№510249Добавлено: Пт 18 Окт 19, 12:01 (5 лет тому назад)
Ну, хотя бы озаботились петицией, значит критику услышали и отреагировали. Так что не бессмысленно продолжать критиковать. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
А издательства определённо имеют свою отработанную систему выявления потенциала продаваемости тиражей, и петиции им не указ, петиции все кому не лень подписывают, а далеко не те, кто обязательно купят книги.
Понятно, что петиция для издательства не указ, но как одно из маркетинговых исследований вполне его результаты могут использоваться для принятия решения.
Непонятно такое голосование без сбора денег. Типа, вот мы проголосуем, и пусть нам кто-то напечатает бесплатно?
Оценка потенциального спроса. Большой потенциальный спрос - больше вероятность покрыть издержки будущими продажами тиража. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№510254Добавлено: Пт 18 Окт 19, 12:47 (5 лет тому назад)
И какой Канон они собрались издавать, если ПК до сих не переведен целиком на европейские языки? Хотят "побырому" сами всё перевести с пали? _________________ Буддизм чистой воды
И какой Канон они собрались издавать, если ПК до сих не переведен целиком на европейские языки? Хотят "побырому" сами всё перевести с пали?
О том и речь, Винайа точно не переведена на русский, и в Суттапитаке даже есть лакуны. Так что болтовня пустая и передёргивания. _________________ t.me/raud_ex
№510263Добавлено: Пт 18 Окт 19, 16:15 (5 лет тому назад)
Честно говоря, я в шоке от происходящего в группах и чатах старцевады.
Постоянное "ненавязчивое" оскорбление других школ, баны людей, которые хоть немного отклоняются от мыслей и идей проповедника Шашкова. Как люди не видят всей этой тоталитарно-сектантской политики? Это самый что ни на есть омут, в который попадают еще не совсем знакомые с буддизмом люди, и беспрекословно слушают и читают искаженные слова Шашкова и его последователей. Всё же лежит прямо на поверхности!
Эта тема действительно важна, дабы люди прозрели и поняли, куда ввязались.
Честно говоря, я в шоке от происходящего в группах и чатах старцевады.
Постоянное "ненавязчивое" оскорбление других школ, баны людей, которые хоть немного отклоняются от мыслей и идей проповедника Шашкова. Как люди не видят всей этой тоталитарно-сектантской политики? Это самый что ни на есть омут, в который попадают еще не совсем знакомые с буддизмом люди, и беспрекословно слушают и читают искаженные слова Шашкова и его последователей. Всё же лежит прямо на поверхности!
Эта тема действительно важна, дабы люди прозрели и поняли, куда ввязались.
Вы правы, для того чтобы отказаться от Старцевады достаточно простого наблюдения за авторитарным поведением адептов ,это всё сразу бросается в глаза.Люди обманываются старцевадой, и считают таких людей как Шашков авторитетами в области буддизма ,что очень печально, я тоже выражаю обеспокоенность по этому поводу. К сожалению это приводит к тому что у некоторых изчезает критика к Сатрцеваде,и они кидаются защищать все их нелепые ошибки,и неадекват,думая что эти защищают буддизм.
№510287Добавлено: Пт 18 Окт 19, 18:51 (5 лет тому назад)
Наблюдение, это вообще основной метод, и увидеть можно много разного. Я, например, вижу, хоть это и нагоняет дополнительной тоски, что ситуация в этом коллективе мало отличается от я б сказал чего, но политику нельзя обсуждать, и хорошо.
№510307Добавлено: Пт 18 Окт 19, 19:59 (5 лет тому назад)Служил Гаврила почтальоном, Гаврила письма разносил...
Олег Шашков создал(а) эту петицию, адресованную бхиккху Бодхи пишет:
Дорогие друзья! Буддисты Тхеравады и Махаяны, а также последователи Ваджраяны, - по нашему глубокому убеждению нам всем независимо от школы нужно, чтобы на русском языке полностью был издан Палийский Канон.
У нас нет изданного Первоначального Канона. Но начало должно быть положено. Первые англоязычные переводы были мягко говоря не идеальны, но они издавались. А потом появились всё более и более точные переводы.
А у нас нет никакого альтернативного полного перевода. Друзья давайте забудем все разногласия и обиды и поддержим первую попытку издать Палийский Канон.
От количества Ваших подписей это будет зависеть.
"По нашему глубокому убеждению нам всем независимо от школы нужно, чтобы на русском языке полностью был издан Палийский Канон."
Наблюдение, это вообще основной метод, и увидеть можно много разного. Я, например, вижу, хоть это и нагоняет дополнительной тоски, что ситуация в этом коллективе мало отличается от я б сказал чего, но политику нельзя обсуждать, и хорошо.
А как вас ещё не заблокировали на всех их ресурсах? Знаю про ваши переводы, не из-за этого ли не прогоняют?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы