Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим А
|
№16201Добавлено: Вт 16 Май 06, 12:01 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Одно дело пропускать мысли как тыквы, другое дело концентрироваться на них, на их основе генерить новые и при этом оставаться свободным. Вот это я понимаю сиддхи PS программисты меня поймут. |
|
Наверх |
|
|
Andrey
|
№16208Добавлено: Вт 16 Май 06, 18:51 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Bator пишет: Тогда вместо наблюдения тыкв ты сам станешь тыквой А чем плохо стать тыквой... |
|
Наверх |
|
|
Andrey
|
№16218Добавлено: Ср 17 Май 06, 20:48 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Andrey пишет: Bator пишет: Тогда вместо наблюдения тыкв ты сам станешь тыквой А чем плохо стать тыквой... Правда, это скорее размышление на тему коана:
"Идут два монаха по берегу реки.
- Как здрово было бы плескаться как рыбы в воде,- говорит один.
- Ты не рыба и знаешь, как это, - отвечает второй.
- Ты не я, и не можешь знать, что я знаю, - парировал первый"
|
|
Наверх |
|
|
Bator
|
№16223Добавлено: Чт 18 Май 06, 07:03 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Andrey пишет: Bator пишет: Тогда вместо наблюдения тыкв ты сам станешь тыквой А чем плохо стать тыквой...
Она бессознательна... _________________ Проявления не вредят, а... |
|
Наверх |
|
|
Bator
|
№16224Добавлено: Чт 18 Май 06, 07:06 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Максим А пишет: Одно дело пропускать мысли как тыквы, другое дело концентрироваться на них, на их основе генерить новые и при этом оставаться свободным. Вот это я понимаю сиддхи PS программисты меня поймут.
Этого я пока не понимаю молод и неопытен _________________ Проявления не вредят, а... |
|
Наверх |
|
|
Bator
|
№16225Добавлено: Чт 18 Май 06, 07:14 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Andrey пишет: Andrey пишет: Bator пишет: Тогда вместо наблюдения тыкв ты сам станешь тыквой А чем плохо стать тыквой... Правда, это скорее размышление на тему коана:
"Идут два монаха по берегу реки.
- Как здрово было бы плескаться как рыбы в воде,- говорит один.
- Ты не рыба и знаешь, как это, - отвечает второй.
- Ты не я, и не можешь знать, что я знаю, - парировал первый"
Есть еще такой анекдот - случай, который произошел в Томском гос универе на философском факультете(я учился на физ техе).
Пришел значит студент сдавать экзамен по философии вытягивает билет, читает вопросы, идет готовится, по истечении времени подходит садится и сидит молча.
Препод:Ну что, дескать, давайте отвечайте.
Студент:Нет, даже, если я начну отвечать вы все равно не поймете меня.
Препод: А почему
Студент:Потому что индивидуальные потоки сознания не пересекаются _________________ Проявления не вредят, а... |
|
Наверх |
|
|
Andrey
|
№16241Добавлено: Чт 18 Май 06, 23:45 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Bator пишет: Andrey пишет:
А чем плохо стать тыквой...
Она бессознательна... Ради разнообразия, представьте, что значит Ваш разум, вместе с Вами и мной, по сравнению с Планетой, Солнечной системой, Галактикой и Вселенной и законом, которые им всеми движут... Думаете, по сравнению с этими законами Ваша разумность отличается от разумности тыквы?.. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№16244Добавлено: Чт 18 Май 06, 23:57 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: по сравнению с Планетой, Солнечной системой, Галактикой и Вселенной и законом, которые им всеми движут...
Планеты и звезды умом не обладают, а законы есть продукт челоческого разума. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Bator
|
№16249Добавлено: Пт 19 Май 06, 13:44 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Andrey пишет: Bator пишет: Andrey пишет:
А чем плохо стать тыквой...
Она бессознательна... Ради разнообразия, представьте, что значит Ваш разум, вместе с Вами и мной, по сравнению с Планетой, Солнечной системой, Галактикой и Вселенной и законом, которые им всеми движут... Думаете, по сравнению с этими законами Ваша разумность отличается от разумности тыквы?.. Я не имел в виду разум, который отличает нас от растений или от лежащего камня(кстати вы сами почему - то ушли в эту плоскость), а тот который подразумевается в этом самом коане. Тыква - концептуальный ум
А на вопрос в вашем ''cползшем'' смысле ответил уже КИ. _________________ Проявления не вредят, а... |
|
Наверх |
|
|
Andrey
|
№16252Добавлено: Пт 19 Май 06, 14:08 (18 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: Планеты и звезды умом не обладают, а законы есть продукт челоческого разума. Да, так тоже можно думать. А если нет никакого космического закона, то умирать можно хоть сегодня.
Со смыслом у меня, и в Дзэн, все в порядке. |
|
Наверх |
|
|
Andrey
|
№16253Добавлено: Пт 19 Май 06, 14:09 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Bator пишет: Тыква - концептуальный ум Тыква - это тыква. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№16256Добавлено: Пт 19 Май 06, 14:57 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: А если нет никакого космического закона, то умирать можно хоть сегодня.
Что имеется в виду под "космическим законом", и как зависит от его отсутствия или наличия "нужность" жизни? 8) _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Andrey
|
№16262Добавлено: Пт 19 Май 06, 21:32 (18 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: Что имеется в виду под "космическим законом", Высшая причинность
КИ пишет: и как зависит от его отсутствия или наличия "нужность" жизни? 8) Если его нет - нет смысла в жизни. И даже не в чей либо, а вообще жизни. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№16265Добавлено: Пт 19 Май 06, 22:42 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Высшая причинность Что это такое?
Цитата: Если его нет - нет смысла в жизни. И даже не в чей либо, а вообще жизни. Это я понял. И спросил - почему так считаете? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Andrey
|
№16269Добавлено: Сб 20 Май 06, 11:35 (18 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: Цитата: Высшая причинность Что это такое?
Вы лучше спросите, есть ли у этого место для Вашего понимания (или в Вашем понимании)?
Не знаю. Должно быть...
Все "сопли" заканчиваются, когда приходит это понимание...
КИ пишет:
Цитата: Если его нет - нет смысла в жизни. И даже не в чей либо, а вообще жизни. Это я понял. И спросил - почему так считаете? Есть другие варианты, отличные от тривиальных и банальных?[/i] |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|