№314893Добавлено: Чт 16 Фев 17, 15:01 (9 лет тому назад)
>< ><
ну от смотрите: на фига вы со мной разговариваете, из каких побуждений и мотивов?
Вам есть до меня дело? - нет
Вы хотите развлечься, получить впечатления? - это ближе, но ведь вам нужна публичность, вы же не захотите общаться со мной в личке. Либо ваше общение в личке будет отличным от общения публично на форуме.
Значит для вас важно, чтобы все оценили как ловко, тонко и умно, и как смело вы меня высмеиваете и выставляете недумком.
Зачем это вам? - очевидно, что так вы реализуете свой мотив - желание доминировать. Домашние вас не слушаются и не уважают может быть. Или коллеги.
Впрочем сейчас мой мотив похож на ваш. Желание доминировать можно реализовать в разном диапазоне, и разными средствами.
№314894Добавлено: Чт 16 Фев 17, 15:04 (9 лет тому назад)
Это желание доминирования есть у самого добродушного кота Леопольда (он же хочет чтобы мыши его послушались). У самого святого отшельника, если покопаться в причинах его отшельничества.
№314896Добавлено: Чт 16 Фев 17, 15:07 (9 лет тому назад)
Ёжик у всего живого есть желание доминировать над смертью
сразу вешаться? _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Ёжик у всего живого есть желание доминировать над смертью
сразу вешаться?
Ну можно перед смертью >< >< молью несколько раз обозвать. Чтоб как то полегче стало.
это всего лишь пинг-понг, отражение
причем с альбедо процентов с 70
надо было покруче?
я не сталЪ
Ее мотивы (сказать "ВОТЬ") давно понятны
Ты в общем то правильно рассказал и о природе возникновения такого стремления
Мне интересно какой ты представишь вывод _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам решать. Иногда молчание и игнорр действуют сильнее чем крик. Но разумеется все остается в рамках желания доминирования. Так же как и меланхоличное резонерство.
Как и дзенский удар палкой и сандали на голове.
Если же человек как ему покажется преодолеет свое желание доминирования, то скорее всего это будет такое внутренне доминирования перед самим собой, вернее своим сборищем суб-личностей: смотрите какой я крутой доминант - не хочу доминировать!
№314903Добавлено: Чт 16 Фев 17, 15:33 (9 лет тому назад)
Ёжик ну это тоже понятно
Кто-то надеется подавить ТЕМ, кто-то ЭТИМ, привлечь к себе внимание, "начать доминировать"
Кто-то применяет грубую силу, кто-то просто "повыковряживается как вошь на гребешке", кто-то томно и загадочно промолчит (дитя заплачет, дева в обморок упадет)
Дальше то что из этого что следует _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Чт 16 Фев 17, 15:34), всего редактировалось 1 раз
№314904Добавлено: Чт 16 Фев 17, 15:34 (9 лет тому назад)
Си-ва-кон
Вывод простой, поскольку мы не можем преодолеть и избежать мотива доминирования, то мы можем направить это желание в позитивное русло. Так сказать оседлать это желание. И понимать что происходит. Не надо себя как то корить и гнобить, нужно выбирать такие варианты реализации доминирования, которые потом не будут вызывать чувство отравленности. А это происходит тогда (отсутствие отравленности) когда твое доминирование повышает доминирование партнера. Да, да - кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку. Все старо как мир...
Но тут конечно тоже есть нюансы. Например если этот баш-на-баш становится всем очевидным.
То есть в идеале каждый должен быть уверен что он крутой доминант (*в каком то аспекте). Так создаются команды. Дрим тим.
Переоценки ... возможны?
Пример 6-й палаты свидетельствует что несгибаемой веры вроде как маловато
Лидер, "звезда" - проходит периоды - расцвета, упадка
Он знает про предстоящее но подобно страусу прячет голову - нет, не в песок. (и не туда где бога нет)
Он налюбоваться не может на мультфильм
Но ведь ты знаешь, чем выше высота, тем больней ... _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Форум нельзя покушать (хотя можно заработать денег если размещать рекламу), им нельзя убиться (наверное), занятся сексом? (если только в извращенной форуме)
фуф, я уж думала что вы испытываете нездоровое влечение к каким нибудь буковкам подписанным двоежопным кентавром-мутантом. ну ладно, ежик, все ваши рассуждения - попытка подогнать решение под готовый ответ. мило, конечно, но не катит.
подумайте вот над чем: для того, чтобы даже сделать предположение о том, что все мотивы людей укладываются в тройку "выживание-еда-размножение", этих трех мотивов недостаточно. для того, чтобы заняться построениями теорий, религией, йогой, искусством, политикой, нужен четвертый мотив, отличный от первых трех
вы вообще, вместо того, чтобы один раз включить моск, плодите на форуме свои куличики. что, думаете, на миллионный раз кто-нибудь их сьест и скажет что это конфетка? пароль то хотя бы знаете? (-:
№314913Добавлено: Чт 16 Фев 17, 15:53 (9 лет тому назад)
и да, йежик, я бы вас не обзывала. но вы реагируете, только когда задето ваше, большое как звездное небо над головой, эго. просто на рассуждения вы не отвечаете. увы и ах
№314915Добавлено: Чт 16 Фев 17, 15:57 (9 лет тому назад)
Си-ва-кон
Ну так поэтому "умные" люди ищут возможность доминированиям там где никто им этого не помешает - в собственной иллюзорной вселенной. Лежит себе на коечке и незаметно для санитаров ей управляет. Или посмеивается в кулачок глядя на дурачков - думаете что я старый дедушка? - нет я крутой тантрист и в данный момент йидам Хаягрива.
Ктож против?
Ну а умные делают тоже, что "умные", только сознательно и понимая что происходит. И это кстати труднее. Проще не понимать.
Си-ва-кон
Ну так поэтому "умные" люди ищут возможность доминированиям там где никто им этого не помешает - в собственной иллюзорной вселенной. Лежит себе на коечке и незаметно для санитаров ей управляет. Или посмеивается в кулачок глядя на дурачков - думаете что я старый дедушка? - нет я крутой тантрист и в данный момент йидам Хаягрива.
Ктож против?
Ну а умные делают тоже, что "умные", только сознательно и понимая что происходит. И это кстати труднее. Проще не понимать.
Почему труднее? Понимать труднее, потом управлять зато легче.
Вот ты тут про пикап как-то писал.
Есть такой тип, где легче 20 мин подождать, чем три часа уговаривать
Понять трудней, но понимания для того и существуют чтобы поняв, было легче "проделывать"
Это напоминает мне тост одного "братка":
У тебя, как и у всех, голова, две руки, две ноги - ну так вперед!
По чьим-то головам будешь идти или как-то еще - это уже второй вопрос, а мы пока пьем за первый
Может быть какой-то из путей легче, потому что не требует "высоких квалификаций" _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
подумайте вот над чем: для того, чтобы даже сделать предположение о том, что все мотивы людей укладываются в тройку "выживание-еда-размножение", этих трех мотивов недостаточно. для того, чтобы заняться построениями теорий, религией, йогой, искусством, политикой, нужен четвертый мотив, отличный от первых трех
Выживание и еда это одно и то же - ресурсы. Мотивы это безопасность(избежать гибели, для этого нужны ресурсы в том числе), продолжение рода (секс), доминирование - это включает как буквальное, так и опосредованное - изменение среды, подчинение ее себе, в том числе природы.
Все эти мотивы переплетены, например имея доминирование можно получить ресурсы и секс. Имея безопасность можно увеличить доминирование, и тд.
Здесь главный посыл не в точной классификации мотивов, а в том чтобы показать их биологичность. И социальность проявляется тут как высшая форма биологичности.
Именно что нет ничего "божественного", некого духовного начала, которое бы толкало на альтруизм и подвиги. Это "духовное начало" вторично, как механизм реализации доминирования (пусть я умру но люди будут мне благодарны за то что я их спас) подчас даже неосознаваемое и запрятанное в мораль, культурный код, воспитание и разные мифы.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы