№452817Добавлено: Вс 11 Ноя 18, 14:29 (6 лет тому назад)
Как показывает человеческая история, любая организация, основанная на авторитете и власти какого-либо человека, неизбежно подвергается коррупции или диктатуре, за исключением случаев, когда руководитель святой или почти святой.
№452820Добавлено: Вс 11 Ноя 18, 14:32 (6 лет тому назад)
Святых мало, а делать что-то надо всем. На пути к святости.
Или периодически страдать только в полном заблуждении.
И так же тупо наслаждаться в нем же, периодически со страданием _________________ живите больше
Святых мало, а делать что-то надо всем. На пути к святости.
Или периодически страдать только в полном заблуждении.
И так же тупо наслаждаться в нем же, периодически со страданием
Чтобы, например, не употреблять бранные слова, достаточно намерения не употреблять бранные слова. К слову, их употребление - деяние однозначно неблагое в буддийском (тхеравадинском) понимании.
В интернет-общении не употреблять бранные слова ещё проще, потому что есть время на обдумывание своих реплик.
Поэтому, если тхеравадин, тем более, монах, сделал для себя выбор - употреблять такие слова, тем более, в скажем так, общественном месте, на глазах других тхеравадинов, я не могу сделать иного вывода, кроме как: этот монах не особо обращает внимание на какой-то там Канон, Винаю и прочие мелочи, он не осознаёт возникновение у него злости и раздражения, он не пытается их унять, он выплёскивает их как любой человек, даже близко не знакомый с Дхаммой.
Это, безусловно, его дело и его практика, но слушать слова такого монаха лично я не могу, просто не вижу смысла. Нам с ним не о чем общаться.
Общайтесь тут
Тут не матерятся и спектр обсуждаемых вопросов очень широк
Да я вообще обычно предпочитаю читать и вылезать в дискуссии редко, я рак-отшельник.
Это было просто дополнительное разъяснение моего недоумения по поводу поведения бханте Топпера, скажем так. Почему меня так задело именно, казалось бы, невинное ругательство.
Спасибо большое за сообщение, очень важно что б внимание к проблеме не угасало, и Вы помогаете нам в этом.
Видимо именно для того, чтобы внимание к проблеме поскорее угасло, большинство комментариев на стене Шашкова "Буддаяна Будда Дхамма Сангха" стали скрытыми. Ответы и самого Шашкова, и б.Топпера на вопросы интересующихся теперь доступны только после авторизации. Ну а поскольку забаненым несть числа, то ознакомиться с содержанием бесед крайне затруднительно. Питерская община уходит в катакомбы?
№453426Добавлено: Пн 12 Ноя 18, 21:00 (6 лет тому назад)
Камма - это прежде всего необузданные склонности. Камма асура - это камма бросать вызов, негодовать, возмущаться. Не всегда у этой каммы есть питание. Но в обществе асуров происходит питание этой каммы у всех присутствующих. Умение распознавать камму асура, обуздывать ее - это умелое качество.
Асуры, или полубоги, или ревнивые боги - не такое и плохое рождение. Оно на одном уровне с человеком (его можно видеть как более высокое или как более низкое).
Часто люди с каммой асура добиваются власти, получают власть и используют власть.
Родившись же асуром такие существа имели бы жизнь мучительную, болезненную и короткую. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Оказалось - поистине змеюка, потому как змея - символ мудрости.
Привет Вам от змеюки Ох, а насчёт мудрости это вы кончено хватили, если она была - ничего подобного бы не произошло.
Цитата:
Простите за сумбурность, я наткнулась на эту тему через месяцы после первого прочтения, дочитала и решила всё же что-то написать.
Спасибо большое за сообщение, очень важно что б внимание к проблеме не угасало, и Вы помогаете нам в этом.
А вы из Питера? Мы с Вами знакомы лично, или быть может заочно?
Да, из Питера, но мы с вами не пересекались, я разве что в паре интернет-дискуссий с вашим участием когда-то мелькала. Никак до Москвы доехать не могу, хотя очень интересно побывать в московском центре, сравнить, так сказать, впечатления.
Видимо именно для того, чтобы внимание к проблеме поскорее угасло, большинство комментариев на стене Шашкова "Буддаяна Будда Дхамма Сангха" стали скрытыми. Ответы и самого Шашкова, и б.Топпера на вопросы интересующихся теперь доступны только после авторизации. Ну а поскольку забаненым несть числа, то ознакомиться с содержанием бесед крайне затруднительно. Питерская община уходит в катакомбы?
Прямо Тантра какая то, аля "не для всех". Сами же себе хуже делают закрываясь от открытой дискуссии.
№453741Добавлено: Вт 13 Ноя 18, 19:53 (6 лет тому назад)
Мдаа. Разместил ссылку на форум, и вот такая агрессивная реакция:
Киттисаро пишет:
Тов. Antaradhana, вот вы не первый год околачиваете пороги интернета и, разумеется должны знать, что на любом инет-ресурсе за размещение подобных ссылок следует перманентный бан. Некоторые так делают, чтобы усилить эффект хлопанья дверью при уходе с ресурса. Но с вашей стороны об уходе не было заявлено, потому это выглядит вдвойне некрасиво. В общем, либо вы остаетесь здесь, но уже без отсылок к другому ресурсу, либо простимся.
На некоторых ресурсах есть разделы специальные, для размещения ссылок на тематические ресурсы. А тут прямо сектантство какое-то, в самом плохом смысле слова. Просто сами ушли в свое время с БФ хлопнув дверью, и считают, что размещение ссылок на другие ресурсы - это хлопанье дверью.
№453752Добавлено: Вт 13 Ноя 18, 20:10 (6 лет тому назад)
ну ничего не поделаешь, остается только продолжить кошмарить теософов и остальных "неверных" на этом, самом терпимом форуме) _________________ живите больше
ну ничего не поделаешь, остается только продолжить кошмарить теософов и остальных "неверных" на этом, самом терпимом форуме)
Это как раз теософы, неоиндуисты и просто неадекваты с идеями-фикс кошмарят все темы тут, заливая их мутью ложных воззрений, вместо того, чтобы отправиться в бан, после пары предупреждений.
№453769Добавлено: Вт 13 Ноя 18, 20:27 (6 лет тому назад)
на самом деле, я тоже за чистоту веры и знания. Но это явления приобретенные, а не врожденные. Потому, давайте приобретать _________________ живите больше
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы