Цитата:
Потому что два класса к одному элементу применять нельзя (мои браузеры не понимают, во всяком случае).
Вы видите белый фон у textarea?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ахимса



Зарегистрирован: 10.04.2005
Суждений: 173

33188СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 07, 14:44 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Multiple class names must be separated by white space characters.

Я поэкспериментировал с этим. Правильная запись такова: <tag class="classname1 classname2">. Кавычки обязательны. А запись <tag class="classname1" class="classname2"> - не работает. Второй класс игнорируется. У вас же было именно так.


Цитата:
Не понимаю почему он не используется если вы видете белый фон?

Я писал в textarea.post любые фоны - и их не видел (в случае если этот класс не указан в <textarea>, либо указан вторым). Я вижу белый фон не потому что он там прописан, а потому что это фон, показываемый браузерами "по умолчанию".


Цитата:
Не понимаю зачем что-то менять если и так уже всё работает?

По состоянию на сейчас, у вас есть класс (и возможно, не единственный) - который нигде не применяется. По мне, это неаккуратно. По Вам же, как будто - нормально. Ну, дело хозяйское.

Еще одно предложение: на странице ответа тоже устроить зеленую рамку, там же, для единообразия.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ахимса



Зарегистрирован: 10.04.2005
Суждений: 173

33189СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 07, 14:49 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Вы видите белый фон у textarea?

После последней Вашей правки - да. На обеих страницах. До этого видел на одной, а на другой - оранжевый. (Похоже на глюк браузера).
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18026

33190СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 07, 14:49 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Почему не применяется, если вы сами признаёте, что <tag class="classname1 classname2"> работает, у нас сейчас же так. Рамку ок.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ахимса



Зарегистрирован: 10.04.2005
Суждений: 173

33191СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 07, 15:06 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кстати, очень красивый у вас форум, спасибо. Я не умею творить красоту, а кто-то из вас умеет. Но я зато умею ее структурировать в идеальные строчки кода, формулировки и т.п...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ахимса



Зарегистрирован: 10.04.2005
Суждений: 173

33192СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 07, 15:12 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Да, елы-палы, я здорово ошибся.

На то, что получилось после правки, смотрел невнимательно, и не заметил пробел в class="userData post" - да и не мог заметить, потому что не знал, что он служит разделителем. Да, теперь все ок.

Мои замечания о неработающем post относились, стало быть, к тому что было до правки...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18026

33193СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 07, 15:28 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Спасибо за помощь.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ахимса



Зарегистрирован: 10.04.2005
Суждений: 173

33194СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 07, 16:01 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Угу.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ступеньки



Зарегистрирован: 06.01.2006
Суждений: 1050

34455СообщениеДобавлено: Ср 30 Май 07, 20:23 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Завтра день рождения, просветления и праинирваны Будды по тибетскому и китайскому календарю.

~тест, замени праинирваны на паранирваны~
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18026

34456СообщениеДобавлено: Ср 30 Май 07, 20:27 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Thx.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18026

37311СообщениеДобавлено: Сб 21 Июл 07, 15:07 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Пофиксил, методом тыка, форматирование страницы при редактировании сообщения в IE.
Почему-то в нем width=100% для ячейки таблицы иногда берет не максимально допустимую ширину, а ширину какой-то другой ячейки, (хотя там тоже стоит 100%). пфф..
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Обсуждение форума Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.070 (0.457) u0.062 s0.002, 18 0.007 [242/0]