Весь ПК - это ТЕКСТ. Будда в самом ПК учит на 99% только текстом - он говорит слова, которые слушают и понимают. И очень редко Будда в суттах делает что-то еще, кроме генерации текста, для обучения. Слушаете, или читаете - главное, чтобы был понят смысл текста Будды.
Будда в ПК сказал, что не достигшему нужно задавать вопросы достигшему. Что для освоения медитации не достигшему достаточно запомненного и пересказанного - не сказал. Про принцип Sola Scriptura - не сказал. Про шактипат - не сказал.
ПК требует живого Учителя медитации (обучения вопрос-ответ).
№329060Добавлено: Ср 17 Май 17, 23:42 (8 лет тому назад)Re: Такое общение не интересно
Хотелось бы верить, что Германн здесь больше никогда не появится, и забудется как страшный сон, вместе с его навязчивыми идеями, дебильными темами и альтернативной историей. Но верится в это с трудом, т.к. он прощался и уходил уже сто раз, но обычно возвращался уже через несколько часов.
№329064Добавлено: Чт 18 Май 17, 00:00 (8 лет тому назад)
Интересно, куда его сильнее гонит дуккха - сюда или отсюда? Впрочем, раз болтается туда-сюда, то, видимо, в обоих направлениях попеременно. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№329071Добавлено: Чт 18 Май 17, 10:25 (8 лет тому назад)
Падмасамбхава, "саморожденный будда" был вынужден искать учителя, потому что никто не воспринимал его: "мы такого не видели" (в смысле желающего учить Дхарме, но не имевшего учителя). Гуру Ринпоче нашел учителя, обряд вступления в Сангху был проведен - только после этого Падмасамбхава получил возможность свершить великие дела, оставившие след в истории (если бы не он - еще неизвестно, "привился" бы буддизм в Тибете или нет - Шантаракшиту и Камалашилу "попросили удалиться" - "духи бон-по гневались, в стране случились неурожаи, землетрясение разрушило строившийся монастырь Самье...)
Он мог демонстрировать сиддхи, но без учителя оставался непризнаваем
Если следовать вере в то, что достаточно прочтения и понимания текстов - тогда любой современный буддолог всех архатов за пояс заткнет.
Германн, надеюсь конечно еще вернется.
И так народу не фонтан
"Клюющая само-сангха" - просто образец доброжелательности, терпимости, метты и бодхичитты
Впрочем, наглядный пример: без авторитета реализованного учителя - кто в лес кто по дрова, оскорбления и насмешки
Наверное таковой должна быть Дхарма в кали-югу
Касается не всех - к счастью есть здесь и благожелательно настроенные, с высокой культурой общения
))
Ну а те, кого касается - не выдавайте себя, признаки понимания Дхармы несколько другие - см. в текстах какие, там все написано
P.S. Насчет" самоучек" в текстах ясно сказано: самостоятельно, без учителя, могут только пратьека-будды - но они ВСЕГДА МОЛЧАТ (никогда не учат) _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Если только обновленный, а не открывающий кучу бессмысленных тем, не постящий одни и те же сообщения тысячекратно с упорством автоответчика, после того как на них уже ответили, не оффтопящий в чужих темах и не сводящий их к своим наболевшим вопросам. А пока - игнор. Это единственный адекватный ответ на его активность.
И так народу не фонтан
На этом форуме участвовало гораздо больше людей, до того как начались одни и те же темы Германа и флуд Дрона. Да и почитайте все старые темы, они все интересные, без флуда.
И так народу не фонтан
На этом форуме участвовало гораздо больше людей, до того как начались одни и те же темы Германа и флуд Дрона. Да и почитайте все старые темы, они все интересные, без флуда.
Ну тогда сейчас сразу станет больше...
Почему практически нет никого из НАСТОЯЩЕЙ Сангхи? _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Чт 18 Май 17, 11:23), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Nima, ТМ
Если только обновленный, а не открывающий кучу бессмысленных тем, не постящий одни и те же сообщения тысячекратно с упорством автоответчика, после того как на них уже ответили, не оффтопящий в чужих темах и не сводящий их к своим наболевшим вопросам. А пока - игнор. Это единственный адекватный ответ на его активность.
Может быть такое - что мало народу из-за большого игнора?
Впрочем здесь не форум анонимных алкоголиков.
До буддизма дойти - надо быть ... скажем так - оригинальным (необычным)
))
Алкаши так сильно не игнорят ... _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Сейчас опять станет больше?
Почему практически нет никого из НАСТОЯЩЕЙ Сангхи?
Это блажь у Вас. Нужно подходить с разумностью. Все хотят читать нормальные темы, общаться с адекватными участниками.
Германн - гений
Откуда адекват?
Впрочем, не стану продолжать. Блажь так блажь.
Она у каждого своя, а кто с ней не согласен - в игнор его, не адекват он значить
Я лишь за право высказываться, за доброжелательное и уважительное отношение друг к другу.
Полагаю тишь да блажь среди ищущих (и доказывающих - в первую очередь самому себе) просто невозможны, наверное так и должно быть: все идет как идет _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№329081Добавлено: Чт 18 Май 17, 11:35 (8 лет тому назад)
Си-ва-кон, сострадание должно быть разумным!
Притча: Один человек нашёл рыбу на берегу реки, из сострадания он принес её домой, завернул в тёплое одеяло и напоил горячим кофе. Он думал, что рыба страдала от холода. Человек мог бы спасти её, бросив в реку, но ему недоставало разума.
Притча: Один человек нашёл рыбу на берегу реки, из сострадания он принес её домой, завернул в тёплое одеяло и напоил горячим кофе. Он думал, что рыба страдала от холода. Человек мог бы спасти её, бросив в реку, но ему недоставало разума.
еще когда я ходил в детский садик родители подарили мне аквариум.
Оставшись один я вдруг заметил что вода холодная и положил всех рыбок на батарею погреться.
Потом долго недоумевал - почему они стали плавать кверху брюхом
Потом пришли родители и всыпали мне просветления.
Без наставлений, интуитивно я понял - рыбки мне "не кенты"
С тех пор они у меня в игноре, до сих пор не могу забыть - как они меня не поняли _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы