Меня тут в основном пугает то, что понимать, что у действий есть последствия, действия мы выбираем сами, переживаем их последствия сами, и надеяться т.о. можем только на свои поступки - это важная часть правильных воззрений, самый базис. Там нет места мудрым административным решениям.
А вот на стене Шашкова сказано следующее: "настоящий Учитель (бхикху, монах) поможет тебе уничтожить себЯ, даже если "ты" "сам" будешь против.)". Так что "свой" поступок должен быть только один - встретить настоящего Учителя и больше не переживать.
№518030Добавлено: Пт 06 Дек 19, 18:17 (5 лет тому назад)
Возможно, мы будем лучше понимать этого мужчину, если изучим его эзотерический бэкграунд. Напр., императивный диктат истины - это от кого-то из романтических фашистов. А что ещё?
Меня тут в основном пугает то, что понимать, что у действий есть последствия, действия мы выбираем сами, переживаем их последствия сами, и надеяться т.о. можем только на свои поступки - это важная часть правильных воззрений, самый базис. Там нет места мудрым административным решениям.
А вот на стене Шашкова сказано следующее: "настоящий Учитель (бхикху, монах) поможет тебе уничтожить себЯ, даже если "ты" "сам" будешь против.)". Так что "свой" поступок должен быть только один - встретить настоящего Учителя и больше не переживать.
Олег последнее время сбавил обороты и ведёт более мягкую политику ,периодически конечно пробивается привычное для него наглое хамство,но уже видны тенденции к более адекватному поведению,быть может это только кажется, и он нам ещё задаст диктатуры ,просто так сложились условия что вынужден это делать ?
А вот на стене Шашкова сказано следующее: "настоящий Учитель (бхиккху, монах) поможет тебе уничтожить себЯ, даже если "ты" "сам" будешь против.)". Так что "свой" поступок должен быть только один - встретить настоящего Учителя и больше не переживать.
Олег последнее время сбавил обороты и ведёт более мягкую политику ,периодически конечно пробивается привычное для него наглое хамство,но уже видны тенденции к более адекватному поведению,быть может это только кажется, и он нам ещё задаст диктатуры ,просто так сложились условия что вынужден это делать ?
Да, это заметно, но по мне так очевидно, что это связано с проектом сайта "буддаяна". Он сделал ставку на привлечением волонтёров, не просто прихлебателей, как раньше, сколько именно трудящихся, а это требует известной, хотя бы внешней, декларативной терпимости. Впрочем ряд экспериментов, поставленных третьими лицами, дали понять, что никаких существенных сдвигов его радикализм не претерпел, а просто частично ушёл в тень, да и личные статейки на сайте, ненавязчиво вкраплённые в массив чужих, в том числе ворованных, переводов разных известных авторов, не дают усомниться, что идея грубого форсинга буддаяны его не покинула. _________________ t.me/raud_ex
Только настоящий дурень, будет помогать тебе уничтожать паннатти "себя", а не обучать прекращению саккая диттхи.
Сегодня я неожиданно так окружён любовью, что не успеваю всем ответить...)
Целительная сила специально сформированного информационного пузыря. Ничего кроме любви и обожания. Метод "решения" любых проблем найден - окружить себя теми, кто о них молчит.
На лесть, как обычно, он ответил лишь благодарностями, лайкнув и шашковский пост про "Приход в мир". _________________ t.me/raud_ex
анонимный почитатель на голубом глазу пишет о "соблюдении обетов в чистоте".
Признаний не делает, следовательно не нарушает. Магическое мышление же.
Я тоже делаю признания лишь от случая к случаю, просто некому делать, нужен же бхиккху, знающий формулу тайскую (другую я просто не знаю). Но я буду резко возражать, если кто-то про меня напишет, дескать я "держу обеты в чистоте", потому что это ложь.
Тем временем Шашков в комментах пишет: "С очередным Днём Прихода Вас в этот мир", вот именно так и пишет - "Прихода" с большой буквы. Потрясающее подхалимство, он вроде не дурак. неужели сам не чувствует перебор? Впрочем с ним всё понятно более менее, не первый уже случай, но других-то что, вовсе не передёргивает?
Справедливости ради: Шашков всех так с ДР поздравляет, я свидетель.
Тем временем Мадджхима-Никая в Ганге таки вышла, пятьдесят сутт в переводе SV. Я эти переводы не очень знаю, больше читаю по-английски, в переводе Бхикку Бодхи. Подскажите: имеет смысл покупать или там отсебятина?.. Полистать заранее возможности нет.
Тем временем Мадджхима-Никая в Ганге таки вышла, пятьдесят сутт в переводе SV. Я эти переводы не очень знаю, больше читаю по-английски, в переводе Бхикку Бодхи. Подскажите: имеет смысл покупать или там отсебятина?.. Полистать заранее возможности нет.
так это переводы со старцевады.ру, те же самые, весь смысл акции был - издать на бумаге то, что и так давно лежит в открытом доступе. Сходите, ознакомьтесь. _________________ t.me/raud_ex
Не знаю, для кого знакомство со старцем это удача, для некоторых это, в конченом счёте, одно из главных разочарований в жизни, пример лицемерия и использования Дхаммы для удовлетворения своего тщеславия.
Бханте, могу говорить только за себя. Для меня это было разочарованием в человеке, но не в Дхамме. Старец как раз думает, что я ушёл от Тхеравады, а у меня, наоборот, произошло укрепление в этом учении. Благо, есть искренние люди: вы, Ассаджи и т.д.
Но я, наверное, соглашусь вот в чём. Для других людей, - и, наверное, таких будет не мало, - разочарование в Старце будет означать разочарование и в Дхамме, ну, и в жизни тоже. Потому что многие люди отождествляют Дхамму с её "носителями". Это ошибка мышления. Конечно, человек смотрит на чивару, на статуи Будды, на Палийский канон на полках и искренно думает, что именно здесь подлинное учение Будды. Это глубокое заблуждение, смотреть на внешние атрибуты и не смотреть на то, что говорит "носитель" Учения.
Есть Палийский Канон (ПК) + много книг по Тхераваде, также вы можете выучить Английский в течении 3-5 лет. Разочарование - мое мнение не очаровывайтесь, как мы знаем Дукха, Аничча и Анатта. )
он может писать что угодно на своей стене. Учителя встреча, любовь к нему и т.д. Вы можете с ним не согласиться.
Возможно, мы будем лучше понимать этого мужчину, если изучим его эзотерический бэкграунд. Напр., императивный диктат истины - это от кого-то из романтических фашистов. А что ещё?
какой диктат, вы можете прямо ему Бханте сказать я не согласен с тем-то и с этим лично. Вы можете с ним не разговаривать и делать дану как Бхикку.
какой диктат, вы можете прямо ему Бханте сказать я не согласен с тем-то и с этим лично. Вы можете с ним не разговаривать и делать дану как Бхикку.
Вы можете выразить своё несогласие только один раз и только по одному поводу. Если что-то вызовет ваше недоумение во второй раз, то сказать вы уже больше ничего не сможете, т.к. будете бессрочно забанены.
В смысле не согласен лично? Моё личное несогласие мало кого интересует, и я не привык его выпячивать. А вот какое-то б.м. объективное возражение там выкатить действительно достаточно сложно, и достаточно унизительно - ведь в общем случае оно будет воспринято как раз как личное (ты молод, ты глуп, горд, толстому попу не кланялся, самообольстился и т.д.) или как частное богословское мнение - в лучшем случае. В результате будет рассмотрена не суть вопроса, а степень моей неправоты. Если я не проникнусь своей ничтожностью, в ход пойдут административные возможности. Это стандартная история.
Вообще, то моё сообщение имело отношение не к Панньяавудхо бхиккху - его увлечения своеобразны, но достаточно очевидны - теософия, иудаизм, а к Олегу Шашкову - про него мне в этом смысле мало что известно.
Последний раз редактировалось: ae (Ср 11 Дек 19, 23:02), всего редактировалось 1 раз
Вы можете выразить своё несогласие только один раз и только по одному поводу. Если что-то вызовет ваше недоумение во второй раз, то сказать вы уже больше ничего не сможете, т.к. будете бессрочно забанены.
форум специфичен, и там модерство специфично. Возможно вы правы, что да действительно есть провокации. Но вы пишите на общем буддийском форуме и есть же другие форумы тхеравады? а если нет создать собственный.
В смысле не согласен лично? Моё личное несогласие мало кого интересует, и я не привык его выпячивать. А вот какое-то б.м. объективное возражение там выкатить действительно достаточно сложно, и достаточно унизительно - ведь в общем случае оно будет воспринято как раз как личное (ты молод, ты глуп, горд, толстому попу не кланялся, самообольстился и т.д.) или как частное богословское мнение - в лучшем случае. В результате будет рассмотрена не суть вопроса, а степень моей неправоты. Если я не проникнусь своей ничтожностью, в ход пойдут административные возможности. Это стандартная история.
Вообще, то моё сообщение имело отношение не к Панньяавдхо бхиккху - его увлечения своеобразны, но достаточно очевидны - теософия, иудаизм, а к Олегу Шашкову - про него мне в этом смысле мало что известно.
да вроде такого не было. Олег порой бывало пытался вытащить на провокацию, иногда я подигрывал, иногда разыгрывал, но потом понял лучше всего игнорировать.
На счет Бханте такого не замечал, да у него есть своя позиция, как и у других монахов, бывают разные мнения.
да было. сейчас всё благообразнее, насколько я осведомлен. известите нас, пожалуйста, когда и если очередь дойдет до Вас.
Вам лично при встрече сказали, либо вы думаете также как я, либо вы уходите из сангхи?
Что касаетя форума, ну это обмен мнениями, жесткая модерация и директивный подход - не приветствую лично я.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы