№321247Добавлено: Вс 26 Мар 17, 15:26 (8 лет тому назад)
"Существа", "люди" - это бытовые, то есть, не научные для буддизма, термины. Для научного буддизма никаких существ, людей, и "я" - не существует. Есть только дхармы. _________________ Буддизм чистой воды
"Существа", "люди" - это бытовые, то есть, не научные для буддизма, термины. Для научного буддизма никаких существ, людей, и "я" - не существует. Есть только дхармы.
Но есть те дхармы которые я воспринимаю изнутри. Их, я называю словом я. И есть другие дхармы, те дхармы которые я воспринимаю снаружи. Их, я называю словами другие люди. Моё я, это одно. А другие люди, это другое. Другие люди, видят, слышат? Я, вижу, слышу. Или вы утверждаете что я, не вижу, и не слышу? Обратите внимание, что, в этом сообщении, я назвал словом я.
Этот вопрос и к Фикусу тоже. Это сообщение и для Фикуса тоже.
Я же любил другого человека. Неужели я любил самого себя? Но, это же отвратительно.
№321257Добавлено: Вс 26 Мар 17, 16:02 (8 лет тому назад)
Фрик, может вам относительно современную раджа-йогу попробовать:
"Пускай он сконцентрирует своё внимание на своём индивидуальном Я, отогнав все мысли о внешнем мире и о других людях. Пускай он образует в своём уме идею себя, как реального явления, как действительного существа, как индивидуального центра, солнца, вокруг которого вращается мир. Он именно должен видеть себя как центр, вокруг которого вращается мир. Пускай никакая ложная скромность или чувство собственного ничтожества не мешает проникнуться ему этой идеей, потому что в этой идее нет ничего, что мешало бы другим людям считать себя такими же центрами. " (с)
№321260Добавлено: Вс 26 Мар 17, 16:11 (8 лет тому назад)
Если и это не поможет, то достаньте где-нибудь ватник и кирзачи, а затем устройтесь в близлежащей области на полгодика работником на животноводческую ферму.
Существа не существует отдельно от вселенной, в которой они существуют. Вселенная существа, в которой это существо существует, есть форма и фунция существования этого существа. И эта форма пуста - в ней нет ничего, что существовало бы отдельно, помимо, независимо от этой формы.
Иными словами: Всё, что вы воспринимаете, чувствуете, осмысляете и мыслите - это и есть вы. Кроме этого ничего нет.
Как же что-то может выйти "отсюда" и войти "туда"? Это как пересадка органов от одного человека другому: сердце, взятое от одного тела, становится сердцем другого тела; но у сердца всегда есть только одно тело - то, в котором оно выполняет свою функцию быть сердцем.
Это красиво _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Вы можете своими словами сказать, что такое "дхамма"? Вот теперь, в данный момент
Вы можете своими словами сказать, что такое барион? Дхарма - сложная наука, которую надо долго и кропотливо изучать. А не просить кратенько кого-то рассказать вам об этом "своими словами". _________________ Буддизм чистой воды
"Существа", "люди" - это бытовые, то есть, не научные для буддизма, термины. Для научного буддизма никаких существ, людей, и "я" - не существует. Есть только дхармы.
Но есть те дхармы которые я воспринимаю изнутри.
Это уже не дхармы. _________________ Буддизм чистой воды
№321276Добавлено: Вс 26 Мар 17, 17:23 (8 лет тому назад)
Классический метод отрицания. Не то, что это такое, а то чем это не является. Что в конечном итоге останется после всех отрицаний - это и есть искомое. По крайней мере, в самом последнем его варианте _________________ живите больше
Дхарма - сложная наука, которую надо долго и кропотливо изучать.
Я вот в последнее время приобрел сведения, что читта, по всей видимости, более грубое, более определенное или проявленное выражение дхаммы.
Читта или "мысль" еще имеет какие-то свойства слова, формы, понятия. А вот дхамма - это уже просто состояние, не выраженное ни во внутреннем слове, ни через внутренний образ. Дхамма, это состояние только определенного бессловесного и бесформенного качества. _________________ живите больше
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы