Уверен, много людей убежали как от огня от буддизма, столкнувшись с БФ (у старцев клон, по сути). Я сам был на грани, если честно.
не поделитесь, что вас заставило призадуматься убегать от буддизма в тот момент?
Уже была опора на суть\смысл, которая оказалась сильнее опоры на сообщество. Дхарма превзошла сангху, так сказать.
то есть вас отталкивали отдельные личности, нежели доктринальные положения?
Еще пример. На БФ те, кто указал традицией тхераваду могли писать что угодно во всех разделах. А те, кто указывал махаяну не могли писать в разделе "Тхеравада". Чтобы писать в разделе "Тхеравада", махаянцам нужно было доказать лояльность и попросить лично Топпера открыть ему доступ для того, чтобы там писать.
Слабые люди могут искать в религии утешения и защиты. Вряд-ли это хоть как-то применимо к иным мотивациям, да и утешение и защита нужны не только для слабых. В западном мире в буддизм приходят чаще по иным мотивациям, чем, например, в христианство. Поэтому, обобщение "в религии", в данном случае неуместно объединяет разные религии. Можно констатировать софизм.
мы, конечно, не знаем, какой именно смысл велеслав вкладывает в эпитет "слабый" человек. но совершенно определенно, чтобы человек начал действовать, в том числе "пришел к религии", нужна причина, нужен мотив. и в 99и9% этой причиной являются какие-либо проблемы в личной жизни.
так что аффторы сего вы...сказывания, навешивая подобные ярлыки на людей, похоже забыли историю своего прихода к буддизму, заодно вообразив себя некими сверхчеловеками.
такое поведение, хоть и понятно, но выглядит крайне некрасиво. да и к буддийскому учению отношения не имеет
Слабые люди могут искать в религии утешения и защиты. Вряд-ли это хоть как-то применимо к иным мотивациям, да и утешение и защита нужны не только для слабых. В западном мире в буддизм приходят чаще по иным мотивациям, чем, например, в христианство. Поэтому, обобщение "в религии", в данном случае неуместно объединяет разные религии. Можно констатировать софизм.
мы, конечно, не знаем, какой именно смысл велеслав вкладывает в эпитет "слабый" человек. но совершенно определенно, чтобы человек начал действовать, в том числе "пришел к религии", нужна причина, нужен мотив. и в 99и9% этой причиной являются какие-либо проблемы в личной жизни.
так что аффторы сего вы...сказывания, навешивая подобные ярлыки на людей, похоже забыли историю своего прихода к буддизму, заодно вообразив себя некими сверхчеловеками.
такое поведение, хоть и понятно, но выглядит крайне некрасиво. да и к буддийскому учению отношения не имеет
Понятно, что мы все слабы и не совершенны. Но можно быть слабым и не притягиваться ни к религии, ни к практике. На мой взгляд, мотив прихода к той или иной религии или практике йоги всегда глубже. Хотя на поверхности это может быть обусловлено очень очень разными причинами. Но все они заставляют человека вдруг на какой-то момент посмотреть на все другими глазами. Будда увидел старого больного человека и посмотрел на свое счастье во дворце другими глазами.
Начальная слабость не играет никакой роли. Я могу быть никем, бесконечно слабым и зависимым в момент прихода на путь, но стать всем - бесконечно сильным. Поэтому все это профанация про то что учение притягивает слабых. Учение притягивает всех кто готов идти и развиваться по другому.
Но можно быть слабым и не притягиваться ни к религии, ни к практике.
вот! сценарии могут быть самые разные. водку начать пить, например
но будет лучше, конечно, если велеслав все-таки пояснит, что именно он подразумевает под "слабостью"
Но можно быть слабым и не притягиваться ни к религии, ни к практике.
вот! сценарии могут быть самые разные. водку начать пить, например
но будет лучше, конечно, если велеслав все-таки пояснит, что именно он подразумевает под "слабостью"
"убегалово" и бездействие из-за боязни страданий и смерти - это слабость, которая легко маскируется буддизмом и всякими духовностями. фиг разберешь с первого взгляда, то ли чел действительно аскет, то ли лентяй и малодушный. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Последний раз редактировалось: Android (Вт 14 Ноя 17, 16:10), всего редактировалось 1 раз
а что там на бф такого страшного? и как они отталкивали от буддизма кого-то?
Сейчас — ничего.
Любопытно, если Вы в курсе дел БФ. Почему меня там забанили и удалили ветку обсуждений?
Я там не пишу уже года 3, изредка заглядываю посмотреть. Не в курсе я кого там забанили и за что.
БФ является обиталищем духовных титанов. Это аксиома, и она не требует доказательств. Простой смертный, естественно, не может понять всего величия замыслов озвученных и реализуемых его участниками. Ему остается только смиренно надеется, что в результате цепи перерождений, он будет допущен туда, но не для того что бы самому что-то писать, а для что бы ставить лайки и отправлять восторженные отзывы его основным участникам. И это правильно, так как быть в свите духовных королей абсолютно не зазорно.
Сейчас — ничего.
Любопытно, если Вы в курсе дел БФ. Почему меня там забанили и удалили ветку обсуждений?
Я там не пишу уже года 3, изредка заглядываю посмотреть. Не в курсе я кого там забанили и за что.
Просто Вы написали "Сейчас — ничего.", то есть типа все там круто сейчас. Меня забанили даже без предупреждения от администратора/модератора. Просто удалили тему и заблокировали возможность писать. Так что не понимаю, что там "Сейчас — ничего."
Сейчас — ничего.
Просто Вы написали "Сейчас — ничего.", то есть типа все там круто сейчас. Меня забанили даже без предупреждения от администратора/модератора. Просто удалили тему и заблокировали возможность писать. Так что не понимаю, что там "Сейчас — ничего."
Сейчас — ничего.
Вы вопрос прочитали, на который я ответил?
Конечно, прочитал. Если считать возможный бан без предупреждений и удаление ветки общения как ничего страшного, то Вы все верно ответили. Вопрос тогда, а зачем Раудекс тут так долго уже пишет о том, что не согласен с такой политикой удалений?
А почему же, если столь нелюбимый вами дост. Топпер с последователями ушли и уже никто не может помешать счастливому, гармоничному общению? Может быть, потому, что его (счастливого общения) так и не сложилось, зато остался пустой флуд и бесконечные тибетские теории, которые более некому оспаривать? Может быть, не в Топпере было дело, а в том, что просто некому теперь представлять альтернативную точку зрения на то, что буддизм - не есть только тибетская его версия? И что обсуждать одно по одному без дискуссии это просто скучно.
PS: Я сама не согласна с дост. Топпером по ряду вопросов, однако я довольно хорошо знаю лично и его, и Валеру и вовсе не склонна к черно-белому мышлению в отношении них. Валера пытался найти баланс и дать шанс всем высказаться, при этом сам практически не участвуя в модерации. Это вполне достойная позиция и проблема не в площадке, а в людях, которые ей пользуются.
Он не способен проявить даже элементарное уважение к буддийскому монаху, сдержать себя в пылу спора, но собирается достигать Ниббаны.
Да хватит уж петь это песню про "элементарное уважение"! Обыкновенные двойные стандарты. Я не говорю, что само по себе это, как минимум, спорный тезис. Однако группа великолепно показала самыми различными способами то самое "элементарное уважение" к монаху, на моём примере. Сам я не настаиваю, мне это не требуется, не хотите - не уважайте, критикуйте, ругайте, но тогда признайте, что фактически уважения у вас достойны только какие то выборочные монахи а не все. _________________ t.me/raud_ex
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы