Эти Истины как раз и нужны, чтобы выбраться из бочки. Тому, кто выбрался, они уже не нужны.
Ведь что это за Истины? О страдании, о причине страданий, о прекращении страданий, и о пути, ведущим к прекращению страданий.
не важно какие знаешь истины. важны дела и поступки.
не смотрите что у других. все равно получится только с колокольни вашего уровня.
По сути ответить нечего? Только болтовня, в духе: "ваш уровень - ниже моего", к чему и сводятся все ваши сообщения в этой теме.
вот об этом и речь. каждый делает выводы со своей колокольни. не выше.
вы хотите чтобы ВАШ пистолет был длиннее? да ради бога. - ваш пистлет длиннее.
размышляя в стиле - Только болтовня, в духе: "ваш уровень - ниже моего", - а так хочетсо быть выше.
не смотрите что говорят другие. смотрите о чем ваши мысле-помыслы-речи.
Эти Истины как раз и нужны, чтобы выбраться из бочки. Тому, кто выбрался, они уже не нужны.
Ведь что это за Истины? О страдании, о причине страданий, о прекращении страданий, и о пути, ведущим к прекращению страданий.
Вы говорите банальность, ясную любому человеку. Благородный Восьмеричный Путь начинается с установления правильных (буддийских воззрений), с интеллектуального понимания Дхаммы, для этого и изучают Дхамму, изложенную Буддой, и сохраненную в суттах. Буддийский путь делится на panna, sila, samadhi. Начинается он с panna (слушания, изучения и понимания Дхаммы), затем идет sila (развитие нравственности), затем samadhi (развитие сосредоточения), и в самом конце снова panna, но уже на уровне прямого видения вещей. А вас послушать, так получается сразу нужно начинать с мудрости прямого постижения. Благородный Восьмеричный Путь - Будда для кого давал?
Вы говорите банальность, ясную любому человеку.
всем ясно, но 1 из миллинов лишь может их использовать.
Цитата:
Благородный Восьмеричный Путь начинается с установления правильных (буддийских воззрений), с интеллектуального понимания Дхаммы,
да не важно что вы знаете. важно то как вы живете.
№330752Добавлено: Вс 11 Июн 17, 20:35 (7 лет тому назад)
Цитата:
Буддийский путь делится на panna, sila, samadhi. Начинается он с panna (слушания, изучения и понимания Дхаммы), затем идет sila (развитие нравственности), затем samadhi (развитие сосредоточения), и в самом конце снова panna, но уже на уровне прямого видения вещей. А вас послушать, так получается сразу нужно начинать с мудрости прямого постижения. Благородный Восьмеричный Путь - Будда для кого давал?
sila (развитие нравственности) - это для безнравственных.
затем samadhi (развитие сосредоточения) - самадхи не развивается, оно устанавливается по мере очищения ума.
не смотрите что у других. все равно получится только с колокольни вашего уровня.
По сути ответить нечего? Только болтовня, в духе: "ваш уровень - ниже моего", к чему и сводятся все ваши сообщения в этой теме.
вот об этом и речь. каждый делает выводы со своей колокольни. не выше.
вы хотите чтобы ВАШ пистолет был длиннее? да ради бога. - ваш пистлет длиннее.
размышляя в стиле - Только болтовня, в духе: "ваш уровень - ниже моего", - а так хочетсо быть выше.
не смотрите что говорят другие. смотрите о чем ваши мысле-помыслы-речи.
Так это вы пришли в тему мериться у кого длиннее, походу принизив других. Будто бы все непонимающие и заблуждающиеся, а вы Д'Артаньян пробужденный. Мне как раз все равно, у кого длиннее, т.к. меня волнует лишь достижение освобождения.
№330759Добавлено: Вс 11 Июн 17, 20:50 (7 лет тому назад)
Философия буддизма начинается со смены статуса мышления. Когда прекращается удовлетворённость своим собственным мышлением. Тогда начинают меняться объекты и способ мышления. Остальные факторы буддийского пути разворачиваются именно в в этих рамках и именно с буддийскими объектами. В этом смысле прогресс в составляющих пути - синхронен с прогрессом в уровне мышления.
Уровень беседы мгновенно рухнул из "просветленных" кущ, до гопнической подворотни...
не.
не смотрите что и о чем говорят другие. вам неведомы их мотивы.
ВЫ взомнили о мне как о ".........", и о себе как о видевшем многое.
воистину ум ваш враг ваш.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы