Да, всё это чрезвычайно неприглядно выглядит. Ладно те, кто, простите за сленг, "в теме", но ведь люди, которые едва знакомы с буддизмом и с тхеравадой в частности, глядя на подобные безобразия могут, подумав, что сие среди тхеравадинов норма, отвратиться от традиции. Очень, очень жаль, что подобное происходит. Впрочем, камма им судья.
На Шашковской стене "Будда.Дхамма.Сангха" выложили интервью с Чатри и хотя оно расположено, конечно же, ниже интервью, которое дал б.Топпер, в остальном всё выдержано в весьма торжественном и уважительном ключе - даны красочные фото с Чатри, указаны все его звания (в т.ч. упомянуто, что он является официальным представителем Тайской Сангхи в России). Само интервью я правда читать не стала, но метаморфоза интересная, учитывая то, что раньше о Чатри писали или ничего, или ничего хорошего.
рената, позвольте поинтересоваться, а вы с кем дружите - с группой топпера? чатри? раудекса? _________________ सर्वधर्मशून्यता
рената, позвольте поинтересоваться, а вы с кем дружите - с группой топпера? чатри? раудекса?
а что такое "группа раудекса" можно поинтересоваться??
те, кто к вам ходит чантить и медицировать. я это использую как маркер или знак, что бы обозначить для понятности. можете предложить другое наименование - группа Ивана Петрова, кого-то известного. я ж не особо знаю, кто там с кем из адептов тхеравады дружит. но насколько понимаю, вы с топпером разошлись, поэтому интересуюсь, кто где щас. _________________ सर्वधर्मशून्यता
рената, позвольте поинтересоваться, а вы с кем дружите - с группой топпера? чатри? раудекса?
те, кто к вам ходит чантить и медицировать. я это использую как маркер или знак, что бы обозначить для понятности. можете предложить другое наименование - группа Ивана Петрова, кого-то известного. я ж не особо знаю, кто там с кем их адептов тхеравады дружит. но насколько понимаю, вы с топпером разошлись, поэтому интересуюсь, кто где щас.
Ну что б не задавать вам глупых вопросов в "Дрон стиле": у меня никаких групп нет, я обычный прихожанин мероприятий общины Тхеравады в центре Римэ, с которой возобновил отношения в конце 2016 года, Рената также посещает данные мероприятия. Со старцем никто не "расходился", у нас вход свободный, он сам решил туда не ходить после этой статьи.
У общины есть сайт и есть мирянин неофициальный руководитель. _________________ t.me/raud_ex
те, кто к вам ходит чантить и медицировать. я это использую как маркер или знак, что бы обозначить для понятности. можете предложить другое наименование - группа Ивана Петрова, кого-то известного. я ж не особо знаю, кто там с кем их адептов тхеравады дружит. но насколько понимаю, вы с топпером разошлись, поэтому интересуюсь, кто где щас.
Ну что б не задавать вам глупых вопросов в "Дрон стиле": у меня никаких групп нет, я обычный прихожанин мероприятий общины Тхеравады в центре Римэ, с которой возобновил отношения в конце 2016 года, Рената также посещает данные мероприятия. Со старцем никто не "расходился", у нас вход свободный, он сам решил туда не ходить после этой статьи.
У общины есть сайт и есть мирянин неофициальный руководитель.
ответ получен. это и и хотел уточнить, а кто там главный, кто не - это малозначимые детали. в любом случае легче ориентироваться на монаха, чем на упасак, ибо монахи заметнее.
как я вижу, ваш оппонент - клерикал. ну собсна ничего нового. если идти с линией тиб. буддизма самосвятства там тоже нету. нужны передачи, благословения гуру. но ок, это я углубляться в эти распри не намерен, ибо не моя тема. _________________ सर्वधर्मशून्यता
в любом случае легче ориентироваться на монаха, чем на упасак, ибо монахи заметнее.
Не стоит так ориентироваться. Я акцентирую тот момент, что не веду никаких групп, и не ассоциирую себя с кем либо, и вообще избегаю формальных или неформальных должностей, будь то "владение ресурсами", "руководство общинами", амбиций соответствующих не имею, считаю что это единственно верное поведение для бхиккху до той поры, пока не создан настоящий монастырь. Посещаю те мероприятия, которые считаю интересными лично сам, Римэ ли это, Бирманский дом, или Далма-са. _________________ t.me/raud_ex
Не считаю это совпадением, но 2 раза уже после прослушивания мантр происходили неприятные ситуации. Слушала красивейшие мантры Девы Премал и мантры из хурула Элисты. Кстати, я крещёная. Почему это происходит?
вопросы не по адресу, т.к. в традиции Тхеравада нет мантр
попробуйте найти ответы на ваш вопрос либо на христианских форумах.
либо на махаянских форумах.
данная традиция вне очерченных вами параметрах (мантры, крещение).
Отставим в сторону вопрос почему может быть кому то плохо от мантр. Сам вопрос построен на логической уловке, и нормальным ответом тут может быть только: "2 случая - это не система".
Также не будем размышлять, кто именно и почему закрыл тему
Однако с чего господа члены ЦК старцев взяли, что вопрос мантр в Тхераваде так однозначен?
Да, такой начитки как в махаяне у нас нет, но есть несколько аспектов, которые хоть и не связаны между собой, но, тем не менее, без труда превращают вопрос в спорный:
1. В Пали есть слово мантра (manta), обычно переводят как "заклинание".
2. В суттах это слово редкость, но в Комментариях оно попадается.
3. В национальных традициях слово также присутствует, в тайском это มนต์ ("мон"), искажение от той же "manta". И называют этим словом именно палийские декламации.
4. Комментаторские тексты содержат описания практик связанных многократным повторение шаблонов, например в Висуддхимагге есть такая фраза:
Thero kira tehi kammaṭṭhānaṃ yācito cattāro māse imaṃyeva sajjhāyaṃ karothāti dvattiṃsākārapāḷiṃ adāsi.
Когда они попросили объект медитации учитель дал им текст 32 частей тела со словами "В течение четырёх месяцев занимайтесь только повторением вслух.
Также весьма часто мы находим прямое и обратное повторение слов, а также прямой и обратный счёт. Очевидно, что если бы задачей был бы только анализ смысла текста - обратное повторение было бы бесполезно.
Обсуждение темы мантр в Тхераваде вынесено сюда _________________ t.me/raud_ex
Предлагаю глобальную ревизию всех обсуждений форума, а также сделать этот раздел форума основным и единственным. Также предлагаю закрыть все профили подозрительно странных захожан, заматерелых ньюэйджеров и вроде бы буддистов, но точно анти-тхеравадинов, причиняющих лишь вред имиджу проекта. Интерес к буддийским площадкам-форумам-группам еще существует, хотя он и минимален, таки время на улучшения и прогресс еще есть.
Интересно снесут ли её? По идее должны, обычно сносят, но в данном случае инициатор выступает как ярко выраженный лоялист, своего рода "глас народа", "сигнал от наравнодушных граждан". "Больше санцкий! Больше банов! Правим репутацию чисткой рядов" _________________ t.me/raud_ex
Предлагаю глобальную ревизию всех обсуждений форума, а также сделать этот раздел форума основным и единственным. Также предлагаю закрыть все профили подозрительно странных захожан, заматерелых ньюэйджеров и вроде бы буддистов, но точно анти-тхеравадинов, причиняющих лишь вред имиджу проекта. Интерес к буддийским площадкам-форумам-группам еще существует, хотя он и минимален, таки время на улучшения и прогресс еще есть.
Интересно снесут ли её? По идее должны, обычно сносят, но в данном случае инициатор выступает как ярко выраженный лоялист, своего рода "глас народа", "сигнал от наравнодушных граждан". "Больше санцкий! Больше банов! Правим репутацию чисткой рядов"
Полагаю, что со стороны Buddistа это сарказм.
Видимо что-то тоже уже достало...) _________________ Sabbadānaṃ dhammadānaṃ jināti
Да, позицию российской тхеравады может только старец высказывать. Я вообще то и не претендовал ни на что подобное, тем более не утверждал, что это вообще по-монашески - на митинги ходить (хотя, строго говоря, это был не митинг, а марш памяти).
Под "духовными делами" Хозяин, видимо, подразумевает те или иные формы карательной модерации.
Upd
Обсуждение ролика перенёс сюда _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Ср 28 Фев 18, 13:09), всего редактировалось 3 раз(а) Ответы на этот пост: Гость 12
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы