Может быть, это всего лишь очередная бессознательная программа?
в моем понимании 'просветление' предполагает отсутствие бессознательных программ
Вы хотите стать сороконожкой, которая ЗНАЕТ с какой ноги ей идти?
Ну увидите ясно вы свое инстинктивное сексуальное поведение? Ну осознаете как с ним связан гормональный фон и гомеостаз. И что будете делать - подавлять, реализовывать? Теперь уже осознанно. И никакой романтики.....
Вы хотите стать сороконожкой, которая ЗНАЕТ с какой ноги ей идти?
Ну увидите ясно вы свое инстинктивное сексуальное поведение? Ну осознаете как с ним связан гормональный фон и гомеостаз. И что будете делать - подавлять, реализовывать? Теперь уже осознанно. И никакой романтики.....
достаточно быть 'двуножкой', движения которой осознанны
я не знаю, какая сексуальная жизнь у 'просветленных'
могу предположить, что сексуальные желания у них реализованны полностью, так что в сексе потребности нет
№318542Добавлено: Вт 07 Мар 17, 01:28 (8 лет тому назад)
lia, вы ошиблись форумом.
Буддизм - это не о потакании своим желаниям.
Я не говорю о том, что ваше видение жизни и пути не имеет смысла. Это тоже опыт.
Будьте, пожалуйста, осторожны, ваш путь - из опасных. Желания коварны... И если им следовать, они не уменьшаются, они растут... _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Есть сейчас популярная практическая тема на западе:
mindfulness
Погуглите, может заинтересует.
да, спасибо
именно то, что я понимаю под медитацией/проживанием
Незачто.
Важно также осознавать, что буддизм это использует, что в буддизме на протяжении веков обширно разработаны техники глубочайших уровней внимательности осознанности присутствия, но это лишь методы не цель.
Это можно использовать для разнообразных целей как атеизмов так и разных религий, а можно и просто для улучшения качества и глубины жизни.
Но это всё будет не буддизм. По сути буддизм начнётся только конкретно с буддийских целей.
lia, вы ошиблись форумом.
Буддизм - это не о потакании своим желаниям.
Я не говорю о том, что ваше видение жизни и пути не имеет смысла. Это тоже опыт.
Будьте, пожалуйста, осторожны, ваш путь - из опасных. Желания коварны... И если им следовать, они не уменьшаются, они растут...
насколько я понимаю, буддизм - это о 'просветлении'
вот и я об этом
дело в том, что желания никуда не денутся, если их игнорировать
а вот с реализацией желания оно исчезает
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы