№533665Добавлено: Вт 24 Мар 20, 17:51 (10 мес. назад)
Шашков изгоняет неверных из буддаянника, бойтесь, инакомыслящие!
А вообще, с другой стороны, сочувствуешь Шашкову. У человека, очевидно, крыша поехала на пропаганде старцевады. Сидит мониторит все соцсети на наличие ложных воззрений (всего, что ему и Старцу не по нраву), посты и картинки одни и те же выкладывает в десятки групп, думая, наверное, что это "еретиков" заставит задуматься. Будем надеяться, что его когда-нибудь отпустит.
№533929Добавлено: Пт 27 Мар 20, 14:45 (10 мес. назад)
Raudex
Прошу прощения за грубые порой в ваш адрес высказывания по поводу Вашей Садханы. Желаю успеха в вам и всей вашей деятельности, направленной на благо всех живых существ.
А вообще, с другой стороны, сочувствуешь Шашкову. У человека, очевидно, крыша поехала на пропаганде старцевады. Сидит мониторит все соцсети на наличие ложных воззрений (всего, что ему и Старцу не по нраву), посты и картинки одни и те же выкладывает в десятки групп, думая, наверное, что это "еретиков" заставит задуматься. Будем надеяться, что его когда-нибудь отпустит.
У вас еще есть время для реакции на это?
В моем понимании учение Татхагаты Будды Сакьямуни - это практическое руководство к счастью.
Воистину драгоценно человеческое рождение.
Мы все умрём. Все, кроме Старца, разумеется, должен же кто-то нас отпеть.
Когда понимаешь что Бхикку не является Гуру. лично у меня так. Но критиковать не стану, личное дело каждого = хоть в противогазе. Я как ходил на легке так и буду. Но если вам за 60 = то меры можно чрезвычайные и сидеть дома.
Мне стал нравится Дзен кстати. Теперь я Еретик, надо быстро молится Иконкам от одного Энергичного, чтобы болезнь ушла
Это оскорбление чувств верующих буддистов! Никаких дискуссий! Никаких обсуждений! Это интерпретация Топпера-Шашкова! Это единственно верная интерпретация!Это православный русский буддизм! Бханте Топпер святой, вы не понимаете! Только через него можно обрести прибежище! Это истинная тхеравада! Это Буддаяна! А всё остальное аДхамма и проделки великой колесницы!
_________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276
№533950Добавлено: Пт 27 Мар 20, 17:50 (10 мес. назад)
Скучающие на карантине тролли могли бы стать шашковыми на 110%, и писать то же самое на его ресурсе, но чуть-чуть с перебором. Но, невозможно перебрать больше, чем Шашков. _________________ यथावस्थितवस्तुस्थिति
Я нечаянно задумался о великом, и у меня родился вопрос: осталась ли у тхеравадинов в рунете какая-то взаимно авторитетная для всех персона? Кто это может быть?
Я нечаянно задумался о великом, и у меня родился вопрос: осталась ли у тхеравадинов в рунете какая-то взаимно авторитетная для всех персона? Кто это может быть?
Учитывая, что большинство тхеравадинов пришли и нашли тхераваду своими собственными силами, полагаясь исключительно на самих себя и сами отделяя зёрна от плевел, то, пожалуй, единственно авторитетная для всех персона - это Будда. Других авторитетов нет и быть не может. Ну и возможно, разве что, ряд монахов преимущественно из Шри-Ланки. Но только потому, что они хорошо знают слово Будды. _________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276
Это несерьёзно, слишком легко говорить от имени Будды при том, что он ничего не может возразить.
Меня интересуют живые мужчины и женщины, которые пользовались бы всеобщим уважением.
Это несерьёзно, слишком легко говорить от имени Будды при том, что он ничего не может возразить.
Меня интересуют живые мужчины и женщины, которые пользовались бы всеобщим уважением.
Тогда это в основном буддологи. Лысенко например, другие учёные-буддологи какие-нибудь. _________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276
На фоне, в общем и целом, здравого поведения бхиккху в разных странах, придерживающихся санитарно-карантинных правил при общении с людьми, всё же находятся монахи, за деньги предоставляющие желающим мнимую защиту от коронавируса.
Да, действительно, Будда и великие Араханты читали Бодджжханга паритты и Ратана сутту, после которых эпидемя шла на убыль, а заболевшие выздоравливали, но тут важно понимать, что это зависело от каммы самих людей и, главное, от силы Будды и Арахантов, ибо их сверхспособности были очень велики.
Могут ли современные монахи гарантировать такие же результаты?
Если они не берутся повторить чудесный подвиг Будды, то наверное не стоит подвергать людей и себя опасности, обещая мнимую защиту от вируса.
Лучше защищаться от болезни не ритуалом, а выполнением санитарных правил. Буддийские же идеи применять не для лечения от COVID-19, а для лечения от сансары в целом: размышляя на тему хрупкости человеческой жизни и невозможности избегнуть страданий в сансаре, независимо от своего возраста, социального положения, богатства и по размышлению прилагать силы для практики буддийской жизни.
Наверное это всё правильно и трезво, но нынешний кризис мне явственно показал, чего на самом деле стоит вера у некоторых записных религиозных людей. В обычные времена они ничего не скажут худого про Паритты, напротив, возмутятся тому, что кто-то не верит в их действенность, но стоит запахнуть жареным - весь буддизм, вся камма, заслуги, всё куда то испаряется, а обнажается обычный современный агностик конформист. Старец своими последними постами это неплохо иллюстрирует, перед нами рационально мыслящий и ответственный, но совершенно неверующий Хозяин Ресурса, гибко и конъюнктурно трактующий канонические сюжеты.
По ссылке монах не делает ничего такого, чего-бы он не делал в обычной жизни, поливает водой над которой, по-видимому, Суатмон читал, делает он всё это понятное дело за пожертвование, ещё бы Паттайский монах бесплатно пел и воду лил, ха, думаю он даже не в курсе, что можно как то иначе. Но вряд ли он цинично разыгрывает перед чудаками спектакль, ничего подобного, я таких монахов много повидал, 99% даю, что он реально верит в то, что вода и Паритты помогут. "Если раньше помогали, то почему не помогут снова? Эпидемия? Май'пен'рай, просто надо ещё больше Суатмона." Вся тайская многовековая традиция, вся та "кора, охраняющая сердцевину", о которой любит говорить Старец, только укрепляют его в вере, или в суеверии, смотря как назвать.
Сам я не особо полагаюсь на такие обряды, хотя отдаю им должное по ряду аспектов, но ведь я и раньше особо не полагался. Мы всегда предупреждаем, что Паритты работают, если правильно поняты и правильно прочитаны, а до этого современным людям далеко. Однако я при этом не считаю, что происходящее в заметке это обязательно вредно, напротив, ритуал кому-то поможет, даст надежду, на фоне подогретой ситуации добавит позитивного настроя, настрой же - это страшная сила, сильнее неё только плацебо которое дали вовремя. А так, конечно, каждый получит в соответствии с каммой и заслугами, ковидом же мы все переболеем, рано или поздно, кто-то наверное помрёт, но важнее вопрос как это скажется на экономике, на цивилизации в целом... _________________ theravada.su
Ну мне уж не ловко делать такие замечания, Старец последнее время как будто и тише стал, и респектабельнее, прямо боюсь спугнуть... Но да, "bojjhaṅga" = или "бодджханга", если по правилам ИРПТ, или "боджджханга", по-занудски, или "боџџханга", если по-моему капризу. Но "бодджжханга" - это, безусловно, новое и свежее слово в транскрибировании. _________________ theravada.su
На фоне, в общем и целом, здравого поведения бхиккху в разных странах, придерживающихся санитарно-карантинных правил при общении с людьми, всё же находятся монахи, за деньги предоставляющие желающим мнимую защиту от коронавируса.
Какая-то бредовая желтая статейка из местной газетенки, состряпанная не пойми кем. В Паттайе даже монастыря такого нету, на Тхеппрасит вообще нет монастырей )) Ну и это жесть, что русские туристы без гида прям группами куда-то там поперлись, давно так не смеялся
Вам можно начинать темы Вам можно отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы