Это значит видеть явления, не только относящиеся к материальному миру, но и к тонким мирам, которые остаются недоступными для людей, не имеющих такой способности.
Цитата:
а чем осознанность от сверхосознанности отличается.
Отличается степенью глубины. Осознанность (внимательность к явлениям) в той или иной степени присутствует у всех живых существ. Практика випассаны, практикуемая в совокупности с джханами - это на порядок более глубокий уровень внимательности.
Это значит видеть явления, не только относящиеся к материальному миру, но и к тонким мирам, которые остаются недоступными для людей, не имеющих такой способности.
Цитата:
а чем осознанность от сверхосознанности отличается.
Отличается степенью глубины. Осознанность (внимательность к явлениям) в той или иной степени присутствует у всех живых существ. Практика випассаны, практикуемая в совокупности с джханами - это на порядок более глубокий уровень внимательности.
может проще избавиться от причин страданий?
и дело может не в недоступностмиииии, а на кой ляд они нужны.
Видимо, для этого нужно прямо увидеть их корни, и процессы зарождения и прекращения, а одного лишь интеллектуального понимания - недостаточно. Прежде чем достичь Пробуждения, существо достигает сверхмирских психических способностей и знаний, которые в конце концов и приводят к знанию об освобождении (прекращении асав) http://www.theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/dn2-samannaphala-sutta-02-sirkin.htm#p16
Видимо, для этого нужно прямо увидеть их корни, и процессы зарождения и прекращения, а одного лишь интеллектуального понимания - недостаточно. Прежде чем достичь Пробуждения, существо достигает сверхмирских психических способностей и знаний, которые в конце концов и приводят к знанию об освобождении (прекращении асав) http://www.theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/dn2-samannaphala-sutta-02-sirkin.htm#p16
я же просил без копипастов и цитат. оскома уже от них. бельмо в глазу.
либо сам избавился и говоришь, либо тихо и молча в тряпочку.
темень тьмущая копипастеров. и ни одно спасщегося.
я же просил без копипастов и цитат. оскома уже от них. бельмо в глазу.
Что это вас слова Будды раздражают?.
нисколько. это просто говорит о несостятельности произносящих их.
у меня плейер тоже самое умеет.
но, он также как повторители ходящие на двух ногах, не может достич просветления.
нисколько. это просто говорит о несостятельности произносящих их.
у меня плейер тоже самое умеет.
но, он также как повторители ходящие на двух ногах, не может достич просветления.
Вы путаете два вида обучения. Приводить слова Будды из тех или иных сутт, по тому или иному случаю, могут любые монахи и миряне, способствуя обучению и пониманию Дхаммы другими, а также вдохновлять и мотивировать на практику, дискутировать на тему Дхаммы - и все это весьма полезно. Обучать же практике самадхи, могут лишь те, кто сам достиг плодов. Также, лишь Араханты могут учить Дхамме, говоря: "я так вижу", т.е. ссылаясь на свое собственное прямое видение.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы