№316105Добавлено: Ср 22 Фев 17, 23:01 (8 лет тому назад)Можно так практиковать традиционную Тхераваду, что получится Ваджраяна
Если практиковать йогавачару с высшей мотивацией никайско-агамической Сутты АН 4.95 и постижением пустоты и сияния (чему тоже учит ПК); если практиковать именно так медитацию "Буд-дхо" - получится ни что иное, как Мантраяна. В рамках ПК с традиционными комментариями тоже возможна Ваджраяна. Нет жёстких, непроницаемых границ между буддийскими направлениями, всё относительно. (Иначе говоря: всё пусто от изолированного, отдельного от всего остального, само-бытия; не исключая саму пустоту.)
Можно так практиковать Ваджраяну, что получится Хинаяна (а то и Шиваизм).
А можно так практиковать традиционную Тхераваду, что получится Ваджраяна.
Сутты изучались в тхераваде всегда, так как без знания сутт невозможно различить верность тех или иных комментариев, трактатов и наставлений тех или иных учителей. Эти четыре великих отношения и знание сутт - являются краеугольным камнем обучения в тхераваде.
Если подходить исторически, нужно сопоставлять с никайско-агамическими Суттами и Винаей Махасангхики.
Если подходить буквально, нужно говорить, что обладатель сорока зубов с руками до колен учил о каменной горе Синеру.
Если практиковать йогавачару с высшей мотивацией никайско-агамической Сутты АН 4.95 и постижением пустоты и сияния (чему тоже учит ПК); если практиковать именно так медитацию "Буд-дхо" - получится ни что иное, как Мантраяна. В рамках ПК с традиционными комментариями тоже возможна Ваджраяна. Нет жёстких, непроницаемых границ между буддийскими направлениями, всё относительно. (Иначе говоря: всё пусто от изолированного, отдельного от всего остального, само-бытия; не исключая саму пустоту.)
.
Германн, да ведь существование других существ, существование того что не является своим я, не доказано, не доказуемо, доказать это не возможно. И получается что как раз, существует только своё я. Оно заперто внутри самого себя. Оно не изолированно от других, потому, что других нет. Но, существование своего я, оно подобно такой изолированности. Сам с собой играю, сам себя хвалю. Ну, и правда, похоже на то что написано в йога сутрах Патанджали.
Германн, да ведь существование других существ, существование того что не является своим я, не доказано, не доказуемо, доказать это не возможно. И получается что как раз, существует только своё я. Оно заперто внутри самого себя. Оно не изолированно от других, потому, что других нет. Но, существование своего я, оно подобно такой изолированности. Сам с собой играю, сам себя хвалю.
Человек не обладает всеведением, поэтому не может доказать, что существует только его опыт. Если же опыт лишь один, а всеведения нет - нет и того, кто мог бы указать путь к полному Совершенству. Сансара на одну персону, без Учителей: откуда же тогда адвайтоподобные учения, к чему они ведут? К тому же заблуждению.
№316394Добавлено: Пт 24 Фев 17, 12:50 (8 лет тому назад)
Germann
Есть знание. И можно предположить, что не просветлённый человек, не будда, сам для себя создал всех духовных учителей, в том числе и будду, создал из своего тела, и что при этом сам создатель, создавший всё это, не знает как он это создал, не помнит как он это создал, не помнит когда он это создал, не знает самого себя.
Germann
Есть знание. И можно предположить, что не просветлённый человек, не будда, сам для себя создал всех духовных учителей, в том числе и будду, создал из своего тела, и что при этом сам создатель, создавший всё это, не знает как он это создал, не помнит как он это создал, не помнит когда он это создал, не знает самого себя.
Солипсизм предмет веры. Такая вера означает отсутствие духовного пути. Если Вас это устраивает - можете верить.
Наша Земля на самом деле плоская? И в такое верят.
"Я прозевал важный момент появления планеты. Онараспростерлась, огромная, плоская; по размеру полос на ее поверхности я определил, что нахожусь еще далеко. А точнее, высоко, потому что миновал уже ту невидимую границу, после которой расстояние до небесного тела становится высотой. Я падал и чувствовал это теперь, даже закрыв глаза..." (с) Откуда то
№316524Добавлено: Пт 24 Фев 17, 23:05 (8 лет тому назад)
Вообще, насколько я понял, осваивать водную поверхность начали еще при царе горохе, и конечно же нельзя было не заметить с берега постпенное появление и удаление средства передвижения. Что конечно же не делает честь. Могли бы и раньше догадаться, до введения сакральной и герменевтической традиции, в виде слонов, китов и плоскодонок. *пж плеч
№316539Добавлено: Пт 24 Фев 17, 23:52 (8 лет тому назад)
"Когда я еще не начал изучать чань, горы были горами, а реки — реками; когда я начал изучать чань, горы перестали быть горами, а реки — реками; когда я постиг чань, горы снова стали горами, а реки — реками" (Цин-юань)
Не думаю, что у просветленных есть проблемы с опознанием форм. Другое дело, что формы могут быть им не важны. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
№316547Добавлено: Сб 25 Фев 17, 01:17 (8 лет тому назад)
Может, не надо бояться. Крепостей и дверей, королей и паяцев. Королей и паяцев. (c) из песни
слов не выкинешь, особенно, когда взрослый человек на полном сурьёзе утверждал, что его учитель-лама, показал ему огненую мандалу в воздухе. Сними ролик про это Герман, посмеемся вместе.
ПАЯ́Ц Мужской род @Клоун в цирке, балаганный шут устар..@
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы