новости об НЛО увеличивают страдания, потому что "неопознанность", "неизвестность" вызывают опасения, сомнения, не дают спать спокойно, будоражат нервную систему вопросами типа "а что если они на нас бомбу сбросят и завтра мы все умрём, а у меня через неделю футбольный матч должен быть".
Однако настоящим религиозным фанатикам, живущим в преддверии апокалипсиса, такие новости ни по чём, потому что они (фанатики) и так на вечном взводе. Они и так должны быть готовы к концу света.
Если включить мозг, то можно предположить, что если НЛО это инопланетяне, и они возможно посетят Землю, это значит, что они имеют большее технологическое развитие. И раз в ходе этого развития они не уничтожили сами себя, то и более высокие этические нормы. И значит они могут помочь в чем то землянам.
Недавний фильм на эту тему - "Прибытие". Инопланетяне подарили землянам особую универсальную письменность.
У вас с Ёжиком - несомненно и вы это продемонстрировали собственными постами. Я могу вам рассказать, почему неразличение религиозных фанатиков и буддистов - страдание, почему познание, могущее только в опасения от неопознанного или непроходящую упоротость от ожидания конца света - страдание. Это причинность уровня - сел на плиту и обжегся. В первом случае нет различения плиты и стула по случайным основаниям, а во втором - можно сидеть или на плите или в сугробе. Больше никак.
У вас с Ёжиком - несомненно и вы это продемонстрировали собственными постами. Я могу вам рассказать, почему неразличение религиозных фанатиков и буддистов - страдание, почему познание, могущее только в опасения от неопознанного или непроходящую упоротость от ожидания конца света - страдание. Это причинность уровня - сел на плиту и обжегся. В первом случае нет различения плиты и стула по случайным основаниям, а во втором - можно сидеть или на плите или в сугробе. Больше никак.
Ну так вы этот пост написали как мне кажется тоже не из радости, а из страдания. Ваше страдание в данном случае - ложно понимаемое и неверно реализуемое вами желание учительствовать.
Ёжик, вот пример неведения и несвободы, когда поведение зависит от того, насколько тщательно следит за вами модератор.
Мне, например, все равно, читает КИ мои посты полностью, через раз или по диагонали.
Меня беспокоит только один вопрос - привязалась я к форуму. Пора линять ))) _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Там ничего не доказано, высказана спорная гипотеза о том, что астрономы поймали сигналы, у которых может быть искусственное происхождение, например, маяк. Аналогичная гипотеза по отношению к египетским пирамидам высказана д.ф.-м.н. Сергеем Сипаровым
http://vimana.su/read/318/
Он считает, что за счет пьезоэлектрического эффекта пирамиды преобразуют сейсмические волны в электромагнитные, т.е. египетские пирамиды на плато Гиза пирамиды – это что-то типа маяка, который сообщает подлетевшим близко к Земле инопланетным кораблям, что она уже «помечена».
Буддистам надо прямо отвечать на вопрос о том, какое все это имеет отношение к буддизму и освобождению от страданий.
Текст примерно такой. Ребята, вы имеете полное право верить в то, во что верите, но и другие имеют такое же право не верить в ваши догмы. В том, что касается НЛО и загадок древних цивилизаций, в т.ч. и египетских пирамид и не только их, ну вы же прекрасно понимаете, что вы не копенгагены в происхождении человека и человеческой цивилизации. В частности, происхождения религий. О происхождении вашего буддизма у вас есть, конечно, какие-то домыслы. Но позвольте с вами не согласиться в отношении их полноты и достоверности.
Мне очень симпатична идея о том, что человек-цивилизованный (как минимум, время неолитической революции) появился в результате палеоконтакта. Более поздние нашествия сверхчеловеков – это лишь следствие.
В двух словах, вы толком ничего не знаете ни о вашем просветлении, ни о вашей нирване. Это еще предстоит понять с учетом искусственности челевечества-цивилизованного.
№320683Добавлено: Пн 20 Мар 17, 19:53 (8 лет тому назад)
Ни один из будд ничего не знает ни о просветлении, ни о нирване. Потому что это единственная вещь, о которой невозможно что-то знать. Но поскольку эта единственная вещь неотличима от других вещей, то и о них ничего не возможно знать. Как и зачем и чем можно что-то знать об иллюзорным мире, сотканном из облаков желаний, любопытства и жадности? )
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы