№330231Добавлено: Чт 01 Июн 17, 00:11 (7 лет тому назад)
Цитата:
Такое вполне может быть, один из необходимых факторов полного нарушения правила - намерение. Если оскорбление употреблялось регулярно и превратилось в штамп, в эпитет, в который тот, кто его использует перестал вкладывать выраженное желание оскорбить, оно стало нейтрально окрашенным или даже по-доброму шутливым, в таком случае его уже нельзя в полной мере считать удовлетворяющим фактор намерения. Лишь частично, оттого и смягчение. Хотя кончено всего вышеописанного может и не быть, человек может упрямо и методично использовать грубый эпитет с ясным намерением оскорбить, но чаще привычность и обыденность - сглаживают накал.
Мне кажется тут вы не очень правы. Например если убивать часто живые существа и перестать вкладывать желание убивать, а просто делать как работу и всего то, то что это станет привычным делом и станет смягчением? и смягчит камму?
Если оскорбление употреблялось регулярно и превратилось в штамп, в эпитет, в который тот, кто его использует перестал вкладывать выраженное желание оскорбить, оно стало нейтрально окрашенным или даже по-доброму шутливым, в таком случае его уже нельзя в полной мере считать удовлетворяющим фактор намерения. Лишь частично, оттого и смягчение.
Мне кажется тут вы не очень правы. Например если убивать часто живые существа и перестать вкладывать желание убивать, а просто делать как работу и всего то, то что это станет привычным делом и станет смягчением? и смягчит камму?
Это разные вещи, "намерение" и "желание", под "намерением" понимается целеполагание и с ним тесно связан фактор "усилия", а под желанием может пониматься субъективная оценка поступка, приятен он или нет. Как бы ты не привыкал резать ж.с. это никогда не отменит основной мотив - стремление отнять жизнь, а вот как ругаться без намерения оскорбить - очень даже легко себе представить. Пример - оскорбление в шутку. И потом, я говорю не про смягчение каммы, а про смягчение ответственности за нарушение правила. Это в чём то связанные, но не линейно зависимые вещи. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Чт 01 Июн 17, 01:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Попытка совершить половой акт любой другой частью мёртвого тела или с неживым объектом, таким как надувная кукла или манекен, является нарушением класса "дукката".
Т.е. вот это слабый проступок? Ясно, когда захочется пуститься во все тяжкие, пойду в монахи
Попытка совершить половой акт любой другой частью мёртвого тела или с неживым объектом, таким как надувная кукла или манекен, является нарушением класса "дукката".
Т.е. вот это слабый проступок? Ясно, когда захочется пуститься во все тяжкие, пойду в монахи
странное у вас понимание "всех тяжких". Мне вот что то ни разу не приходило в голову проделать что то подобное, на том основании что это всего лишь дукката. Да и какой смысл в таком акте, если его нельзя успешно завершить (иначе будет сангхадисеса за мастурбацию). _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Чт 01 Июн 17, 01:19), всего редактировалось 1 раз
№330242Добавлено: Чт 01 Июн 17, 01:18 (7 лет тому назад)
Да нет, шучу) Для мирянина конечно, это абсолютно нормально, поэтому, естественно, что для монаха это слабый проступок А то что вам не приходило в голову такое делать, несомненно является показателем ваших твёрдых устремлений к просветлению.
№330251Добавлено: Чт 01 Июн 17, 14:34 (7 лет тому назад)
"Асоциальная психопатия (диссоциальное расстройство личности) сопровождается грубым игнорированием общепринятых социальных норм и пренебрежением правилами поведения в социуме. Больные проявляют равнодушие к чувствам окружающих, склонны к риску, агрессии и импульсивному поведению. При желании пациенты, страдающие асоциальной психопатией, без труда могут сходиться с другими людьми, однако имеют крайне ограниченную способность к формированию привязанностей. Не испытывают чувства вины, склонны винить во всем других людей и находить благовидные объяснения любым собственным поступкам".
Источник: http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/psychiatric/psychopathy
№330252Добавлено: Чт 01 Июн 17, 15:02 (7 лет тому назад)
==========================
- Кто посмел?! - обратился он хриплым голосом к окружавшим его придворным. - Кто позволил себе эту дьявольскую шутку? Схватить его и сорвать с него маску, чтобы мы знали, кого нам поутру повесить на крепостной стене!
==========================
№330483Добавлено: Вт 06 Июн 17, 18:47 (7 лет тому назад)
Посмотрел, мою учетную запись там тоже заблокировали, правда без удаления сообщений. А администратор Брахма, тем временем испустил эманации, и теперь там целое Тримурти образовалось http://www.forum.theravada.ru/memberlist.php?mode=group&g=5
Просто Брахма был техническим суперадмином, сугубо для управление бордой, он такой один, самый могущественный админ. А так как достопочтенный, как я думаю, и не планировал с форума реально уходить, ему понадобился новый аккаунт, с подобающими его авторитету набором прав и карательных инструментов. _________________ t.me/raud_ex
Просто Брахма был техническим суперадмином, сугубо для управление бордой, он такой один, самый могущественный админ. А так как достопочтенный, как я думаю, и не планировал с форума реально уходить, ему понадобился новый аккаунт, с подобающими его авторитету набором прав и карательных инструментов.
Так вы же не объявляли как то официально об уходе? Или теперь такова политика: если говоришь где то, что мол "не пишу отныне на старцеваде" - это инициирует бан? Ни какие то там нарушения правил площадки или что то в этом роде? Или хотя бы как меня, согласно "отдельной официально оговорённой вспышке гнева", в качестве примера устрашения или чего то подобного.
Цитата:
Цитата:
Просто Брахма был техническим суперадмином, сугубо для управление бордой, он такой один, самый могущественный админ. А так как достопочтенный, как я думаю, и не планировал с форума реально уходить, ему понадобился новый аккаунт, с подобающими его авторитету набором прав и карательных инструментов.
Разве Брахма не Топпер?
SV тоже пишет из под Брахмы, если не ошибаюсь, это специальный сверх-аккаунт. _________________ t.me/raud_ex
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы