№508753Добавлено: Пт 11 Окт 19, 13:26 (5 лет тому назад)
По г-ну Ивахненко оттоптались совершенно несправедливо. Мы все знаем его как чрезвычайно сдержанного и добродушного человека. Если кому-то нужно вменить публичное унижение беззащитных, пусть это буду я. Это хотя бы будет соответствовать действительности.
Сыр бор далеко не из-за перевода, и даже не из-за его издания, это просто верхушка айсберга.
Очевидно, что демарш Кхеминды, с публичным называнием переводов Сергея адхаммой - это очередной ход в рамках холодной войны.
То есть вы не верите, что в какой то момент он реально разочаровался в переводах SV, а сейчас просто использовал повод это высказать? Пусть и в своей характерной резкой манере, к которой в общем-то все, кто читает его ленту, давно привыкли уже.
Я не считаю, что свару спровоцировали противники перевода, это сделали его сторонники, переведя частные претензии отдельных лиц, в контекст общего конфликта "Старцевада против всех". Они вообще давно это делают, я имею в виду спекулируют и прикрываются серёгиным переводом. Так как он гарантия их процветания, притом что, казалось бы, сам SV вообще-то не высовывается и никак не защищает своё детище, не считает, что это необходимо, но этим почему-то добровольно занимаются другие, те, кто к авторству не имеет отношения, это, между прочим, и вы, в том числе.
И не нужно изображать стороннего аналитика, вы такой же актор холодной войны, как и другие. _________________ t.me/raud_ex
То есть вы не верите, что в какой то момент он реально разочаровался в переводах SV, а сейчас просто использовал повод это высказать?
Нет.
Цитата:
сам SV вообще-то не высовывается и никак не защищает своё детище, не считает, что это необходимо, но этим почему-то добровольно занимаются другие, те, кто к авторству не имеет отношения, это, между прочим, и вы, в том числе.
Он вообще практически не участвует в публичном общении в интернете за исключением редких постов на форумах тхеравада.ру и англоязычном дхаммавил.ком
Цитата:
вы такой же актор холодной войны, как и другие.
К сожалению, нас всех (тхеравадинов, участвующих в публичном общении) вынудили хоть немного быть такими акторами, и вынудили Топпер и вы.
По г-ну Ивахненко оттоптались совершенно несправедливо. Мы все знаем его как чрезвычайно сдержанного и добродушного человека. Если кому-то нужно вменить публичное унижение беззащитных, пусть это буду я. Это хотя бы будет соответствовать действительности.
А ему то за что? Согласен, подход Дмитрия - адекватен.
Вышла книга - ну хорошо! Не согласны - издайте свои переводы. Какая проблема? Тем более здесь вопрос вобще не_денежный, что бы что-то делить.
Вообще-то очевидно, что русская высоконравственная тхеравада абсолютно не медитирует - погрузилась в доктринерство, сектанство и интернет-балабольство. Не понятно, как эти все междусобойчики уменьшают чью-то дукху.
Не понятно, как эти все междусобойчики уменьшают чью-то дукху.
Я смею полагать, что дуккха уменьшается у тех, кто пострадал от методов ведения дел в старцеваде, но нашёл утешение в среде, оппозиционной по отношению к старцам, или , будучи предупреждён заранее, учёл чужой опыт и не пострадал от произвола. Я примерно этим мотивирован, когда пишу посты здесь. Правда оппоненты не верят, считают что я завидую, мщу, злорадствую и т.д. Ну а как доказать обратное? Я советую зайти к нам в общину и попробовать в личном общении понять действительно ли я столь поглощён этой темой, и выгораю от внутреннего огня, или всё таки не так обстоят дела
№508769Добавлено: Пт 11 Окт 19, 14:51 (5 лет тому назад)
Да хоть какие-то новости с фронта. А то можно будет подумать, что нет тхеравады в России... _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Я смею полагать, что дуккха уменьшается у тех, кто пострадал от методов ведения дел в старцеваде, но нашёл утешение в среде, оппозиционной по отношению к старцам, или , будучи предупреждён заранее, учёл чужой опыт и не пострадал от произвола. Я примерно этим мотивирован, когда пишу посты здесь. Правда оппоненты не верят, считают что я завидую, мщу, злорадствую и т.д. Ну а как доказать обратное? Я советую зайти к нам в общину и попробовать в личном общении понять действительно ли я столь поглощён этой темой, и выгораю от внутреннего огня, или всё таки не так обстоят дела
ок. ладно, кого-то задолбал топпер, они ушли - нормальная реакция. кому-то не в кайф, кому-то в кайф. всем не угодишь.
причем тут книжка в переводе СВ? ну издайте свою.
О, спасибо вам и Бханте Раудексу, какой шедевр мысли я чуть не пропустил! Это минута славы Меня даже сравнивают с "помазанником Буддовым". Не знаю, что это такое, но звучит впечатляюще.
Цитата:
не любованием собой в буддизме, а развитием буддизма в себе.
Очень надеюсь, что люди, способные на такие поэтические выражения, расскажут многим и о результатах моей нынешней деятельности, когда о них узнают.
Ага. С ножом у горла буквально встали, и таки вынудили, хотя вы стойко держались (сакразм)
Вы вот решили ответить саркастически. Но подумайте о том, что чувствуют миряне. Вы ведь российские монахи - бхикхусангха, вы обладаете повышенным кредитом доверия и авторитетом в глазах мирян, и тем самым обладаете повышенным могуществом во влиянии на их умы, и даже не важно, осознаете вы это или нет. Миряне обескуражены этим конфликтом, они чувствуют, как идет перетягивание каната, в том числе и их самих, их поддержки и одобрения, тем самым вовлекая их в противостояние.
вы обладаете повышенным кредитом доверия и авторитетом в глазах мирян
Уважение и дана - одно. А авторитет - строго по уму и образованию. Никакого кредита тут давать не надо. И не будет проблем. _________________ Буддизм чистой воды
ок. ладно, кого-то задолбал топпер, они ушли - нормальная реакция. кому-то не в кайф, кому-то в кайф. всем не угодишь.
причем тут книжка в переводе СВ? ну издайте свою.
Справедливости ради книжка она может и вправду не причем но у того же Ассаджи на форуме несколько раз видел темы в которых люди начитавшись переводов с вышеозначенного сайта задавали вопросы, как потом оказывалось, исходя из ложных предпосылок в силу неверного или тенденциозного перевода... сам я не берусь оценивать качество перевода, но Ассаджи в этом вопросе доверяю куда больше, тем более что и моральные его качества, судя по проведению в интернете по крайней мере, куда достойнее выглядят чем набившие всем оскомину последователи единственно верного буддизма при единственно верном Пастыре....
Миряне обескуражены этим конфликтом, они чувствуют, как идет перетягивание каната, в том числе и их самих, их поддержки и одобрения, тем самым вовлекая их в противостояние.
Обескуражены только те миряне, которые не удосужились сутты почитать. А в суттах ведь всё кристально ясно объяснено - надо проверять учителя (монаха) суттами. Если то, что он говорит, соответствует тому, что сказано в суттах, то его следует слушать. Если не соответствует - то не следует. Б.Топпер прямо заявляет, что те, кто следует Дхамме в наше время - блаженные (в смысле сумасшедшие), а обескураженные миряне всё равно остаются с ним. То есть конфликт в том, что на одной стороне каната Дхамма, а на другой - обожаемый учитель.
Обескуражены только те миряне, которые не удосужились сутты почитать
Обескуражены тем, что вместо согласия между бхиккху, уже несколько лет наблюдают склоку, вражду и борьбу, в виде перетягивания людей на свою сторону. А приведет это скорее всего к тому, что все участвующие в конфликте монахи, окончательно растеряют доверие и авторитет в глазах большинства (не считая нескольких верных поклонников), и в целом подорвут доверие к бхиккхусангхе.
Обеим сторонам конфликта, можно ведь наступить на горло своим обидам, проявить добрую волю, попросить друг у друга прощения, пойти навстречу друг другу, договориться, вместо взаимных обвинений, ради согласия в сообществе российской тхеравады.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы