Вы видели, что беззнаковость (анимитта), определена у Асанги, как синоним отсутствия атмана? А ведь Чань имеет непосредственные корни в йогачаре, и труды Асанги в Китае хорошо известны.
Это всё лишнее, если практиковать в этой традиции. Дзэн-мастер Сунг Сан говорил, возможно, миллион раз: «Я принес в Америку только одно учение: не знающий ум. Это всё, что вам нужно знать: Не знаю». Это не знаю, тоже самое что и самоприрода Хуэйнэна, и нерождённое Банкэя, лишённое двойственности различения.
Нью-эйджевские деграданты.
Пытаетесь заочно, исподтишка, соревноваться с людьми, которые свободны от всяких соревнований?
Приезжайте и посоревнуйтесь с любым мастером дзен вживую. Посмотрите, сможете ли Вы управлять умом деграданта с высоты Вашего развития.
Со мной соревноваться не приглашаю, ибо чувство юмора сильнее чувства жалости. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Последний раз редактировалось: Won Soeng (Вс 23 Июл 17, 19:31), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: test, Antaradhana, ТМ
Вы видели, что беззнаковость (анимитта), определена у Асанги, как синоним отсутствия атмана? А ведь Чань имеет непосредственные корни в йогачаре, и труды Асанги в Китае хорошо известны.
Это всё лишнее, если практиковать в этой традиции. Дзэн-мастер Сунг Сан говорил, возможно, миллион раз: «Я принес в Америку только одно учение: не знающий ум. Это всё, что вам нужно знать: Не знаю». Это не знаю, тоже самое что и самоприрода Хуэйнэна, и нерождённое Банкэя, лишённое двойственности различения.
Какое чудо эти самоклейкие ярлыки! Их так легко наклеивать на что угодно! _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Да очень просто сочетается - БТР элементарный болтун, который говорит как чужие копипасты, так и свои фантазии.
Ну я вижу вполне практичный признак того, что это не так.
Прежде я замечал некое волнение и недоброжелательность в случае подобных оценок. А сейчас вижу, что люди просто каждый со своими привязанностями. Совершенно спокойно отношусь к тому, что, говоря в духе Савельева, толпа не любит крайности, людей, выделяющихся из общей массы.
Да очень просто сочетается - БТР элементарный болтун, который говорит как чужие копипасты, так и свои фантазии.
Ну я вижу вполне практичный признак того, что это не так.
Прежде я замечал некое волнение и недоброжелательность в случае подобных оценок. А сейчас вижу, что люди просто каждый со своими привязанностями. Совершенно спокойно отношусь к тому, что, говоря в духе Савельева, толпа не любит крайности, людей, выделяющихся из общей массы.
Толпа не любит, когда кто-то пренебрегает табу и запретами. И это вполне практично для общества. Если Все пренебрегут, будет ад на земле. Безответственное чувство независимости - самое опасное чувство. Вы же знаете коан о монахе с сигаретой. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№336588Добавлено: Вс 23 Июл 17, 19:36 (7 лет тому назад)
Мизология, которую пропагандирует БТР - это мэйнстрим современного западного пара-буддизма. Никакого "против толпы" тут нет, а как раз наоборот. _________________ Буддизм чистой воды
Svaha
Так если дело пойдет то тут всего Савельева на цитаты разберут! А меня за него ругали....
Савельев, хоть и с регалиями, но вполне добросовестно заблуждается. Есть причины и условия для недобросовестности, но не зная его лично нет смысла об этом рассуждать.
К счастью, сфера его исследований не закрытая тема, не неподъемная и не требует сверхспособностей и каждый может отбросить все то, что им накручено без смысла и без толка. Могу Вам дать еще одного экстравагантного мозготолкователя. Юрий Бурлан, системно-векторная психология. При вполне сносной и практичной основе типизации по векторам и их сочетаниям, подоплека этой классификации мифическая и сектообразующая. Там нечистоплотность просто вопиет. Но Вам может понравиться. Он ненавидит все религии бурно и эмоционально Правда он еще и в политике любитель СССР и ДНР-ЛНР, так что тут кому как ляжет. Ну это в качестве дисклеймера.
А умную мысль может сказать любой человек, отчего же не ругать за одно и не хвалить за другое? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Пытаетесь заочно, исподтишка, соревноваться с людьми, которые свободны от всяких соревнований?
Приезжайте и посоревнуйтесь с любым мастером дзен вживую. Посмотрите, сможете ли Вы управлять умом деграданта с высоты Вашего развития.
Со мной соревноваться не приглашаю, ибо чувство юмора сильнее чувства жалости.
Пригласите Будду или Бога посоревноваться. Проанализируйте их ответ.
Приезжайте и посоревнуйтесь с любым мастером дзен вживую.
Видел несколько видео и читал интервью с так называемыми "мастерами" псеводзэнской секты "Кван Ум". Все верно ТМ говорит, жалкая клоунада в духе нью эйдж. Вы вроде, как раз такому "дзэн" обучались? Если да, то результаты не удивительны.
№336595Добавлено: Вс 23 Июл 17, 19:50 (7 лет тому назад)
Савельев в клипе демонстрирует поведение соответствующее его же книгам. А это само по себе не малого стоит - ведь многие писатели пишут одно, а делают совершенно другое. Например большинство западных философов жило так, что они не реализовали практически свои взгляды. А вот восточные, индийские философы жили в соответствии со своей философией. И Савельев тоже.
Приезжайте и посоревнуйтесь с любым мастером дзен вживую.
Видел несколько видео и читал интервью с так называемыми "мастерами" псеводзэнской секты "Кван Ум". Все верно ТМ говорит, жалкая клоунада в духе нью эйдж. Вы вроде, как раз такому "дзэн" обучались? Если да, то результаты не удивительны.
Пообщайтесь вживую. Не думайте о себе, что Вы такой традиционный буддист, а псевдодзенская секта Кван Ум, вполне традиционно передающая учение от учителя ученику уже вот в 80-м поколении - это чудаки, которых Вы побиваете одной левой.
Выскажите свои сомнения прямо дзен-мастеру и посмотрите, будет ли он с Вами как-то соревноваться. Как он к Вам отнесется, достаточно ли проявит сострадания. Или будет расстраиваться оттого, что в Вашем лице секта потеряла последователя
У Вас могут быть свои причины так пренебрежительно и презрительно отзываться о школе Кван Ум и обо мне, но это всего лишь Ваше мнение и Ваши эмоции. Если считаете нужным, уделяйте им немудрое внимание, высказывая и проявляя их при любом случае, который сочтете удобным.
Умный, неангажированный человек просто спросит Вас: "что так?" и сам решит, что делать с Вашим мнением и Вашими эмоциями. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы