ребята
что вы думаете об отношениях? о влюбленности, любви? есть ли им место в вашей 'практике'?
как считаете, можно ли вынести пользу, строя отношения с людьми и наблюдая за своими реакциями в этих отношениях /страх, грусть, злость, радость/?
делают ли вас взаимоотношения с другими счастливыми?
/как всегда, буду рада любым комментариям/
Если вы чувствует, что вам надо что-то прожить, то проживайте это. Прожив, вы поймёте непостоянство этих вещей и страдательный потенциал всех эмоций и это будет освобождение от некоторых иллюзий.
Если вы чувствует, что вам надо что-то прожить, то проживайте это. Прожив, вы поймёте непостоянство этих вещей и страдательный потенциал всех эмоций и это будет освобождение от некоторых иллюзий.
спасибо за ответ
а что делать с тем, что я не самодостаточна? мне нужна подпитка со стороны других, нужны их подачки
мне бы хотелось самой быть источником любви, а не искать одобрения у окружающих
спасибо за ответ
а что делать с тем, что я не самодостаточна? мне нужна подпитка со стороны других, нужны их подачки
мне бы хотелось самой быть источником любви, а не искать одобрения у окружающих
В буддизме Махаяны есть установка на практику не только ради себя, но и для блага всех живых существ. Если вы примете эту установку и начнёте практиковать в соответствии с ней, то через некоторое время у вас это получится.
В буддизме Махаяны есть установка на практику не только ради себя, но и для блага всех живых существ. Если вы примете эту установку и начнёте практиковать в соответствии с ней, то через некоторое время у вас это получится.
мне кажется, это невозможно
это ложь самому себе
как можно практиковать ради других, если ради себя самой практиковать трудно?
любовь к другим произрастает из другого источника, из живого ощущения себя и жизни. а не с какой-то установки
мне кажется, это невозможно
это ложь самому себе
как можно практиковать ради других, если ради себя самой практиковать трудно?
любовь к другим произрастает из другого источника, из живого ощущения себя и жизни. а не с какой-то установки
мне это кажется глупым
все вверх ногами - советуют сначала сострадать и любить, а потом /якобы благодаря этому/ расти в осознанности
наоборот ведь происходит
чем более ты осознан, тем больше места появляется для любви
мне это кажется глупым
все вверх ногами - советуют сначала сострадать и любить, а потом /якобы благодаря этому/ расти в осознанности
наоборот ведь происходит
чем более ты осознан, тем больше места появляется для любви
Можно сказать, что это взаимозависимый процесс. И не зря же вы наверное попали на буддийский форум, значит вам как раз этого и не хватает. Попробуйте не следовать шаблонам суждения, к которым вы привыкли, а помедитировать над этим.
Можно сказать, что это взаимозависимый процесс. И не зря же вы наверное попали на буддийский форум, значит вам как раз этого и не хватает. Попробуйте не следовать шаблонам суждения, к которым вы привыкли, а помедитировать над этим.
мне так не хватает любви, ох, так не хватает
у вас получается искать 'просветления' ради блага других существ? вы искренне чувствуете, что именно это является вашей главной мотивацией?
мне так не хватает любви, ох, так не хватает
у вас получается искать 'просветления' ради блага других существ? вы искренне чувствуете, что именно это является вашей главной мотивацией?
Ради блага для себя и всех живых существ. Да, это является моей главной мотивацией, я так чувствую, потому что я знаю страдание во многих его формах.
Ради блага для себя и всех живых существ. Да, это является моей главной мотивацией, я так чувствую, потому что я знаю страдание во многих его формах.
я так не могу
для меня это было бы ложью
я хочу любить, да
но я не могу убедить себя, что хочу любить ради других
потому что любить я хочу ради себя
Вы спросили, как вам стать самодостаточной и самой стать источником любви. Я вам ответил. Теперь, вы говорите, что всё-таки, хотите только брать. Что вы хотите на самом деле, наверное сами не знаете? Буддийское Учение, это готовый и эффективный алгоритм, следуя которому уменьшаются неблагие тенденции в уме и возрастают благие.
Вы спросили, как вам стать самодостаточной и самой стать источником любви. Я вам ответил. Теперь, вы говорите, что всё-таки, хотите только брать. Что вы хотите на самом деле, наверное сами не знаете? Буддийское Учение, это готовый и эффективный алгоритм, следуя которому уменьшаются неблагие тенденции в уме и возрастают благие.
нет, я не говорю, что хочу только брать. я говорю, что хочу стать источником любви, но ради себя. потому что я знаю, что это и есть счастье
я хочу стать любовью, источать любовь - ради самой себя
а как это повлиет на других - уже побочки
нет, я не говорю, что хочу только брать. я говорю, что хочу стать источником любви, но ради себя. потому что я знаю, что это и есть счастье
я хочу стать любовью, источать любовь - ради самой себя
а как это повлиет на других - уже побочки
А что такое, по-вашему, любовь? И почему вы хотите её источать, если вам не важно, как оно повлияет на других?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы