А из-за чего такая реакция? Не хочет быть в списке монахов? Почему?
Потому что он считает, что перепост данных о нём на некий ресурс из открытых источников, это, видимо, форма эксплуатации его торговой марки, а эксплуатировать её можно, только при представлении Хозяину той или иной формы контроля над ресурсом.
Так уже было несколько не раз, не первая разборка с кем-то, кто посмел упомянуть Святое Имя в сети без Высочайшего Одобрения. Он заявляет, что не желает иметь отношение к какому либо проекту и требует удалить инфу. Понятно, что люди обычно считают такое требование абсурдным, так как инфа открытая, он сам же её и предоставляет в самых разных местах, потому Старец делает то, что может, а может он мало, например, бомбануть в очередной раз свой "воронеж" - несчастный форум старцев. _________________ t.me/raud_ex
№414828Добавлено: Пн 14 Май 18, 12:46 (7 лет тому назад)
Так кто именно банит и трет сообщения в темах?
Топпера там давно нет, Котельникова больше не фигурирует, по моим личным наблюдениям, этой ерундой первоначально занимался и видимо занимается Киттисаро.
Так кто именно банит и трет сообщения в темах?
Топпера там давно нет, Котельникова больше не фигурирует, по моим личным наблюдениям, этой ерундой первоначально занимался и видимо занимается Киттисаро.
Нет, Старец отрёкся лишь от права писать посты в публичных разделах. Но карающая длань его там всё ещё распростёрта в полной мере.
А Иван Киттисаро как раз очень редко там участвует, лишь иногда приходит что б, например, забанить лично вас, Jons. Что, в общем то, ни так и плохо, учитываю вашу дурную репутацию.
Продолжение разговора с Вопрошающим Джонсом здесь _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Пн 21 Май 18, 20:56), всего редактировалось 3 раз(а) Ответы на этот пост: Вопрошающий, Raudex
В декабре бханте Топпер комментировал одно из моих высказываний в этой теме в личке на том форуме и писал он с аккаунта "Шива". К тому же, опять-таки с его слов, он является владельцем ресурса, а потому считает, что несет за него полную ответственность в том числе и перед законом. _________________ Это моё понимание, здесь и сейчас оно вот такое.
№415105Добавлено: Пн 14 Май 18, 23:32 (7 лет тому назад)
Да... увы это произошло...какое то время назад... Бханте Топпер попросил меня удалить себя из раздела моего ресурса "Русскоязычная Сангха", где я обещал выкладывать всю информацию обо все известных мне русскоговорящих монахах и монахинях... Я попросил объяснить причину такой просьбы - она не была названа... когда я попросил можно ли мне оставить только его имя, а другую инфу и фото удалить, сославшись на его нежелание, Бханте Топпер сказал, что должно быть удалено все, и он ничего общего с моим ресурсом иметь не хочет... Когда же я сказал, что не могу этого сделать, так как обещал выкладывать упоминание обо всех известных мне монахах, и это будет ложью с моей стороны, мне было сказано, что меня забанят на форуме тхеравада.ру где я веду раздел практики Буддийской медитации.... я отказался и меня забанили, и в вк, и на форуме, где, как я понимаю, по идее, бану обычно подвергаются за нарушение правил форума...
В общем я был удивлен таким странным поведением человека, столько лет посвятившему себя монашеству и обучающему других Дхамме Будды... _________________ Буддийский Фронт Полного и Окончательного Освобождения
№415196Добавлено: Вт 15 Май 18, 17:45 (7 лет тому назад)
А меня больше удивляет не он (с ним давно уже всё ясно), а его "обожатели". Тем что продолжают "не замечать" всего этого. А некоторые даже отказываются вникать и разбираться, когда до них доходит какая то информация.
Наверное успокаиваются себя тем, что это всё оправданно некой их приверженности "здравому смыслу". _________________ Скрипач не нужен.
№415261Добавлено: Вт 15 Май 18, 22:27 (7 лет тому назад)
А меня, к слову, это особо и не удивляет. Среди любителей истории, к которым принадлежу и я, имеется масса поклонников тех, кого в историческом сообществе принято называть не иначе как, простите, "фрики", которые мало того, что транслируют в массы идеи, которые среди серьёзных учёных считаются бредовыми, так ещё и зачастую не стесняются хамить своим оппонентам и, в-общем, ведут себя совсем нелицеприятно. Тут, как мне думается, многим помогло бы всерьёз подумать над заповедью "Не сотвори себе кумира" и поработать над критичностью мышления. Однако, кто этим будет заниматься..
Любопытно, что там будет дальше. Жалко форум, с него в том числе я и начал когда-то своё знакомство с тхеравадой, заходил на него довольно регулярно. Однако, ничего не постоянно.
Что тут скажешь? Жеманное и малопонятное самоизгнанние окончено. Хозяин отныне не только царствует, но и правит.
Добился ли он того, что скандал вокруг него затих? В некотором роде да. Ведь появлялись новые люди, а многие так и не узнали что произошло. В то же время очаг сопротивления остался активным, позиций мы не сдали.
Посмотрим что будет дальше. Площадка его стерильна, но, так или иначе, Хозяин Ресурса будет давать повод для наших комментариев: выдавать какие то свои домыслы за авторитетные мнения, карать и поучать неугодных. Нам лишь остаётся не лениться и реагировать, что бы больше людей, особенно новичков, знали правду - с кем они в действительности имеют дело, соответствуют ли декоративный образ духовного авторитета реальному набору черт характера и реальной мотивации, какие поступки он способен совершать, какие границы готов переступить в сложные моменты, лишь бы сохранить влияние.
upd.: Тема убрана, реконструкция здесь _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Пн 21 Май 18, 02:20), всего редактировалось 2 раз(а)
№415407Добавлено: Ср 16 Май 18, 11:08 (7 лет тому назад)
Интересно, что на Шашковской стене "Буддаяна.Будда.Дхамма.Сангха" выложена фотография и аудио с наставлениями Аджана Хуберта; не так давно одним из модераторов.редакторов данной стены стал Влад Аскинази, который очень любит Аджана Хуберта и помогает ему. А ведь сколько едких замечаний не так давно было высказано по поводу расстрижения Хуберта. Да и в то время, когда Хуберт был монахом, SV писал о нем следующее: "Посмотрите видики Бханте Хуберта. Типичный евробуддизм - подается в ключе: "медитация - практика; остальное - не практика"; - делается ударение на сугубо личной психологической работе (популярны лозунги "отпусти", "умей себя простить" и т.д.); - намеренно замалчиваются любые религиозные вопросы (камма, перерождения, божества, сверхспособности); - акцентируется тезис, что буддизм это практика, а не вера." Надо понимать так, что идёт лихорадочный поиск сторонников и наличие сторонников столь важно, что забываются все разногласия. Одно время на той же стене активно размещались посты психолога Ярослава Яницкого, некоторое время назад пропавшего без следа, затем был размещен весьма комплиментарный пост с фотографиями дост.Чатри, теперь же все желающие могут ознакомиться с наставлениями Аджана Хуберта.
Интересно, что на Шашковской стене "Буддаяна.Будда.Дхамма.Сангха" выложена фотография и аудио с наставлениями Аджана Хуберта; не так давно одним из модераторов.редакторов данной стены стал Влад Аскинази
Да уж. А ещё недавно между ними (Шашков VS Аскинази) было нешуточное противостояние, чуть ли не злейшие враги были.
Все, как у классика: "Океания никогда не воевала с Остазией! Океания всегда воевала с Евразией!" _________________ Скрипач не нужен.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы