Так это про маранасаннянимитту (околосмертные видения). Она к этой жизни еще относится.
На мой взгляд, антарабхава (бардо смерти) и относится еще к этой жизни (процесс умирания). Следующая жизнь - это уже формирование новых совокупностей (тело, сознание и т.п.).
В ТБ есть бардо умирания, бардо дхарматы, бардо становления (тоже перед рождением), бардо жизни, бардо в садхане и какие-то еще до бардо сансары и нирваны.
Антарабхава - это между смертью и рождением в АКБ Васубандху, например. У существ с магическим рождением его вроде бы нет.
Маранасання - у тхеравадинов перед чути (смерть)-читтой.
Если про какие-то огни в конце тоннеля, то это или распад махабхут (бардо умирания) или маранасання, но это не точно
Он именно говорит о каких то новых, экспериментальных технологиях реанимации, которые пока безумно дороги, чтобы вводить их в медицинских учреждениях. Если такая процедура и оборудование стоят несколько миллионов долларов, никто не будет использовать ее для спасения муравьев рядовых людей.
Он именно говорит о каких то новых, экспериментальных технологиях реанимации, которые пока безумно дороги, чтобы вводить их в медицинских учреждениях. Если такая процедура и оборудование стоят несколько миллионов долларов, никто не будет использовать ее для спасения муравьев рядовых людей.
Если у человека остановилось сердце то необходимо СРАЗУ делать сердечно-лёгочную реанимацию а не то через 6 минут мозг начнет отмирать.
Я думаю что Сэм имел ввиду пациента подключеного к аппарату жизнеобеспечению в госпитале, a не просто человека в домашних условиях.
Вот он, это распространенное мнение о 6 минутах и опровергает...
Это эмпирический факт что для мозга каждая минута без кислорода критична, и чем дольше, тем больше потери мозговой функции и инвалидность при реанимации. Вероятно что в некоторых условиях (заморозить, или в госпитале) можно продлить время. Но лучше реанимировать сразу! _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
№330236Добавлено: Чт 01 Июн 17, 00:58 (7 лет тому назад)
"Всё, что сейчас мы можем сказать, согласно имеющимся данным, так это то, что сознание не уничтожается. (Сэм Парниа) La la la"
Как это решило проблемы- Сэма Парния? Он прочитал, что -то из религиозно-философского и прозрел на фоне новых технологий? Может начнёт уже Платона, Плотина и Прокла- почитывать и "полировать" Ямвлихом? И снова выдаст некие банальности? Хотя скорее некая авраамическая байка о душе, под коей разумеется некое сознание, под коим подразумевается сохранение своей индивидуальности ( выживание, так сказать). Хоть полуроботом, но с програмкой " я -Вася".
"Всё, что сейчас мы можем сказать, согласно имеющимся данным, так это то, что сознание не уничтожается. (Сэм Парниа) La la la"
Как это решило проблемы- Сэма Парния? Он прочитал, что -то из религиозно-философского и прозрел на фоне новых технологий? Может начнёт уже Платона, Плотина и Прокла- почитывать и "полировать" Ямвлихом? И снова выдаст некие банальности? Хотя скорее некая авраамическая байка о душе, под коей разумеется некое сознание, под коим подразумевается сохранение своей индивидуальности ( выживание, так сказать). Хоть полуроботом, но с програмкой " я -Вася".
Мне всё равно что он выдаст. Душа и без его исследования бессмертна!!!
№331021Добавлено: Ср 14 Июн 17, 15:31 (7 лет тому назад)
Упомянуто ли здесь, что реализация возможна и "прямо из бардо"? _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Больше всего в данной статье меня поразило вот это:
"Британский реаниматолог Сэм Парниа, переехавший в США, опубликовал в 2013 году книгу, где он говорит, что человека можно вернуть к жизни и после 12, и после 24, а иногда и через 72 часа после смерти. А уж вернуть к жизни пациента, чье сердце остановилось два часа назад, — можно в большом количестве случаев. Пока процесс этот сложный, кропотливый, дорогой, но в будущем оживление людей станет обычной медицинской манипуляцией. Это значит, что мозг после смерти живет еще очень долго, и его клетки не отмирают через пять минут после остановки сердца, как считалось ранее".
Честно говоря, не слышал раньше о таком. Но не знаю, насколько достоверна информация этого реаниматолога Сэма Парниа.
Если тело охладить во время, то можно долго реанимировать.
Цитата:
Optimization of brain resuscitation after cardiac arrest
Parnia is known for his involvement and research in the field of emergency medicine and cardiac arrest resuscitation.[12][13] He conducts research on, and advocates for wider application of, best practices for resuscitation when people die; namely better, perhaps automated cardiopulmonary resuscitation techniques, the use of targeted temperature management, extracorporeal membrane oxygenation, brain oximetry, and prevention of reperfusion injury, and wrote his book, Reversing Death (published in the UK as the Lazarus Effect) as part of that effort.[2][12] He says that many people who are actually dead from heart attacks or blood loss could be resuscitated up to 24 hours after their decease if contemporary best practices as defined by the International Liaison Committee on Resuscitation were used promptly.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы