Чудесная прозорливость о будущем. Если бы Будда захотел передавать конкретный Текст, то он увидел бы, что накопятся расхождения между Ангуттара Никаей и Экоттара Агамой - если сразу не выбить Канон в камне, слово-в-слово.
Вы хоть прочитайте, что означает чудесная прозорливость о будущем. Это видение того, в каком мире родиться существо после смерти, в соответствии с плодами своих дел (каммой).
Даже и не просите. Не хочу. Религия давно отделена от государства. А на их место пришли "психилоги" с их комплексами, так сказать скандхой. И адхарма. Или вы думаете весь сброд прет в религию запросто так? Голова это не задница.
Спесь и гордыня некоторых европейцев, например? Когда традиционных Учителей они зовут "завхозами", "бюрократами", "карьеристами" - а себя считают способными сходу разобраться в словах Будды 2600-летней давности?
Других оскорблять конечно не надо, но ряса и всякие формальности сами по себе не делает человека "бхиккху" или авторитетом.
В суттах есть истории когда мирянин был очень продвинуть и чуть ли не был примером для некоторых бхиккху. Сегодня мирянин может за короткий срок прочитать о Дхамме намного больше чем монах живущий столетия назад. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Последний раз редактировалось: Alex123 (Ср 01 Мар 17, 18:46), всего редактировалось 1 раз
№317568Добавлено: Ср 01 Мар 17, 18:41 (8 лет тому назад)
"Чекалинский потянул к себе проигранные билеты. Германн стоял неподвижно. Когда отошел он от стола, поднялся шумный говор. — Славно спонтировал! — говорили игроки. — Чекалинский снова стасовал карты: игра пошла своим чередом." (c) А.С. Пушкин
Даже и не просите. Не хочу. Религия давно отделена от государства. А на их место пришли "психилоги" с их комплексами, так сказать скандхой. И адхарма. Или вы думаете весь сброд прет в религию запросто так? Голова это не задница.
А так, зачастую приходиться абстрагироваться от собственых личностных качеств, чтобы увидеть общие закономерности.
Так вы их отрезайте, чтобы не приходилось абстрагироваться
В своё время я это не сделал, и получил результат в виде вас. Лжеца и обманщика. Думаете меня это печалит? Нисколько. Давно ведь знаю где весь сброд околачивается. Конечно, ничо никому не поможет. Но любой из нас надеется на это, хотя бы одному, такому, как он сам. Селяви. *пж плеч
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы